82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5개월 아기 체온 좀 봐주세요

아기체온 조회수 : 4,975
엄마한테 물어봤자 원래 그런다고만 하셔서..

5개월 아기인데 이불을 목까지 덮어서인지 아침에 일어나니 땀 났고 좀 이따 37.6까지 올라가서 해열패치 붙이고 업어서 재웠더니 정상으로 됐어요

오후 낮잠에 조끼 입혀서 재웠더니 또 땀이 났고
이따 또 37.7이 됐고
해열패치 븥이고 또 업어서 재우는 중이에요

원래 아기들이 이렇게 체온이 수시로 변하나요
소아과는 정확하게 답변을 안 해주네요
근처 소아과 하나인데 멀리까지 가야할지ㅠㅠ

또 봄이불이라 두껍지도 않은데 얼마나 얇은 걸 덮어야 하는지
블로그보면 온수매트에서 재운다는 분도 있던데
아기마다 다르겠지만 얇게 덮었다 감기 올까 무서워서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.8 9:01 PM (110.70.xxx.61)

해열제는 38도부터 쓰는 걸로 알고 있어요..패치 붙이는 건 소아과샘이랑 얘기해보셨나요? 잘 놀면 38넘어도 괜찮다고 하던대요...

• 2. ..
    '17.3.8 9:09 PM (180.255.xxx.110) - 삭제된댓글

계속 열 체크 하시고 내일 소아과 한번 가세요.
    목이 부은걸 수도 있는데 아기는 말을 못하잖아요~

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.8 9:10 PM (175.115.xxx.149)

애들은 원래 체온이 좀 높아요..보통 38도 넘어야 해열제 먹이는데 해열제먹이기엔 애매하네요..그냥 시원하게 해주세요 애들 너무 꽁꽁사매면 더 안좋아요..

• 4. 건강최고
    '17.3.8 9:13 PM (1.238.xxx.122)

38도 안넘으면 패치 안붙여도 될텐데요.
    그리고 아기들 열 많아서 좀 덥게 하면 37도는 잘 되더라구요. 37.7도까진 모르겠네요.

미열이 있는거 같긴하니 잘 관찰해보셔요.

• 5. ......
    '17.3.8 9:17 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

내일 소아과 가세요.
    경험상 목이 붓거나 요로감염이거나 그랬어요.
    밤새 잘 지켜보시고 내일 아침에 병원가세요.

• 6. 마키에
    '17.3.8 9:19 PM (211.36.xxx.209)

그 개월수에 그 열이면 병원 다른 곳이라도 가보세요 꼭이요

• 7. 아기
    '17.3.8 9:19 PM (218.234.xxx.167)

평소 37.2 정도 돼요
    저도 미열나면 머리가 띵하니 차가우면 좋아서 아기도 그럴 것 같아 붙여줬는데 떼야할까요
    지금 잠들어서 눕혔는데 뒤척이지 않으면 굳이 열 재고 그러지 않아도 될까요
    대충 손으로 측정하면 될지..
    열 재면 깰 것 같아요

• 8. ㅁㅁ
    '17.3.8 9:22 PM (175.115.xxx.149)

지금 열재봤자 할수있는것도 없어요.. 애깨우지마시고 낼아침 병원가세요

• 9. ...
    '17.3.8 9:30 PM (1.229.xxx.104)

저도 경험상 요로감염이였어요. 병원에 꼭 가세요.

• 10. 건강최고
    '17.3.8 9:34 PM (1.238.xxx.122)

그리고 38도 넘는 진짜 열은 보면 달라요. 첨보셔도 아 열나는구나. 열나서 자는 잠은 굉장히 힘들게 쉑쉑거리면서 자요. 그리고 진짜 열은 시원하게 해준다고 금방 내려가지 않아요.

• 11. 아기
    '17.3.8 10:06 PM (218.234.xxx.167)

지금 평상시대로 잘 자요
    숨소리도 없이요
    남편도 야간근무라ㅠㅠ
    말 못 하는 아기 키우기 무섭네여

• 12. 들쑥날쑥
    '17.3.8 10:15 PM (113.43.xxx.227)

아가들 체온이 들쑥날쑥이에요.
    아가가 편하게 잠자고 있다면 괜찮은거같은데 엄마도 어서 눈붙이고 쉬어요. 한밤중 한번 일어나서 다시 확인해보는 걸로 괜찮을 것 같아요.

그리고 열은 밤에 더 오르는 법인데
    오르지 않고 보통이라면 다행이에요.
    아이들은 아프거 불편하면 보채잖아요. 안한다면 안심해도 될 것 같아요 아기엄마^^

가까이 살면 들여봐주고싶네요. 아둥바둥 처음이라 얼마나 시장떨어지겠어요. 금방 지나가요.힘내요 아기엄마^^

• 13. ....................
    '17.3.8 10:24 PM (216.40.xxx.246)

요로감염 333333
    소아과가서 소변검사 해보세요. 미열이 며칠째 지속되는거요.

• 14.
    '17.3.8 10:32 PM (218.234.xxx.167)

내일 소변검사 해볼게요
    방금 패치 떼고 손으로 만뎌봤더니 37.7일 때보다 떨어진 듯 해요
    아기가 아프니 잠이 달아났어요
    다들 감사드려요