82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨는 공무원을 뭐라고 생각하는 걸까요?

Zks 조회수 : 2,055
연봉 2400이상인 공무원 월급을 깎아 재정 마련..
노비 새경 주나요?
2400.. ㅋㅋㅋ 월 200이 많다 생각하는 듯
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.8 8:51 PM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

문재인 정책 수시 100%는 2012년 정책이라 말도 못 꺼내게 하더니 안철수는 대선 공약도 아닌 2016년 기사가지고 까려고 판 까시네요. 안철수도 똑같이 쟁원 공약 나오면 깝시다.

• 2. ..
    '17.3.8 8:52 PM (39.7.xxx.212)

문재인 정책 수시 100%는 2012년 정책이라 말도 못 꺼내게 하더니 안철수는 대선 공약도 아닌 2016년 기사가지고 까려고 판 까시네요. 안철수도 똑같이 자세한 재원 마련 공약 나오면 깝시다.

• 3. 산여행
    '17.3.8 8:56 PM (211.177.xxx.10)

저기사 잘못된것이예요.
    검토되다가 폐기됐고, 공약으로 나온적도 없어요.
    집중 포커스그룹 인터뷰하고 폐기한거예요.
    하위직 공무원들이 더 싫어해서.
    그리고 그 공약. 폐기된 공약도 저것이 아니라
    고위 10프로 고급공무원 연봉삭감이었어요.

제가 지난 대선때 저런짓들 많이해서 그때는 안철수도
    지지자도 없고 당도 없고 그래서 당했는데요.
    공약 내건적도 없는 저런것 퍼와서 욕하고 그리고
    증거가져오면 모르는척 하겠죠.

언제까지 이런짓들 할것인가요?
    자신들의 정치인은 털면 털수록 먼지가 폴폴나는데
    그진실에는 모르는척하고,
    왜 공약도 아니고 사실도 아닌것 가져와서
    ~카더라 아님 말고...

이런짓들 지치지도 않나요?

• 4. ....
    '17.3.8 8:59 PM (178.209.xxx.155) - 삭제된댓글

그게 기준점이지 그 연봉 이상을 과감하게 깎겠다는 게 아닌데 오도하고 있네요.
    기준점이 있어야잖아요. 그 기준점이 2465만원이고 그 이상은 일률적으로 깎겠다는 게 아니라

그 기준 아래 연봉자는 오히려 인상 시켜주고, 그 기준점의 연봉들은 깎는 액수가 적고
    고위급 고액연봉자들은 많이 깎겠다 이겁니다.

돈이 남으면 청년일자리 창줄자금으로 쓰고요.

• 5. 산여행
    '17.3.8 8:59 PM (211.177.xxx.10)

2016년3월 국민의당 혁신정책에 고위 공직자 임금 상한제 있었습니다.

"임금격차 해소를 위해, 고위직부터 특권을 버린다는 뜻에서,
    국회의원과 장관 그리고 공공기관의 임원 임금상한제를 도입하겠습니다"

원글님 그것과 헷갈리신것 아닌지요?

• 6. ....
    '17.3.8 9:01 PM (178.209.xxx.155) - 삭제된댓글

그리고 이건 공약도 아니고요. 1년전인가 2년전에 나온 얘기고
    지역구 청소년들하고 대화중에

청소년 일자리 창출 여러 방안 중에 이런 생각도 있다는 식으로 얘기한 걸 가지고
    너무 확대해석하고 안철수 공격하는데 악용하고 있네요.

• 7.
    '17.3.8 9:03 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

옛날 흘려 한 얘기 들고와서 호들갑 떠네

문재인은 81만 공무원 일자리 창출해주겠다고, 사법고시시 없엔걸로
    공무원 수험생들이 나 외면하지 말라며 꺼낸 공약인데

이건 매년 30조씩 원글이 포함 국민들 주머니에서 충당해줘야하는건데
    자신 대통령되고저 국민들 주머니 털 이러 공약 던지는 사람.. 그럼 열심히 찍어주던지 ㅋㅋ

• 8. 이글
    '17.3.8 9:07 PM (211.38.xxx.43)

방금 그 유명한 오유에서 본글이네요
    내용은 안보고 대충 훑어봤는데 이 글이
    그러니까 원글이 같은 인간이 여기저기 싸다니면서
    글옮기고 까자판 벌이는가 본데
    거기서 까고 여기서도 까자고?

• 9. ..
    '17.3.8 9:10 PM (222.234.xxx.84)

이런 글 찾고 찾아서 사이트마다 퍼뜨리라고 사이버전사팀에서 지령이 내려오나봐요.

어쩜 사이트마다 같은 기사 우르르 돌고

댓글 경향도 다들 앵무새마냥 비슷한 게 많더라고요.

• 10. 산여행님이나 다른분들
    '17.3.8 9:10 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

제가 다 고맙네요.
    팩트로 바로 잡아줘서.

여기 몇년 보다보니
    사실을 살짝 비틀어서
    사람하나 ㅂㅅ(욕해서 죄송한데, 정말 이 말밖에 생각안나더라는)만드는것 일도 아니더라는ㅜㅜ
    사람이 이렇게까지 무서워질 수도 있구나 배웠네요.

• 11. 원글
    '17.3.8 9:16 PM (222.108.xxx.99)

이거 아침에 82에서 본 기사였는데
    친구와 이야기 하다 하도 어이가 없어서
    아침 기사 없어졌길래 다들 어떤 생각이신가 궁금해 올린 거에요
    예전 기사였군요!! 글은 지우지 않을게요!

• 12. 원글
    '17.3.8 9:17 PM (222.108.xxx.99)

산여행님 감사합니다

• 13. 222 234님
    '17.3.8 9:22 PM (211.38.xxx.43)

네 그런가 봅니다
    원글이의 오유 대화명이 궁금하네요
    거기서 또 얼마나 안철수까대기 하고 뭉개고 있을 지
    대충보니 글마다 댓글수는 서너명? 정도
    조회수는 몇백명 이게 뭘 의미하는걸까요
    그럼에도 점령했다고 구는 거 보면 웃기기도 하구요
    그래서 여기서도 오유싸이트 선전하나 싶기도 하고
    아무튼 몇명이 댓글놀이하면서
    다른 후보들 까고 있네요

• 14. 산여행
    '17.3.8 9:24 PM (211.177.xxx.10)

223님 고맙습니다.
    너무 거짓된정보들이 돌아다녀서요.
    지난 대선때 안철수 욕하는글 쓰고, 링크하나 걸어놓음
    쌍욕하고 저주 퍼붓는 댓글이 금새 30~40개가 붙었어요.

그 링크도 따라가보면 안철수와 상관없는 전혀다른내용.
    그욕하는사람들이 손가락움직이면되는데
    그링크를 보지않았을까요.

그들에게 중요한것은 사실이 아니었어요.
    정적이니까 내정치인 위해서 왜곡하고 조작해서 비난하고,
    그때 안철수 당도 없고 지지자들도 많이 온라인에 있을때가
    아니었으니까 그대로 당했죠.

그때 보신분들 아실꺼예요.
    정치적인 목적을 갖고, 또 그것이 자신들의 이익에 걸린문제라면
    얼마나 인면수심으로 상대를 왜곡하고 조작해서 죽여버렸나를..
    안철수가 그들손에 역사뒤안길로 사라지지않고 지금까지 있을수있는것은

누가 보나 보지않던가, 묵묵히 정말 국민만 바라보고 열심히 일한모습을
    알아주는 국민들이 많아진것이고,

님과 같은 친안분들이 지켜주셔서 그래요.
    저도 지지자에 한사람이지만, 표현못해도 참많이 감사하고 있어요.
    그리고 든든합니다. 함께 진실과 정의를 위해서 이렇게 계셔서요.

• 15. 거짓된정보로
    '17.3.8 9:25 PM (222.237.xxx.108)

한사람 바보만드는거 식은죽먹기죠. 그걸 선동이라고 하죠.

• 16. 문씨~
    '17.3.8 9:26 PM (182.222.xxx.195)

연봉 2천만원 81만개 보단
    월급이 많은데 무슨 헛소리래?

• 17. 산여행
    '17.3.8 9:26 PM (211.177.xxx.10)

원글님 예전기사이기도 하지만,
    그기사가 잘못된것이에요.

저런공약한것도 아니고, 검토된것도
    고위공직자 임금문제였습니다.
    그러니까 사실이 아니죠.

개인적으로는 국민의당 혁신안중에
    국회의원, 장관 , 공공기관임원 임금상한제는
    누가 정권을 잡아도 추진해야 한다고 생각하는 사람입니다.

• 18. 하라
    '17.3.8 9:31 PM (110.14.xxx.148)

잘못된 기사입니다

• 19. 상식적으로
    '17.3.8 9:31 PM (222.237.xxx.108)

어느 대선주자가 공무원표에다가 가족들표까지 생각함 몇백만표인데, 이런 비상식적인 발언을 할까요.. 제발 상식적으로 생각합시다. 선동되지 말고..

• 20. 원글
    '17.3.8 9:42 PM (222.108.xxx.99)

기사 자체가 잘못 된 거였군요 ㅠ
    제 딴엔 화가 나서 이렇게라도 풀어보려 적은 건데
    그리고 지난 기사인지 몰랐다고 인정도 했는데
    지령이다 뭐다 매도하시는건 참...

• 21. 원글
    '17.3.8 9:45 PM (222.108.xxx.99)

산여행님 그리고 친절히 알려 주신 분들 감사합니다-
    인터넷에서도 몇 안되는 욕 들어 먹으니 어지럽네요.
    대선 주자들은 어찌 버티는 건지..

• 22. 산여행
    '17.3.8 9:47 PM (211.177.xxx.10)

원글님

그기사와 댓글보고 사실로 아셨으면
    화날수도 있습니다. 이해하고 있어요.

82에서 너무나 그런일들을 수년간 겪어서
    또... 이렇게 생각했습니다.
    님이 그냥 그글보고 속상해서 쓰셨으면 마음 푸세요.

속상해마시고, 편한밤되세요.

• 23. ㅠㅠ
    '17.3.8 9:53 PM (222.108.xxx.99)

산여행님 감사합니다 ㅠ
    저 소심해서 계속 글 보고 있었거든요 좋은 밤 되세요-

• 24. 원글님
    '17.3.8 10:02 PM (211.38.xxx.43)

댓글보고 위에 쓴 글 사과드릴께요
    오해한 거 미안합니다
    시기가 시기니 만큼 정치싸이트 가끔씩 눈팅하는데
    공교롭게도 오늘 대충 훑어 본 글이
    여기도 보이기에 격한 표현을 했네요
    그런 경우가 많거든요
    거기서 까고 여기서 또 판벌리고
    이시기가 지나면 그런 데 관심끊을 겁니다
    어쨋든 상처받았다니 미안합니다

• 25. .....
    '17.3.9 12:33 AM (211.108.xxx.59)

국민의당에서 작년인가 제작년에 고위공직자들의(국회의원급을 포함 각종 장급들) 임금을 삭감해서 하위직 공무원들의 임금을 올려주고 처우를 개선하는 안을 만들어서
    대다수의 공무원들의 환영까지 받았던 내용입니다
    정의당도 이처럼 노동자들을 위한 법안을 만들지는 못했을거에요
    헌데 원글님처럼 사실을 부풀려 왜곡해서 공격하는 무리들이 생기니 어쩔수없이 패기했다네요
    만약 국민의당이 새누리나 더민주당처럼 의원 숫자가 많고 언론들이 뒷바침해주면 그런 안건이 쉽게 사장되지도 않았을거에요 아쉬운 우리나라 현실입니다

• 26. 예원맘
    '17.3.9 11:09 AM (27.120.xxx.89)

채택하지 않은 공약으로 폄훼하지 마세요. . .