82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전탄핵 ! 오후구속 !

세이 조회수 : 2,704
깔끔하죠??

옆동네 갔다가 한눈에 팍 들어와서
저도 제목으로 한번 씁니다.
오전탄핵! 오후구속!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온유엄마
    '17.3.8 7:22 PM (182.216.xxx.247)

세상에 천재인분들이 넘쳐나네요 입에 착착 감겨요

• 2. 와우
    '17.3.8 7:23 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

이보다 좋을 수 없네요

• 3. 온유엄마
    '17.3.8 7:24 PM (223.38.xxx.191)

저지금 페북 카톡 프로필 바꿨습니다!

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.8 7:26 PM (112.153.xxx.102)

구속~! 모든 부역자들도 구속~! 불법자금은 모두 환수~!
    친박시위주동자들도 구속! 구질거렸던 이상한 변호인들 자격박탈!

• 5. ..
    '17.3.8 7:29 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

오전 기각
    오후 복귀

• 6. 탄핵인용
    '17.3.8 7:32 PM (119.198.xxx.151)

오전탄핵인용 오후구속 좋네요 빨리 안보고 살고 싶네요 !!!질긴년 이난리를 피워놓고 기각을 바란다면 넌 인간도 아닌벼룩만도 못하리

• 7. 온유엄마
    '17.3.8 7:35 PM (182.224.xxx.197)

오전탄핵!짝짝짝짝짝! 오후 구속 짝짝짝짝짝! 입에 완전붙어여

• 8. ...
    '17.3.8 7:41 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

웃기네요. 김칫국물 벌컥벌컥ㅎㅎㅎ
    기각되고 멘붕올듯
    헌법재판소 8인 선고자체가 이미 불법임
    현재 재판소장이 몇 년전에 그렇게 말했음

삼권분립대로 권력주체인 대통령, 국회, 대법관이 각각 3인씩 추천해서 9인인데
    한 명만 빠져도 이미 힘의 균형이 무너진 상태
    8인으로 선고자체가 불법
    기각도 아니고 각하시켜버릴듯

무엇보다 열몇개의 탄핵소추안 자체가 전세계적 웃음거리 (소추안은 한두개가 일반적)
    검찰조사결과나 법원판결나오기전에 탄핵먼저 한 것도 웃음거리

• 9. 탄핵!구속!
    '17.3.8 7:42 PM (1.231.xxx.187)

엉엉 눈물 날 것 같아요~

• 10. 쓸개코
    '17.3.8 7:43 PM (119.193.xxx.192)

깔끔합니다.^^

• 11. ...
    '17.3.8 7:44 PM (58.235.xxx.138)

웃기네요. 김칫국물 벌컥벌컥ㅎㅎㅎ
    기각되고 멘붕올듯
    헌법재판소 8인 선고자체가 이미 불법임
    현재 재판소장이 몇 년전에 그렇게 말했음

삼권분립대로 권력주체인 대통령, 국회, 대법관이 각각 3인씩 추천해서 9인인데
    한 명만 빠져도 이미 힘의 균형이 무너진 상태
    8인으로 선고자체가 불법
    기각도 아니고 각하시켜버릴듯

무엇보다 열몇개의 탄핵소추안 자체가 전세계적 웃음거리 (소추안은 한두개가 일반적)
    열 몇개의 탄핵소추안의 증거도 없고, 인용근거가 죄다 신문기사쪼가리
    탄핵안될것 같으니 중간에 탄핵사유 바꿈, 이것도 웃음거리
    검찰조사결과나 법원판결나오기전에 탄핵먼저 한 것도 웃음거리

• 12.
    '17.3.8 7:47 PM (125.128.xxx.111)

문구 짱괜찮네요 ㅎ

• 13. 소피아
    '17.3.8 7:54 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 프사 오전 탄핵 오후 구속으로 바꿀까봐요
    딱이네요 내 마음을 8자로 줄일수 있다니 ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.3.8 7:57 PM (110.70.xxx.65)

58.235~
    귀신 씨나락 까먹는 소리하고 있네~
    김평우냐??

• 15. 완전
    '17.3.8 7:57 PM (175.209.xxx.104)

마음에 들어요
    깔끔하고 머리에 쏙쏙~!!!

• 16. 유쾌한 술꾼
    '17.3.8 7:57 PM (211.114.xxx.131)

아직도 반민족 친일 박씨 일가에 대한 미련을 못 버린 미련 곰퉁이 같은 인간들이 출몰하네요.

• 17. --
    '17.3.8 7:58 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

11시 탄핵
    점심은 검찰청에서 주는걸로

• 18. 맘에 쏙드네요ㅎㅎ
    '17.3.8 8:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

오전탄핵! 오후구속!

• 19. 쓸개코
    '17.3.8 8:02 PM (119.193.xxx.192)

58 이분은 오랜만에 오셨네요.

• 20. ...
    '17.3.8 8:09 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

오전 탄핵 점심 곰국

• 21.
    '17.3.8 8:14 PM (210.90.xxx.19)

58은 마지막 발악이냐?
    오전탄핵! 오후구속!
    좋네요~^^

• 22. 금치산자 한 명 잡아넣기가
    '17.3.8 8:25 PM (211.36.xxx.206)

이렇게 힘들어서야 원.

• 23. 현재 재판소장 이정미 3년전 발언
    '17.3.8 8:33 PM (58.235.xxx.138)

8인체제는 위헌
    http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2017021224021

• 24. ...
    '17.3.8 8:40 PM (58.235.xxx.138)

누가 발악한다는건지ㅉㅉㅉ
    탄핵소추안을 신문기사쪼가리로 근거한다는 나라가 여기 대한민국밖에 없음
    탄핵소추안 열몇개로 탄핵한 나라 아예 없음.몰상식
    후진국조차 최소한 법원판결후 탄핵하고 탄핵결과까지 1~2년 걸림

• 25. ㅋㅋ
    '17.3.8 8:44 PM (110.14.xxx.148)

58.235 에휴 밥이 아깝다
    뉘 부모인지 아님 자식인지 헛소리 하고 자빠졌네

• 26.
    '17.3.8 8:44 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

눈이있으면볼것이고
    귀가있음 들을것이고
    손꾸락이 있음 죄가 얼마나 수두룩한지
    검색이나쫌 하고 다니든지
    심장이 뛰면 양심이란것도 있을법하고만
    어쩜 저렇게 저들은 죄가없다고
    여적지 우기고 있을까몰라

• 27. 비나이다
    '17.3.8 8:56 PM (211.46.xxx.42)

알라신 하느님 하나님 부처님 이번엔 쫌!!!!!!!!

• 28. 벌레 두어마리
    '17.3.8 9:07 PM (211.186.xxx.206)

애잔하다.ㅋ

• 29. . . .
    '17.3.8 10:17 PM (218.49.xxx.150)

58.235
    저런 자들이 저런 글을
    일말의 부끄러움이나 자괴감 없이 써내려간다는 것 자체가 우리 시대의 슬픈 단면이네요.

• 30. 58.235
    '17.3.9 12:20 AM (118.176.xxx.90) - 삭제된댓글

탄핵사유가 전세계 웃음거리? 저 선진 유럽에서 총리니 수상이니 기각된 사유 보면 애초 닭은 대통도 못 됐을텐데?

• 31. 최고다
    '17.3.9 12:32 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

최고다!!!!!!!!!!!!!!!!!