82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페셜케이로 살빼보신분 있나요? 저 해보려고하는데

스페셜 조회수 : 2,509
어떤분은 하루에 한끼 스페셜케이로만 드셨다는데
근데 이거 탄수화물 덩어리인데 괜찮을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.8 6:20 PM (220.72.xxx.167)

평생 그렇게 드실 자신이 있으면 그렇게 하세요.
    일반식사로 돌아오자마자 요요 예약일겁니다.

• 2. ...
    '17.3.8 6:25 PM (183.96.xxx.228)

다이어트 끝나고 요요 안오는 경우는 없어요

• 3.
    '17.3.8 6:25 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

그게 한끼 양이 종이컵으로 한 컵이거든요.
    그거보다 더 먹으면 살쪄요.

• 4. ....
    '17.3.8 6:26 PM (183.96.xxx.228)

양이 장난아니네요

• 5. 그거로
    '17.3.8 6:32 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

다이어트하다고 폭식와서 한끼에 한 통 다 먹었어요.
    비추.. 양이 너무 적어요.
    저 170에 62->54로 뺐는데요.
    결국 극단적인 다이어트는 다 돌아오더라구요.
    그냥 먹고 싶은거 가리지 않고 먹는 대신에 양을 줄였어요.
    뭘 먹어도 괜찮아요. 많지 않게만 먹으면 돼요.

• 6. ....
    '17.3.8 6:34 PM (183.96.xxx.228)

우와 8키로 몇달만에 빼셨나요

• 7. ....
    '17.3.8 6:35 PM (183.96.xxx.228)

부러워요 하라는대로 다 할게요 알려주세요 양만 줄이면 되는건가요

• 8. . .
    '17.3.8 6:53 PM (222.234.xxx.19)

살빼는 방법이야 많고도 많죠.
    의지가 박약이라 그렇지. . .
    원글님 꼭 하고싶으면 무슨 특별한 방법 찾지마시고 일단 먹는양을 줄이세요.
    첨엔 양을 줄여서 위를 좀 작게 만드시고요.
    야채다 뭐다 칼로리 적다고 많이 드시면 위가 안줄어서 좀 힘들더라구요.
    탄수화물보다는 단백질이랑 야채위주가 좋겠지요.
    요즘 고지방식 유행이긴 하지만 저는 그닥 안땡기더라구요.
    제일 쉽고 우리모두가 아는방법이 젤 쉽고 정도입니다.

• 9. 노노
    '17.3.8 7:03 PM (110.70.xxx.253)

그거 겁나 배고파요. 다이어트용이 아니라 바빠서 빨리먹고 출근해야할때 아침용도예요.

• 10. ...
    '17.3.8 7:08 PM (211.36.xxx.216)

그거 한끼분 담으보면....뭐든지 이만큼만 먹고살면 살 빠지겠다 싶어요. 차라리 딘마크 다여트가 양이 많고 영양가 있을듯

• 11. 예리네
    '17.3.8 7:51 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그게 이름이 그래서 그렇지 보통 씨리얼하고 칼로리가 별 차이가 없어요 ㅠㅠ

• 12. 극단적
    '17.3.8 9:07 PM (125.184.xxx.67)

칼로리 제한은 요요 예약 맞고요.
    모든 다이어트가 요요? 아닙니다. 그러면 다이어트 왜 하려고 하세요? 몸에 근육 빠져나간 자리에 지방으로 채워질텐데요.

곡물 시리얼은 탄수화물 덩어리 맞고요. 배불리 먹으면 칼로리도 만만치 않을 겁니다. 지속가능한 식단을 찾으세요. 더불어 근육 꼭 키우시고요.

• 13. ....
    '17.3.8 9:12 PM (222.114.xxx.159)

그게 다이어트 식품도 아니구만 왜 살뺀다고 그걸 먹어요.. 원래 보통 시리얼 매일 아침 한사발씩 먹는 사람이 칼로리 좀 줄여보려 먹으면 몰라도 그거 먹고 살빠지는 거 아니에요. 그것만 세끼 먹으면 하루 총 섭취 칼로리는 정상 식사보다 줄어들지언정 그냥 탄수화물 당분만 섭취하는 최악의 식사죠

• 14. ..
    '17.3.8 9:26 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

결정적으로 맛대가리 없어요.
    제가 아이가 원하는 시리얼과 착각해 사다둬서
    할 수 없이 먹었는데 맛없어서 화나요.
    맛있으면 많이 먹을까바 그런가요?

• 15. ...
    '17.3.9 12:22 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

맛도 없구요. 나중에는 그건 그거대로 먹고 밥은 밥대로 먹어요