82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재 금요일 11시로 탄핵심판선고`

그냥 조회수 : 8,037
jtbc 에서 그리 말하네요. 아직 확실한 발표는 아니구요`
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.3.8 5:38 PM (119.193.xxx.192) - 삭제된댓글

11일이 축제가 되길요. 제발..

• 2. ...
    '17.3.8 5:38 PM (116.127.xxx.225)

금요일 오전 11시 발표라네요. 아., 근무가 될까요 ㅋㅋㅋ

• 3. 쓸개코
    '17.3.8 5:38 PM (119.193.xxx.192)

11일이 광화문집회가 축제가 되길요. 제발..

• 4. 아뜨리나
    '17.3.8 5:39 PM (125.191.xxx.96)

저도 보고있어요
    제발!!!!

• 5. 아고
    '17.3.8 5:40 PM (210.96.xxx.161)

헌재도 저 깡패집단때문에 참 힘들듯해요.

• 6. 뭔 금
    '17.3.8 5:40 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

요일까지야.. 말 나온김에 지금 해버리지. 기다리는 국민들 애탄다

• 7. 그냥
    '17.3.8 5:40 PM (1.238.xxx.93)

박범계‏
    인증된 계정 @bkfire1004 32초33초 전더 보기
    금요일 10일 11시 오라고 헌재로부터 국회측 대리인단 간사가 연락받았습니다. 선고로 해석합니다.

• 8.
    '17.3.8 5:41 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

금요일 약속 취소하고 집에서 티브이나 봐야겠어요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '17.3.8 5:41 PM (118.38.xxx.143)

확정이래요

• 10. ..
    '17.3.8 5:42 PM (222.237.xxx.47)

공식 발표라네요..야호

• 11. 역시
    '17.3.8 5:42 PM (121.161.xxx.212)

취재원이 속도라 빠르니까요
    역시 제대로 되네요
    아.눙무리

• 12. ㄷㄷㄷ
    '17.3.8 5:42 PM (210.96.xxx.161)

아! 떨려요!
    당연하긴 한데 세상이 하 수상하니.

• 13. 아싸
    '17.3.8 5:42 PM (210.90.xxx.19)

제발 탄핵인용!
    내일 광화문가야하나요?

• 14. 설마
    '17.3.8 5:43 PM (58.231.xxx.76)

그전날 하야는 아니겠죠?
    연금타먹을라고.

• 15. 탄핵인용
    '17.3.8 5:43 PM (223.62.xxx.204)

이번주 토요일 광화문에 춤추러 가고 싶네요.
    무지 떨려요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.8 5:43 PM (218.144.xxx.219)

드디어 선고네요. 역사적인 날이 되길 바랍니다

• 17. ..
    '17.3.8 5:44 PM (58.226.xxx.132)

금 11시 발표 확정!

• 18. ............
    '17.3.8 5:44 PM (211.224.xxx.201)

정말.....떨리네요

사실 떡 맞춰서 돌리고싶은 마음이 계속있는데^^;;;;;;;;;;

하얀백설기에 노란리본.....
    오바일까요??? ^^;

포항사람입니다...--

• 19. 기사
    '17.3.8 5:45 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...

[속보]朴대통령 탄핵심판 10일 오전 11시 선고

• 20. 두근두근
    '17.3.8 5:45 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

닭대가리 처단의 날!!!

• 21. ...
    '17.3.8 5:47 PM (58.226.xxx.132)

탄핵선고...생방 중계한대요

• 22. 아 진짜
    '17.3.8 5:47 PM (58.127.xxx.89)

떡 맞춰 마구마구 돌리고 싶은 심정이네요
    꼭 그렇게 되겠죠?

• 23. 걱정은
    '17.3.8 5:49 PM (109.205.xxx.1)

Chicken Run...

어디로 퇼까봐,,

• 24.
    '17.3.8 5:49 PM (223.62.xxx.24)

그날 무조건 일잔하러 나갑니다.

• 25. ..
    '17.3.8 5:50 PM (118.38.xxx.143)

탄핵투표한날보다 더 떨리네요

• 26. ...
    '17.3.8 5:50 PM (223.33.xxx.145)

축제의 날이 되었음 좋겠어요

• 27. 선인장
    '17.3.8 5:51 PM (175.223.xxx.181)

일도 못하구 계속 폰으로 속보만 기다렸는데 앗싸!
    그네야 짐 싸라 어서...지방이라 태극집회 없는줄 알았더니
    미친것들이 이작은 도시에서 차 막히라고 지랄발광을..
    몇시간째ㅠㅠ 태극기는 뭔 죄인지ㅠㅠ 미친박사모들ㅠ

• 28. 아..
    '17.3.8 5:52 PM (119.64.xxx.147)

너무 떨려요

• 29. ...
    '17.3.8 5:53 PM (223.38.xxx.122)

오~~ 기대기대
    저녁에 불금 축하주 마시길 기대해봅니다..

• 30. 탄핵인용
    '17.3.8 5:53 PM (218.236.xxx.162)

꼭 상식적인 판결 기다립니다

• 31. jj
    '17.3.8 5:54 PM (175.193.xxx.37)

올레~두근두근 ㅎ ㅎ

• 32. 이야. .
    '17.3.8 5:54 PM (124.53.xxx.190)

그네 인신충 되는 날. . ㅋ
    누구에겐 병화가 방긋 떠주는 구나. .
    되는 사람은 가만히 있어도 알아서 되고
    망할 사람은 별거에 망해나가겠네

• 33. 왕꿀
    '17.3.8 5:56 PM (211.227.xxx.235)

기다리고 기다리던 소식입니다
    떨리지만 축제의 날이되길~~

• 34. --
    '17.3.8 5:56 PM (220.118.xxx.135)

탄핵 선고에 맞춰서 홈쇼핑에서 전복 구입함. 그날 기쁜 마음으로 남편이랑 축하주 한잔 할랍니다.

• 35. 오!!
    '17.3.8 5:57 PM (182.225.xxx.22)

기다리고 기다리던..

• 36. 어쩔
    '17.3.8 5:59 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

완전 떨려요
    두밤만 자면 돼요
    두밤만

• 37. ...
    '17.3.8 5:59 PM (58.226.xxx.132)

그리 간절히 기다렸는데....
    막상 발표한다니 너무 떨려요.

• 38. ..
    '17.3.8 6:00 PM (222.237.xxx.47)

그러니까 박그네는 금요일부터 백수 되는 거네요.......ㅑ햐오

• 39. ..
    '17.3.8 6:00 PM (118.38.xxx.143)

치킨집에 불나겠어요

• 40. 범죄자를
    '17.3.8 6:00 PM (49.175.xxx.103) - 삭제된댓글

탄핵 안하면
    이게 법칙국가 입니까?????????
    법도 모르는 박사모들 행동에 어이가 없음

• 41. ...
    '17.3.8 6:01 PM (115.140.xxx.150)

전 그 날 부터 다이어트 하려구요.

• 42. 탄핵대통령의 영예까지
    '17.3.8 6:04 PM (122.37.xxx.51)

받고,,
    대단해요....

• 43. 떨려
    '17.3.8 6:05 PM (210.106.xxx.12)

아 떨려요 상식적인 결과겠죠? ㅠㅠㅠ이번주말은 축제의촛불집회가 되길

• 44. 13일날 안하고
    '17.3.8 6:08 PM (125.142.xxx.145)

이번 주 금요일 오전이라니
    인용될 확률이 높아 보이네요..
    역사적 닭 탄핵이 눈 앞에 보입니다.

• 45. 제발
    '17.3.8 6:11 PM (175.208.xxx.40)

점심시간에 광화문으로 뛰쳐나가서 같이 축하할 수 있기를 바랍니다

• 46. 요가
    '17.3.8 6:12 PM (211.202.xxx.193) - 삭제된댓글

요가 가는 날인데요. 쉬고 생중계를 봐야겠죠?
    살짝 고민되네요.~

• 47. ㅁㅁ
    '17.3.8 6:13 PM (223.62.xxx.71)

좋네요 그럼토요일은 광화문에서 잔치열리나요? ㅋㅋㅋ 박사모할배들도 뛰쳐나올텐데 걱정스럽기도....

• 48. 생방송 시청률
    '17.3.8 6:15 PM (125.142.xxx.145)

80프로는 될 검다 아마ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. 어허
    '17.3.8 6:27 PM (180.70.xxx.220)

저도 떨려요..
    저 그날 약속 있는데..미친듯이 웃고 다닐지 아닐지..궁금

• 50. 닭 목치는 날
    '17.3.8 6:27 PM (211.36.xxx.206)

프랑스의 단두대가 필요할 듯요.

• 51. 과연
    '17.3.8 6:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

최초 타이틀을 가져갈 것이냐...

• 52. 과연
    '17.3.8 6:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

또하나의 최초 타이틀을 가져갈 것이냐.....

• 53. 닥대가리
    '17.3.8 6:57 PM (223.52.xxx.12)

처단!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 54.
    '17.3.8 7:03 PM (175.223.xxx.185)

떨려요 두 손을 모으게 되네요 제발

• 55.
    '17.3.8 7:04 PM (175.223.xxx.185)

촛불에 일곱번이나 나갔어요
    대단한건 아니지만...기각되면 정말 숨이 안 쉬어질거 같아요

• 56.
    '17.3.8 7:08 PM (1.233.xxx.230)

정의가 바로 서기를!!!!

• 57. 그동안
    '17.3.8 7:22 PM (1.229.xxx.118)

광화문에서 추위에 떨며 삭신 쑤셨던 보람이 있기를
    간절히 바랍니다.

• 58. 닭잡는날!!!!
    '17.3.8 7:23 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

바로 구속수사!!!

• 59. 방심금물
    '17.3.8 7:29 PM (1.225.xxx.220)

아직 탄핵인용 아닙니다. 너무들 업되신거 아닌지
    우려돼요. 저들이 무슨짓을 하든 상상 이상이기에, 방심하지 말고 끝까지 지켜봐야 합니다.

• 60. ........
    '17.3.8 8:29 PM (58.237.xxx.205)

그날까지 일이 손에 안잡힐 것 같아요.
    너무 떨립니다.
    2012년 부정개표로 닭년 당선됐을때의
    악몽이 반복되지 않기를...
    그 때 제대로만 했어도 온 국민이 개고생 안하는건데ㅠ
    쥐새끼, 똥누리도 처단해야 합니다.

• 61. ...
    '17.3.9 6:44 AM (122.44.xxx.186)

바로 구속하고 부역자 모두 함께 처벌 받길 간절히 바래요

• 62. 인터넷 방송으로
    '17.3.9 2:02 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사무실에서 근무시간 중에 봐야할꺼 같은데 인터넷 생중계는 없을가요??

• 63. 진짜
    '17.3.9 2:20 PM (218.39.xxx.152)

빨리 내려오고 새로운 통치자가 제대로된 나라좀 만들어줬움 싶어요..

• 64. 낼 탄핵 되면
    '17.3.9 2:37 PM (175.211.xxx.143)

대선은 언제쯤 치뤄지게 될까요?
    봄에 대통령 투표해 보는 게 첨이라 이것도 참 은근히 설레고 기대되네요.ㅎ

• 65. 식당에
    '17.3.9 3:39 PM (121.153.xxx.110)

밥 먹으러 온 손님 왈
    "내일 태극기 들고 나가야 하는데...그놈이 그놈이고 그x이 그x이지
    뽑아 놓으면 다 똑같은데 왜들 난리인지 모르겠다고 그네 불쌍하다"고...

복장 터지는 인간들...