82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 성남 인천 강화도 사시는 분요. .

두아들 엄마 조회수 : 2,516
안녕하세요.
6.8세 두 아들데리고 부산에서 경기도로 여행가려합니다.
수원. 성남. 인천. 강화도에서 하루씩 숙박할 예정인데
첫날 퇴근하고 저녁에 출발해서 대전에서 하루자고
수원. 1박
그리고 어디를 어떤 동선으로 자야할지 막막합니다.
마지막 날은 성남에서 자는게 내려오기 쉬울지요?
몇시간째 지도를 놓고 고민하는데 어디가 밀리는지 몰라 남편운전거리를 짧게 해줄 동선을 모르겠어요
경기도에 사시는 분들 동선이나 가볼곳좀 알려주세요. .
맛있는 저녁드세요!!~~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두아들엄마
    '17.3.8 4:08 PM (116.41.xxx.9)

대략 가는곳은 수원 화성/인천어린이박물관/강화도 고인돌/판교 박물관 잡월드 입니다^^

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.8 4:09 PM (183.99.xxx.52)

저 성남사는데요..
    저 4군데가 너무 떨어져있는데요.
    지역별로 어떤순서로 가려고 계획하신 건가요?

• 3. 숙소를
    '17.3.8 4:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

한군데 잡고 돌아다니셔도 될 동선이예요,.
    그게 힘들다 하면 수원 성남, 인천 강화도 이렇게만 나누시고요.
    하루씩 숙박은 짐 싸고 푸르다가 여행 다 끝납니다.
    그리고 마지막날 어디서 자건 부산으로 돌아가시는데는 큰 차이 없을 것 같아요

수원, 성남, 인천, 강화도라도 찍은 이유가 있으실테니 그걸 말씀해주시면 조언드리기 더 쉬울거예요

• 4. 부산 분이면
    '17.3.8 4:10 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

판교 잡월드 가지 마시고
    그냥 부산에서 키자니아 가세요.
    더구나 애들이 큰 것도 아니고, 6,8세 데리고 키자니아 있는 부산에서 잡월드까지 올라오실 필요 없어요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.3.8 4:10 PM (183.99.xxx.52)

첫날 수원화성 그다음이 판교
    그다음 인천이나 강화순으로 해서 거기서 주무시고 그냥 내려가시는게..

• 6. 두아들엄마
    '17.3.8 4:11 PM (116.41.xxx.9)

남쪽 부산에 살다보니 인천이나 강화도박물관에 가보고싶었어요. 수원화성도 멋져보이고. . 판교박물관도 좋다는 소릴 어디서 들어서요. . 큰 맘먹고 아들둘데리고 갈려합니다. 답글달아주셔서 감사합니다^^

• 7. 경기도 평택인데도
    '17.3.8 4:12 PM (116.126.xxx.43)

강화도 넘 멀었어요
    고인돌 몆개보고 박물관 잠시 들르는건데
    전 개인적으로 시간소요 너무되고 볼것도 없고 먹을데도 없고 실망했네요~~
    갠적으로는 비추에요

• 8. 두아들엄마
    '17.3.8 4:13 PM (116.41.xxx.9)

아. . 그렇군요. . 생각해보니 여기도 키자니아가 있네요. . 길에서 허비하는 시간이 많겠군요. . 감사합니다.^^

• 9. ㅡㅡ
    '17.3.8 4:14 PM (183.99.xxx.52)

근데 판교박물관이요
    한시간이면 다돌아요
    엄청 작아요
    일반적으로 생각하는 그런 박물관 규모가 아니예요

• 10. 호수풍경
    '17.3.8 4:14 PM (118.131.xxx.115)

인천 사는데 어린이 박물관 처음 봐서 찾아봤어요...
    집 근처에 저런데가 있었군..... ㅡ.ㅡ
    여튼 강화도 고인돌은 그냥 벌판?에 고인돌 몇개 있어요 끝!!!
    어린이 박물관에서 강화도까지 한시간 반은 잡아야 될겁니다...

• 11. 저는 판교쪽은 빼고
    '17.3.8 4:14 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

판교랑 잡월드쪽은 빼고
    강화쪽으로 방향을 잡으시길 권해요.
    판교박물관은 허무개그일정도로 작아요. 부산에서 올라올 정도는 전혀 아닌데...

그냥 올라와서 강화쪽에 하루 보시고, 수원화성 둘러보고 가시는게 좋을 것 같아요.

판교박물관은 주변에 갔다가 1시간정도 빌 떄 가 볼 정도지, 부산에서 올라올 정도 아니예요.
    잡월드도, 키자니아 있는 동네에서 왜요... 애들이 나이가 많다면 몰라도, 어린나이에는 키자니아예요

• 12. ..
    '17.3.8 4:15 PM (210.217.xxx.81)

수원은 민속초 ㄴ에버랜드 경기도 어린이박물관..

• 13. 차라리
    '17.3.8 4:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하루 과천과학관 수원화성
    이렇게 다녀가시길 권해요.

그리고 강화도는 그렇게 어린아이들에게는 별로예요.
    애들이 고인돌 보고 뭘 느낄 수 있나요...

• 14. 두아들맘
    '17.3.8 4:17 PM (116.41.xxx.9)

여기 여쭈어보길 잘했네요.지도랑 블로그만 보면서 오전오전부터 고민했는데 답글달아주신 분들 정말 감사합니다.

• 15. 아이들 나이에 비해
    '17.3.8 4:19 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

수원화성, 강화고인돌, 잡월드
    다 초등고학년에 맞추신 것 같아요.
    5월 날 좋을 떄 오시면 수원화성 열차도 타고 좋지만 지금 날씨엔...

요약하자면 하루는 온전히 과천과학관으로 잡으시고요.
    차라리 서울로 들어와서 뭘 더 하고 가시는게 좋을 것 같아요.
    국립중앙박물관 어린이 박물관도 좋고, 아님 다른걸 찾아보세요.

• 16. 쩜쩜
    '17.3.8 4:19 PM (110.70.xxx.224)

판교박물관은 작은 동네 박물관이에요~
    멀리서 힘들게 오시는데 비추합니다.

• 17. aa
    '17.3.8 4:19 PM (125.178.xxx.41)

경기도 어린이박물관은 근처서 놀이삼아 가기엔 좋은데 딱히 뭘 배우거나 보고 할곳은 아니예요. 놀이터 같은 느낌이라.. 바로 붙어있는 경기도 박물관도 1시간이면 다 돌아볼 수 있어요.
    에버랜드 가실거면 잠시 들렸다 가기엔 괜찮아요

• 18. 인천 어린이박물관은..
    '17.3.8 4:28 PM (221.162.xxx.156)

민간이 하는 거 말씀하시는 거죠? 어린 아이들은 재미있어 하는데 규모는 작아요. 어른 눈으로는 실망.
    아니면 따로 또 있나..?? 제가 얼마전까지 인천에 살아서..
    서울 용산에 있는 어린이박물관(국립)이 더 낫지 싶은데요. 용산 박물관 가면 탱크나 헬기도 전시돼 있어요.

어쨌든 노선대로라고 하면 부산 - 수원 - 인천 - 강화도(여기도 인천) - 성남(내려가는 길)- 부산이 그나마 동선 짧고요, 강화도 고인돌 유적지에 그리 큰 기대는 마세요. 인천 살아서 주말에 드라이브 몇번 갔는데 그냥 고인돌 몇개 있다 정도.. 아이들이 많이 어려서 그 의미가 와닿을까 살짝 걱정..

강화도 가시는 김에 강화도 내 옥토끼 테마파크 둘러보셔도 좋고(항공우주 테마파크에요. 놀이기구나 장소에 비해 입장료는 비쌈) 강화도에서 나올 때 초지대교로 나오시면 김포 대명항인데 대명항에 군함 전시돼 있으니 가볍게 구경.. (강화도 들어가는 다리는 2개에요. 강화대교, 초지대교) -

그리고 인천강화도/김포에서 일산/파주는 한강만 건너면 되니까 일산 킨텍스에서 아동 관련 전시회나 행사 있는지 확인해보셔도 좋을 것 같아요. 킨텍스에서 자주 하더라고요. 킨텍스 근처 원마운트 워터파크/스케이트장 있어요.

남자아이들이니 자동차 좋아하시면 용인 자동차박물관에 가셔도 좋고(클래식카들 전시), 서울 청담동 도산공원 쪽에 현대모터스튜디오(특이한 외제차도 전시돼 있음) 있어요. - 여기는 제가 가보지 않았고 초딩 조카들 놀러오면 갈까 하고 검색해본 곳이에요. 저희 조카들도 부산 살아요. ^^

• 19. 메이
    '17.3.8 4:31 PM (121.133.xxx.171)

판교박물관 너무작고 멀리서 오셔서 방문하시는거 비추예요~ 용인쪽 어린이 박물관이 더 나아요~ 선사시대 얘기만 있고 전시물도 너무 적습니다~

• 20. 메이
    '17.3.8 4:34 PM (121.133.xxx.171)

수원 화성은 한번쯤 가봐도 좋아요~ 오밀조밀 잘 꾸며져 있고 성곽은 산책삼아 걷기도 좋구요... 주변에 먹을곳도 꽤 있어요 ^^

• 21.
    '17.3.8 4:38 PM (203.248.xxx.226)

위에 국립중앙박물관 어린이박물관... 인터넷에서 예약하고 가지 않으시면 못들어갈 수 있어요... 현장판매도 있긴 한데 주말엔 아침일찍 다 마감된다고 하더라구요.. 참고하세요.. 저도 가려고 생각하고 날짜를 보니 3주 뒤에야 가능하더군요;

• 22. ...
    '17.3.8 4:45 PM (112.172.xxx.123)

강화도 고인돌 앞에 박물관(역사 박물관이랑 자연사박물관) 있는데요 월요일은 휴관이에요.

관광객들 왔다가 헛걸음 치는 거 몇 번 봤어요.

• 23. 두아들엄마
    '17.3.8 4:52 PM (116.41.xxx.9)

댓글달아주신 분들 억수로 감사합니다^^

• 24. 저도 덕분에 좋네요
    '17.3.8 5:16 PM (223.62.xxx.84)

과천과학관 좋구요~ 경기도 어린이박물관 수원화성도 좋습니다 그렇게 따지면 서울내 경복궁이나 덕수궁 이런데도 좋겠네요 서대문쪽 경찰박물관이라는 곳도 있더라구요 남자아이들이라면 거기도 괜찮을듯..

• 25. 6,8세
    '17.3.8 5:20 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

잡월드 가서 할게 없어요. 5학년은 되야 낫구요. 키자니아가 오히려 그맘때 애들은 나은거 같더라구요.
    판교박물관도 부산에서 일부러 갈 곳은 못되고 근처 사람들도 잘 몰라요.^^;;
    수원화성 많이 걸어야하고 날씨가 좋아야하는데 기차타기도 아직은 춥고요 활쏘기는 좋아하겠네요.
    아이들이 어려서 최초의 계획도시 화성에 대해 봐도 남는게 없을거 같긴해요.
    한번 가고 굳이 다시 갈 일 없으시다면 좀 미루시는게.
    수원쪽에선 민속촌,에버랜드,경기도어린이박물관정도 가시는게 나을거 같아요.
    대전에서 과학관 가시면 되겠고요 과천과학관도 좋은데 일정을 따로 잡아야해서
    저라면 대전간 김에 들리겠어요. 그리고 모든 과학관박물관도서관은 대부분 월욜 휴관입니다.
    강화도 좋은데 고맘때 아이들 눈높이로 잘해놨어요.
    아이들에게 크게 남는건 없어도 추억삼아 가셔도 나쁘진 않을듯요. 근데 주말이면 차 엄청 막힙니다.
    운전해서 움직이신다면 차막히는거 고려하셔야할거예요.

• 26. 그런데요
    '17.3.8 5:23 PM (1.238.xxx.85)

잡월드 가서 할게 없어요. 5학년은 되야 낫구요. 키자니아가 오히려 그맘때 애들은 나은거 같더라구요.
    판교박물관도 부산에서 일부러 갈 곳은 못되고 근처 사람들도 잘 몰라요.^^;;
    수원화성 많이 걸어야하고 날씨가 좋아야하는데 기차타기도 아직은 춥고요 활쏘기는 좋아하겠네요.
    아이들이 어려서 최초의 계획도시 화성에 대해 봐도 남는게 없을거 같긴해요.
    한번 가고 굳이 다시 갈 일 없으시다면 좀 미루시는게.
    수원쪽에선 민속촌,에버랜드,경기도어린이박물관정도 가시는게 나을거 같아요.
    대전에서 과학관 가시면 되겠고요 과천과학관도 좋은데 일정을 따로 잡아야해서
    저라면 대전간 김에 들리겠어요. 그리고 모든 과학관박물관도서관은 대부분 월욜 휴관입니다.
    강화도박물관도 고맘때 아이들 눈높이로 잘해놨어요.
    널찍널찍 뛰놀기 좋은데도 많고 돈대니 보 이런데 산책하는것도 참 좋아요.
    아이들에게 크게 남는건 없어도 추억삼아 가셔도 나쁘진 않을듯요. 근데 주말이면 차 엄청 막힙니다.
    운전해서 움직이신다면 차막히는거 고려하셔야할거예요.

• 27. 진주귀고리
    '17.3.8 5:31 PM (122.37.xxx.25)

수원은 화성 둘러보실 때도 동선 짜셔야해요.
    워낙에 경로도 다양하고 넓어서요.
    화성관람열차로 한바퀴 도시고 화성행궁 근처 수원통닭골목도 가보시고~연무대에서 열기구도 타실 수 있고요.
    민속촌이나 에버랜드, 에버랜드 근처에 삼성화재교통박물관 가시면 아이들이 좋아할거에요.

• 28. 경기도
    '17.3.8 7:11 PM (112.151.xxx.45)

6,8세에 맞추면. 경기도 어린이박물관 좋아요. 인천, 강화도도 참 좋은데 아이들이 썩 좋아할진 모르겠네요. 역사교과 시작되기전 초등고학년되면 한 번 데리고 와 보세요. 성남은 잡월드나 판교박물관보다 남한산성이 가볼만 한데 아이들은 힘만 들거구요. 강화도 오실때 같이 보세요. 수원화성박물관 설명들어보시면 참 좋더라고요. 아이들이니 에버랜드 좋아할 것 같네요.

• 29. 두아들엄마
    '17.3.8 8:00 PM (116.41.xxx.9)

답글달아주신 분들 다들 감사합니다.
    고마운 마음으로 즐겁게 경기도 여행할께요.

• 30.
    '17.3.8 9:05 PM (121.128.xxx.51)

6 8세면 에버랜드 민속촌이 더 나아요
    초등 고학년 되면 지금 계획 하신곳 가세요
    아이들 머리속에 남아 있지 않아요

• 31. 수원사람
    '17.3.8 9:43 PM (182.222.xxx.32)

이 근방에서 추천할 만한 여행지는 많은 분들이 추천해 주셨다시피 수원 화성,민속촌,에버랜드, 과천 과학관,서울랜드 동물원, 아이들 어리니 경기도 어린이 박물관도 괜찮아요.
    서울쪽으로 가서 경복궁 창경궁 같은 고궁도 좋구요.
    즐 여행 되시길...
    전 반대로 부산으로 여행갑니다 ㅎ

• 32. 미소
    '17.3.9 12:20 AM (180.71.xxx.93)

수원에서 주무실 곳 안정하셨으면
    유스호스텔 한번 알아보세요.
    행궁 바로옆에 있어서 편하더군요^^