82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 채널 A에 안철수 나오네요

ㅇㅇ 조회수 : 868
역시 안철수
똑 부러지네요
안철수 꼭 대통령했으면 좋겠어요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:37 PM (223.62.xxx.54)

지금 4차산업 얘기하네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:38 PM (223.62.xxx.54)

4차산업 특징 모든 첨단기술 융합이라 예측 불능이라고
    이런 복잡한 4차산업
    안철수만이 제대로 판단하고 정확히 실현할 수 있다고

• 3. ...
    '17.3.8 3:39 PM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

전 안철수 별로 였는데 요즘보니 새롭게 보이더라구요...
    다 좋은데 사람보는 눈이 없는건지
    손학규랑은 왜 손잡아선.....

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:39 PM (223.62.xxx.54)

안철수 자신의 공약 실현시킬 자신 있다고

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:39 PM (223.62.xxx.54)

안철수 토니 블레어도 개인적으로 만나 얘기도 나누는 사이라네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:40 PM (223.62.xxx.54)

토니브래어 예 명쾌하네요

• 7. 문재인은
    '17.3.8 3:41 PM (223.62.xxx.54)

사남보는 눈이 있어서 김종인 데려다 토사구팽?

• 8. 문재인은
    '17.3.8 3:42 PM (223.62.xxx.54)

문재인 영입한 사람
    전인범 이래운
    삼성 이사들 재벌 이사들
    사람보는 눈 문재인은 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:44 PM (223.62.xxx.54)

안철수 이룬 업적
    3당체제
    김영란법 신해철법
    안철수 자신있게 자기 주도로 통과시켰다고
    설명하네요

• 10. 중계
    '17.3.8 3:45 PM (211.38.xxx.43)

계속해 주세요
    못보고 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:46 PM (223.62.xxx.54)

김영란법 신해철법
    폐기처분될 상황이었다네요
    안철수가 여러 의원들 찾아다니며
    설득해 통과시켰다네요

• 12. 으앙
    '17.3.8 3:46 PM (121.150.xxx.4)

격하게 보고싶다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. ....
    '17.3.8 3:48 PM (58.226.xxx.132)

청년 일자리...민간과 기업이나서야.
    기업은 기반 만들어야

• 14. ....
    '17.3.8 3:48 PM (58.226.xxx.132)

기반은 정부가....오타 수정합니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:50 PM (14.38.xxx.182)

김영란법 신해철법 안철수가 저리 자신있게 말하니.더이상 문 모시기 지지자들은 이법에대해
    오징어 풀뜯어먹는 소리는 하지말아야죠.

• 16. 정말요?
    '17.3.8 3:51 PM (121.161.xxx.86)

김영란법 놀랍네요

• 17. 중소기업 경쟁력 높여야...
    '17.3.8 3:54 PM (58.226.xxx.132)

청년에게 주는 지원금은 직접 주어야.
    잘못하다 걸리면 징벌적 배상제해야
    첨단중소기업...유망한 기업...매해 평가해서 중소에서 중견기업으로 육성

• 18. ..
    '17.3.8 3:58 PM (58.226.xxx.132)

교육개혁..
    학제가 66년간 바뀐적 없다
    입시와 보통교육 분리하자...창의교육 필요

• 19. 교육개혁
    '17.3.8 4:00 PM (58.226.xxx.132)

10년 넘게걸리는 점진적 개혁
    구조를 바꿔야. 교육부 폐지하고....교육위원회. 교육지원처로 개편
    정권에 따라 바뀌지 않게.

• 20. ..
    '17.3.8 4:02 PM (58.226.xxx.132)

교육개혁은 일자리 개혁과 같이 추진해야

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.8 4:04 PM (1.245.xxx.49)

교육개혁 일자리 4차산업 중소기업정책이 다 유기적으로 연관이 되어 있어요
    든든해요 안철수

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.8 4:04 PM (1.245.xxx.49)

외교능력 강조

• 23. ......
    '17.3.8 4:06 PM (203.226.xxx.102)

원글님 댓글 보니 모지지자들이 안철수를 음해하는 댓글을 썻다가 삭제했다보네요
    그나마 일말의 양심은 남아있나봅니다 ㅎㅎ
    지지하는 정치인이 다르더라도 바라보는 눈은 같지요

• 24. ..
    '17.3.8 4:12 PM (58.226.xxx.132)

대한민국 현대사는 위기를 기회로 만들었다
    지금도 그 일 위해 최선을 다하겠다

• 25. ㅇㅇ
    '17.3.8 4:17 PM (1.245.xxx.49)

패널들
    동아일보 기자들같은데
    안철수 맹공격하는데
    안철수 철벽방어
    결국 안철수 설명에 패널들 고개 끄덕임
    갓철수

• 26. hanna1
    '17.3.8 4:17 PM (58.140.xxx.255)

안철수 토니 블레어도 개인적으로 만나 얘기도 나누는 사이라네요~~
    ----------------------------------------------------------------
    정말요?ㅎ
    전 지금 들어와서 못봤는데,,토니와 개인적으로 만나는 사이라니,,트럼프와는 동문이고,, 안철수 대통령되면 우리나라 외교는 지금보다훨씬 술술 풀리지않을까 기대합니다!!ㅎ

• 27. hanna1
    '17.3.8 4:18 PM (58.140.xxx.255)

김영란법 신해철법
    폐기처분될 상황이었다네요
    안철수가 여러 의원들 찾아다니며
    설득해 통과시켰다네요 222222222

역시 안철수~~!!!!

• 28. ...
    '17.3.8 4:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

오징어 풀 뜯어 먹는 소리
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
    너무 웃겨요.

• 29. 그러니 더 절망
    '17.3.8 4:25 PM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

가능성이 희박하니 더 절망스러워요

• 30. 안궁
    '17.3.8 4:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

.....

• 31. 잘 하고 있어요.
    '17.3.8 4:56 PM (182.222.xxx.195)

요 위 몇몇 문충들~
    또 뭐가 무서워서 멍멍댈까?

아무튼 미래를 희망을 주는
    유일한 후보~
    사람들은 썩은 나라탓은 하면서
    변화를 싫어하거나 두려워 하는 것 같아요.
    언제까지고 이렇게 힘들게
    내 자식들을 살게할 것인지..한번쯤 가슴에 손얹고
    생각해 보는 시간이 되었으면...

• 32. 봤어요
    '17.3.8 5:05 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

패널들 질문이 지지하지 않는 사람입장에서 가질 수 있는 의문들 잘 뽑아 질문하네요.

오늘 처음봤는데 다른 후보자들도 저런 수준의 질문들 했으면 보고싶다는 생각들더데요.

패널들 덕분에 안철수 공약 실행방향을 좀 더구체적으로 알 수 있어서 좋았어요.

그나저나 패널중의 한분이 독일의 김나지움 예를 들으며 후반 2년에 진로와 진학을 선택하는게 너무 늦는거 아니냐는 말에 피식 웃음이 나왔네요.
    중해진학시에 진학반과 직업반으로 나눈다면 갈 사람도 거의 없을뿐더러 부모 반발 엄청 심할텐데 그걸 어찌 감당하라고.
    보통은 고1정도는 경험해야 내 아이의 그릇과 역량을 받아들이게 되던데요.

• 33. 봤어요
    '17.3.8 5:12 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

중해진학ㅡ>중학진학

• 34. ..
    '17.3.8 5:28 PM (58.226.xxx.132)

'흔히 사람들은,
    기회를 기다리고 있지만... 기회는 기다리는 사람에게 잡히지 않는 법이다. '
    우리는 기회를 기다리는 사람이 되기 전에... 기회를 얻을 수 있는 실력을 갖춰야 한다."
    도산 안창호의 말입니다.

안철수는 그동안 꾸준히 공부하고.... 또한 행동으로 실천해왔습니다.
    그를 필요로 하는 이 시대에, 실력을 갖춘 후보는 안철수입니다.

• 35. ㅇㅇ
    '17.3.8 5:51 PM (203.90.xxx.70)

안철수씨의 개편안은 이렇습니다.

초등학교 5년....> 중고등학교 통합 5년 ...>진로탐색학교 ..>2년 ..>이렇게해서 총 12년 학제.
    직업학교.

여기에 취학아동을 위해 만 3세부터 2년간 유치원 공교육을 도입하자는 것입니다.

• 36. ㅇㅇ
    '17.3.8 5:55 PM (203.90.xxx.70)

진로탐색학교 .....> 두개로 나눠서 선택해서 가도 서로 직업학교에서 도 얼마든지 대학교 가고싶으면
    직업학교 얼마든지 갈수있게 한답니다.

• 37. 개혁~
    '17.3.8 9:34 PM (182.222.xxx.195)

교육개혁~혼란 때문에
    점차적으로 개혁해 나가야 한다고 했습니다.

• 38. ㅇㅇ
    '17.3.9 4:44 AM (110.70.xxx.225)

공부못하는애들 굳이죽어라 대학가려고 고생안해도 되고

개나소나 대학가려고 하는거 없어질거같아서 좋네요.

대학안가도...대학안가는 사람이 많아지면 패배의식 느낄필요도 없고..꼭 갈사람만 가는식으로...

좀 사람사는 세상같겠네요

지금까지의 세상은 좋은대학못나오면 패배자처렁 생각했잖아요

• 39. ...........
    '17.3.10 8:13 AM (220.118.xxx.150) - 삭제된댓글

안후보님이야 똑부러지게 브레인이지만

검증한다는 패널 기자 꼬라지가 개판이네요

어쩜 저래 4 명다 하나같이 기레기스러운지..
    특히 왼쪽에서 두번째 앉은 인간은....정말 쓰레기 같아보임

• 40. ............
    '17.3.10 8:17 AM (220.118.xxx.150) - 삭제된댓글

안후보님이야 똑부러지게 브레인이지만

검증한다는 패널 기자 꼬라지가 개판이네요

어쩜 저래 4 명다 하나같이 기레기스러운지..
    특히 한마리는.......정말 쓰레기 같아 보임..
    기자새끼들 수준이 저렇구나..
    노골적으로 비꼬고....까는 것 자체가 목적인 수준하며..
    꼴같잖아 못보겠어요