82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 vs 삼성 건조기

꿈의 건조기 조회수 : 13,564
몇년전부터 건조기 사고 싶엇는데 구조상 설치 힘들다가
얼마전에 엘지에서 전기건조기 나온거 보고 딱 맘에 들더라구요
구입 하려고 보니 최근에 삼성에서도 건조기 출시 했던데
혹시 차이점이나 장단점 아시는분
의견 부탁드려요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.8 3:44 PM (14.33.xxx.242)

제가 이번에 샀는데
    저도 엄청 고민하다가 엘지가 이유가 있는이유가 있겟지라고생각하며(사실 삼성리뷰가 별로없었고)
    엘지로 구입했어요

구입한이유중에 엘지가 좋겟지랑 제가 삼성세탁기를 사용하는데
    세탁기 삼성이 불만족스러운게 많았고 ,먼지거름망이 엘지는 2개로 되있고 삼성은 하나
    직렬방식으로 해야하는데 삼성은 그런게 아직없다해서 (따로구매해서 가져와야한다해서)
    엘지로 구입햇습니다.

• 2. ///
    '17.3.8 3:53 PM (61.75.xxx.237)

엘지건조기 사용하고 불만 올리는 리뷰를 한 번도 본 적이 없습니다.

• 3. ///
    '17.3.8 3:54 PM (61.75.xxx.237)

세금 적게 내려고 우리의 노후자금 국민연금에 손실을 몇천억 입힌 기업 물건 팔아줄 필요가 있을까요?

• 4. ....
    '17.3.8 3:58 PM (125.186.xxx.152)

엘지 삼성에서 이런 새로운 가전제품이 나오는 경우
    이제 막 개발한게 아니라 북미에서는 진작에 팔고 있던 것을 한국형으로 전압이나 한글계기판 등등 만들어서 내놓는 경우가 많아요.
    미국제품 라뷰 검색해보심 도움 될거같아요.

• 5. ...
    '17.3.8 3:58 PM (125.186.xxx.152)

라뷰->리뷰...오타

• 6. 엘지가 낫대요
    '17.3.8 4:09 PM (1.219.xxx.183)

삼전 할인되서 사볼까했는데
    엘지9킬로 리모컨생겨서 좋대요.

• 7. 쿠크
    '17.3.8 4:30 PM (223.62.xxx.34)

당연히 엘지 아닐까요?
    삼성도 제습기능 건조기인지..엘지는 제습기능 건조기라 전기세가 많이 안나온다고들었어요.

• 8. 꿈의 건조기
    '17.3.8 6:13 PM (223.33.xxx.100)

모두 감사합니다 ^^
    선택에 큰 도움이 될꺼 같습니다
    다들 맛있는 저녁 식사하세요

• 9. 엘지
    '17.3.8 7:30 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 엘지거로 샀어요. 전기세 별로 안나오고 제습기능이라 옷이 별로 줄어들지 않고~ 먼지 탈탈 털려 나오고 너무 너무 잘 샀다고 만족하며 쓰고 있어요. 베란다에 빨래를 주렁 주렁 걸어 놓지 않아도 되고~ 장점이 너무 많네요~

• 10.
    '17.3.8 7:39 PM (121.162.xxx.235)

건조기라면 스타일러를 말하는 건가요?