82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 너무 시리고 눈물이 계속나요

안과에 가야할까요 눈이 너무 시리고  눈물이 계속나요

48세 여자입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.8 3:06 PM (210.217.xxx.81)

안구건조증상같은데요 안과가보세요
    제 남편도 특히 바람심할때 눈에서 눈물이 주르르..

• 2. ..
    '17.3.8 3:10 PM (183.96.xxx.152)

안과 가세요.
    저도 매일 눈물 바람이에요.

• 3. 안과
    '17.3.8 3:12 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

가야하나요?
    밖에만 나가면 눈이 부셔서 눈뜨기가 힘들어요.
    선글라스를 챙겨야지 생각만하고 나갈때마다 까먹음

• 4. 안과가도 그때뿐
    '17.3.8 3:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

시그럽고 머덜거리고 따갑고...정말 힘들죠
    그런데 루테인도 소용없고
    눈운동 이상 없습니다
    전 걷기 한시간 하는동안 계속 눈동자를 위 아래,양옆을 보면서 걷습니다
    운동을 못가면 집에 누워서 천장을 보고 눈동자를 좌우 백번쯤 돌려주기도 하구요
    처음에는 눈동자 돌리는게 힘드었는데
    이젠 이경규만큼 잘돌립니다
    그렇게 한후 안구건조증 한번도 없었어요

• 5. .....
    '17.3.8 3:17 PM (116.41.xxx.111)

눈부심이 심하신 분은 안과전문병원가셔서 검사하세요. 황반 변성 질환으로 치료한 지인이 있는데 평상시에 눈이 부셨다고 해요

• 6. 근데
    '17.3.8 3:51 PM (122.35.xxx.40)

제 경우는 범인이 썬크림이었어요
    그거만 바르면 눈물이 줄줄
    바꾸니까 안나요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.8 4:09 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 그래서 요즘 안과 다니면서 치료해요

• 8. 타지마마
    '17.3.8 4:36 PM (125.184.xxx.3)

근데(122)님 선크림 뭐로 바꾸셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 그동안의 눈시림이 선크림때문이었단것을 최근에야 알게 되었거든요ㅠㅠ

• 9. 20140416
    '17.3.8 4:39 PM (223.62.xxx.62)

제가 안구건조증이 심해 인공눈물 달고 사는데도 아프고 힘들다니까,
    안과샘이 스팀타월로 아침 점심 저녁 눈를 온마사지 3분정도만이라도 하면 도움된다며,
    회사에서도 전자렌지에 돌려서 하라더라구요.
    하루 두번만 해도 훨씬 나아져요.

• 10. 나나
    '17.3.8 6:00 PM (106.102.xxx.19)

저도 안과1년다니고 난 후에 문득 깨닳았어요 선크림이라는걸 ㅠㅠ몇년을 쓰던 산크림인데 ㅠㅠㅠ
    백탁에도불구하고 무기자차로 바꾼후엔 운전하며 사연있는 여자처럼 울지 않습니다
    타지마마님 윗님은 아니지마 ...저는 아벤느로 바꿨어요
    주황색 튜브
    에멀전이고 드라이터치라고써있구요
    종류많아요

• 11. 재능이필요해
    '17.3.8 7:20 PM (211.253.xxx.34)

전 41살인데 작년부터 저도 같은 증상보였어요. 진짜 눈물이 질질 흘릴정도로 ㅡㅜ;. 안구건조증인가해서 수건걸어놓고 미니 가습기 틀어놔도 여전히 시렵네요. 눈시림 없었을때부터 계속 쓰던 선크림인데도 그런가요? 저도 다른걸로 써봐야겠어요

• 12. 쓸개코
    '17.3.8 8:24 PM (119.193.xxx.192)

저도 선크림때문에 많이 바르면 눈물이 나고 눈꼽이 끼고 그랬어요.
    안시린 선크림 뭐가 있을까요.