82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 볼 때 애프터 받는 팁 좀 알려주세요

... 조회수 : 4,479
전남친에게 비참하게 차이고
얼마 안되서 소개팅이 들어왔어요
어른이 주선해주신 자리라 조심은 해야하는 자리구
사진을 봤는데 제가 좋아하는 외모인 거에요
그 분은 코드가 잘 맞고 대화가 잘 통하는 여자를 좋아한대요
애프터 잘 받는 분들 팁 좀 주세요~~
저 보란듯이 잘 살고 싶네요ㅜ.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '17.3.8 1:54 PM (59.22.xxx.158)

많이많이 웃으셔야해요(상대가 마음에 들어야 웃음이 나오겠지만 ㅋㅋ)
    계속 웃으면서 말하고 웃으면서 호응 잘해주면
    남자들도 자기한테 호감있다 생각하고 에프터 다 들어오던데... 물론 저한테도 2년전 이야기.. ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 힌트 나왔네요
    '17.3.8 1:55 PM (211.246.xxx.233)

대화 잘 통하는 여자.

그의 말에 귀기울이면서 적당히 맞장구치며
    적극적으로 얘기를..

근데요..
    막상 입 열면 별로인 사람도 있어요.
    외모가 님 스탈이라도...

• 3. ..
    '17.3.8 2:03 PM (112.148.xxx.2)

1. 예뻐야 됩니다 (이건 무조건이에요) 살 쪘거나 하면 살 정리 하시고 특히 헤어 신경쓰세요.

2. 잘 웃고 표정이 부드럽고 온화해서 남자에게 호의적인 분위기.

3. 매력 자신감 -->코드를 따지는 사람들에게 어필 할 수 있는 최고의 무기입니다. 근데 이건 단시간내에 축적이 불가능하니 포기할 부분은 포기하고 살릴 부분은 살리세요.

4. 얻어먹지만 말고 디저트나 차는 본인이 사세요. 이거 의외로 남자들 좋아하더군요.

• 4.
    '17.3.8 2:03 PM (58.239.xxx.85)

생글생글~~
    그렇다고 시도때도 없이 웃으면 안되요
    (이상한 사람으로 보일수 있음)

얘기 경청하고 (집중)
    아~ (리액션)
    고개 끄떡끄덕

아는 주제가 나오면

맞아요~ 라고 하면서 얘기 연결해서 대화 이어나가기

남자쪽이 아주 좋아하는 취미인데
    내가 전혀 모르는거라면
    "와~ 진짜 재밌겠어요 얘기만들어도 재밌어요 언제 한번 실제로 해보고 싶네요 ( 애프터를 해라!!) "
    남자들은 자기들이 잘하는 분야, 좋아하는 분야를 소개하거나
    상대방이 호응해주면 진짜 좋아합니다

위의 팁으로 결혼전에 소개팅, 미팅, 선 100% 받았어요
    일단 맘에 안드는 상대가 나와도 꾹 참고 저렇게 했어요
    왜냐하면 그날 하루는 내가 싫어도 상대에게 최선을 다한다는 마음으로 소개팅에 임했어요 (거의 지인이 소개해주니 )

단점은 싫은 사람이 달라 붙을 가능성이 있음

• 5. ㅣㅣ
    '17.3.8 2:04 PM (175.209.xxx.110)

소개팅 40번 경험상 얼굴 이쁘고 리액션 대화 잘하고...이런 거는 기본이고 다가 아니더라구요. 그냥 인연이 되면 더벅머리로 나가도 콩깍지가 씌여요... 그니까 넘 조바심내지 말고 릴렉스...

• 6. 상대방
    '17.3.8 2:13 PM (110.45.xxx.194)

말을 잘 들어보세요.

애프터 받을려고 애쓰면
    내가 드러나지 못하죠.

소통 마음을 이해하고 공감 할수 있냐
    그리고 여자는 리액션과 여성성

얼굴이 이쁘면서 스타일이 좋으면
    더 좋겠지요.

• 7. ...
    '17.3.8 2:26 PM (112.216.xxx.43)

정말 죄송한데요..연애 좀 해본 사람으로서 말씀드리자면..님의 노력은 아무 의미가 없습니다. 그분이 님을 만나서 10초 내로 애프터와 비애프터가 나눠지는 거니까요..인연이라면 이어지는 것뿐..뭘 무슨 엄청난 스킬로 공략하겠다 이런 순진한 생각은 절대 하지 마세요...^^; 정답이 그리 간단하다면 왜 세상에 미혼남녀가 넘쳐나겠어요. 상식적인 선에서의 매너만 유지하시면 됩니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.3.8 2:28 PM (175.209.xxx.110)

ㄴ 이말이 정답임 ㅋㅋㅋ
    남자가 님을 본 순간 딱 1초 내로 결정이 되어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇다고 예쁜 게 다라는 얘기는 아닙니다....
    그냥 전체적인 이미지가 그 사람한테 뙇 꽂혀야 하는데... 그렇죠 굳이 객관적으로 막 이쁠 필요는 없어도 비쥬얼이 제일 중요하죠.