82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숟가락, 젓가락 한번 사면 몇년 정도 쓰시나요?

수저 조회수 : 1,865

1. 숟가락 젓가락 한번 사면 몇년 정도 쓰세요?

구입한지 한 2년 됐나? 기억나지는 않지만,  지금 쓰고 있는 수저들 보니 잔 기스가 나 있네요.

2. 새로 살까 하며 보니 국산이고 스텐레스 스틸 18-10... 이렇게 써있는 종류면  괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30년
    '17.3.8 1:54 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

결혼 때 세트 산 거 써요.
    무난한 민무늬라 때도 안끼고 싫증도 안나서
    바꿀 생각없이 계속 쓰고 있어요.

• 2. 별 이상 없음
    '17.3.8 2:02 PM (220.70.xxx.204)

걍 쓰지 않나요? 20년전 혼수로 해온 수저셋트
    포크 차스픈 스덴이 좋은거라 여태 반짝거리고
    깨끗해서 사용하고 있어요

• 3. 스텐레스면
    '17.3.8 2:03 PM (175.223.xxx.199)

소독해서 계속 쓰죠.

은수저도 계속 쓰고요.

그 우스개소리 중에 인삼스뎅수저가 몇 만년 뒤 출토되어
    우리가 인삼문화였다는걸 알려줄거라고ㅋㅋ

• 4. ..
    '17.3.8 2:06 PM (180.230.xxx.34)

버리지만 않는다면
    계속쓰죠
    전 제가 어렸을때 먹던 수저랑 국대접도 있어요

• 5. 건강
    '17.3.8 2:11 PM (222.98.xxx.28)

확실히 좋은게 오래쓰고
    광택도 유지되더라구요
    무늬있거나 홈이 있으면
    물때 끼거나 까매져요

• 6. 애초에
    '17.3.8 2:23 PM (1.227.xxx.5)

무광 사셨으면 좋았을걸 ^^
    친정엔 4-50삼척은 스텐 수저가 현역으로 활동 중이구요 ㅎㅎ
    전 신혼 살림 장만하면서 유광 스텐 샀다가 이래저래 짝 안맞고 해서 10년만에 무광 스탠 수저 세트 사서 쓰고 있어요. 10인조 샀어요
    스테이크나 파스타 용 커트러리 세트는 유광이라 기스 안나게 신경 쓰는 편이긴 한데 식기 세척기로 쓰니 기스날일이 없어 좋네요

• 7. 30년 이상
    '17.3.8 2:34 PM (183.109.xxx.221) - 삭제된댓글

결혼할 때, 스텡 인삼무늬..ㅋㅋ 구입했지만...없어집니다.
    짝이 안 맞으면, 손님용과 부부용으로 몇년 지나면 구입하지요.
    헌수저들은 안 버리고 같이 혼용합니다.
    또..그러다가 유행도 취향도 바뀌고, 또 없어지니 새로 구입하지요.
    새수저 세트는 손님용...짝 안 맞더라도 한무더기 제각각 사용합니다.
    예전 스텡 수저가 더 좋으니까요..
    그리고, 조리용 수저로도 막 쓰고요...

• 8. 수저
    '17.3.8 2:39 PM (125.179.xxx.42)

아, 저는 그동안 어떻게 쓴 걸까요ㅠㅠ
    무늬없는 무광 스텐으로 손설거지와 식기세척기 병행해서 쓰고 있거든요;;;;
    이마트 자연주*에서 구입했었던 것같아요.

제 수저만 이상한 것같아서 살짝 자괴감이 들려고 하네요;;;;

• 9. ...
    '17.3.8 4:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

시집올때 사온 스덴수저 잘 보관중.
    유기수저 4년된거 있는데 평생 쓸 생각중

• 10. 평생
    '17.3.8 4:20 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

쓰지않나요?
    질리면 한번 정도 바꾸고요