82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 입학시 다른 동네에서 전학온 학생은 학교에서 왕따당할까요???

... 조회수 : 1,269

사정상. 애 초등까지 졸업하고 그 시점에 맞춰서

아예 다른동네로 이사가서 애 중학교입학할것같아요.

이 동네에서 졸업하고 또 친구들이랑 같이 중학교  가면 제일좋겠지만..

그게 안되서..

동네는 좀 멀어서 모든게 새로울 테구요.

학교는 물론 새로 중학교입학이지만. 그 동네에서 기존에 알고있던 애들은

같이 올라가긴할테죠.

가서 우리애는 아는애 아무도없을거구요.

그럼 왕따당할까요?

아님 새로 학교 입학하는거라 전혀상관없나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱스맘
    '17.3.8 12:33 PM (49.164.xxx.88)

저희도 이번 2월에 애아빠 직장때문에 이사해서 작은 애를 중학교 재배정 받아 입학시켰어요.
    성격 둥글긴 해도 여자아이라 (여자애들은 이미 그룹그룹 친한 아이들이 짝지어져있어 중간에 끼어들기 쉽지 않대요) 처음 며칠은 힘들어했는데 차츰 친구 생겨 이전처럼 신나게 다녀요. 애들은 어른 생각보다 훨씬 유연하니 너무 걱정 마세요. 그보다 현 학교에서 배정받은 중학교에 배정포기서 내야 하고 이사갈 지역 재배정 기간에 맞춰 서류 내고 인원이 넘치면 추첨하는 등 과정이 좀 있더라구요.

• 2. 미리
    '17.3.8 12:37 PM (121.131.xxx.41)

겨울방학때 그동네 학원을 다니며
    학원에서 친구들 사귀게 하세요..
    아무래도 빨쭘하죠.자신감없고
    입학하면 얼굴 본 적 있는 애들끼리 몰려다녀요
    엄마는 겨울방학되기전에 미리 학원 알아놓으세요

• 3. ...
    '17.3.8 12:50 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

저희는 다른 동네도 아니고
    서울서 지방으로 이사왔는데요
    중학교 입학이라 재배정받아 입학했어요
    처음 며칠은 아는 친구들이 없어 뻘줌했을거같고요
    일주일지나니 친구들과 친해지고 주말에 만나서 놀고 즐겁게 보내더군요
    차라리 2학년 3학년보다 입학할때가 들어가는거면 여러학교에서 모여오는거니 크게 걱정안해도 될거같아요

• 4. 아니에요
    '17.3.8 12:51 PM (211.176.xxx.191)

다 아이들 하기 나름이에요.
    새학년 새학급은 다들 새로 시작하는거나 마찬가지에요
    걱정마세요
    오히려 전학생이라고 더 잘 챙겨주는 아이들도 많아요

• 5. ...
    '17.3.8 12:52 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

저희는 다른 동네도 아니고
    서울서 지방으로 이사왔는데요
    중학교 입학이라 재배정받아 입학했어요
    처음 며칠은 아는 친구들이 없어 뻘줌했을거같고요
    일주일지나니 친구들과 친해지고 주말에 만나서 놀고 즐겁게 보내더군요
    학기중이나 2학년3학년이 아닌 입학할때가 여러학교에서 모여오는거니 크게 걱정안해도 될거같아요

• 6. ....
    '17.3.8 1:35 PM (125.186.xxx.152)

중학교에 들어오는 초등학교가 어디인지 보세요.
    여러 초등학교에서 섞여 들어오는 경우가 있고,
    극단적으로 한 초등학교에서만 오는 경우도 있어요. 그런 경우에는 전학 온 실감 팍팍 나겠지만.
    대개는 두세군데 초등학교 출신이 섞이고 반이 또 갈라지고 그러니 별 상관 없더라구요.
    인기있는 지역일수록 전학생도 많구요.