82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정말 살기 힘든가봐요

동생이 남들 다 비선호하는? 곳 공무원인데요
아마 다들 싫어하실거예요

다 사정이있겠지만 새로 들어오는 직원들중
법무사도 있고 노량진공시학원샘도 있고
심지어 한양대공대나와 대기업다니다 온
사람도 있고 여직원들같은 경우는
학벌이 아예 평균적으로 좋대요
인서울 중위권

요즘 정말 살기가 힘들어지고 공무원이 대우가
예전보다 좋아졌나봐요
안정적이고 힘들지않아서 그런듯해요
참 현실이.
동생은 제 아이보고 대학은 둘째고
바로 공무원시험보라고 그래요
전 어찌될지 모르고 그래도 대학생활은 해봐야하지않나싶공노
좋지만 되는게 쉬운것도 아니고요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노후
    '17.3.8 11:39 AM (110.10.xxx.30)

노후가 불안해서죠
    아무리 좋은직장을 들어가도 정년채우기도 힘들고
    봉급을 많이 받는다 해도 연금이 없으니
    관리 잘못하면 노후가 암울하기 때문에
    현재가 넉넉하지 않더라도 노후를 위해서
    선택하지 않을까요?

• 2. ...
    '17.3.8 1:34 PM (211.208.xxx.105)

월급은 적어도 저녁이 있는 삶을 추구해서 아닐까요?
    여자들은 가정생활 병행하려니 사기업 힘들구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617440 셀프 커텐설치하는데… ㅎㅎㅎ 17:42:01 38
1617439 코로난데...밀키트 추천해주세요 ㅜㅜ 17:41:01 56
1617438 양궁은 우리가 못하면 다른 나라는 갑자기 점수가..ㅎㅎ 5 ... 17:36:55 590
1617437 지금 미국 여행중인데 도움요청 드려요 소나기 17:35:56 206
1617436 스킨보톡스, 리쥬란이요 효과가 그렇게 좋다면서요 ... 17:35:22 129
1617435 도쿄 미술관 여행 가려고 하는데요. .. 17:35:21 92
1617434 올림픽 터키 사격 선수 4 멋짐 17:33:20 575
1617433 아무 것도 안하고 1 …. 17:32:24 220
1617432 롯데월드타워 화재나면 진심 ㅎㄷㄷ .. 17:21:57 585
1617431 이런경우 유언장 공증 가능할까요? 3 공증 17:21:20 266
1617430 서정희 예전에 6 .... 17:18:38 1,003
1617429 무거운물건들고 허리아파 3 17:14:17 411
1617428 넘 더워서 치킨 샀어요~~ 6 맛있을까요 17:12:43 1,037
1617427 다시 일본을 제치고 메달순위 6위로. 1 ㅇㅇ 17:08:11 600
1617426 제가 연락해주면 올케가 진짜 좋아하는데 착각일까요 9 ㅜㅜ 17:03:27 1,155
1617425 공기소총 25m 양지인 7 ㅇㅇ 16:54:12 1,763
1617424 투싼, 스포티지.. 8 .. 16:52:21 611
1617423 아침부터 긁는 톡 받고... 이 사람 왜 이럴까요 2 ... 16:49:56 1,177
1617422 캡슐커피머신 중고 사보면 어떨까요 1 당근 16:46:24 256
1617421 에브리봇 추천 좀 3 플리즈 16:46:10 416
1617420 고양이 브러쉬 솔 추천해주세요 4 냥집사 16:42:38 144
1617419 경기 드라이브코스 추천부탁드려요 1 16:38:32 129
1617418 ㄱㅅㅇ가 부친상이라며 일베에 올린 글 18 자업자 16:37:53 3,466
1617417 베롱나무가 많은 가로수길을 지나면 10 스테파네트 16:34:37 1,294
1617416 안세영 선수 한일전!!! 7 화이팅 16:34:03 1,728