82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫째랑 엄청 싸우는 엄마

원글 조회수 : 1,406
바로 저에요.
초등학생 밖에 안된 첫째와는 잘 지내다가
한번씩 터지면 이 구역 미친엑스 되는 게 저네요.
그렇다고 아를 때리거나 하는 엄마는 아니네요.
다만 소리 질러요 . 아주 크게.

이유는

아이가 잘 잃어버리고, 잊는 게 많아요.
숙제도 알림장도 제가 얘기 꺼내지 않으면 먼저 하지 않아요.
남들 얼굴 다칠 일 살면서 별로 없는데 첫째는 뛰어놀다가 꼭 얼굴쪽을 다쳐와요. 한두번이야 걱정해주죠 계속 그러니 짜증부터 납니다.차 타고 피부과 가는 것도 힘들고, 바쁜 아침마다 밴드 갈아주는 것도 진짜 속 뒤직어지고요.

근데 아이가 외모가 좋아요.
반에서 튀는 외모에 피부도 하얗거든요.
공부도 잘합니다. 운동도 엄청 잘해요.
다 좋고 자랑스러운데 한번씩 속이 뒤집힐때는 진짜 환장하겠어요ㅠㅠ

애 키우는 게 왜이렇게 힘드나요?
좋은 엄마 노릇도 힘들고 덤벙거리는 거 보면 진짜 속터지네요 ㅠ
둘째는 알아서 착착인데. 첫째는 오히려 동생보다 더 걱정돼요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.8 10:15 AM (175.212.xxx.145)

힘든축에 끼지도 않는걸 가지고
    알림장은 하교후 먼저 확인하고
    숙제 준비물 챙기는 버릇 들이면 초1아이도 잘합니다

• 2. 인정하세요
    '17.3.8 10:17 AM (175.120.xxx.181)

사랑이 넘치면 자식 행동 하나하나가 미운데가
    없어요
    가르치려들고 잔소리 마세요
    내게 맡겨진 손님이라 생각하세요
    조카라도 함부로 할수 없잖아요
    나는 그렇게 남에게 가르칠 수 있는 완벽한 인간인가하면
    그렇지도 않잖아요?
    이쁜 내 아기들 사랑하기도 부족한 시간들인데요

• 3. 아뜨리나
    '17.3.8 10:20 AM (125.191.xxx.96)

엄마가 넘 급하시네요
    첫째와 둘째를 비교하지마세요

첫째와 둘째는 원래 달라요
    남자아이인가본데 애들은 원래 잘 다쳐요
    덜렁대고 조심성이 없는 아이는 특히 더 그런편이구요

소리지르지 마시고 아이가 준비를 제대로 못하거나 다쳐오면 엄마가 얼마나 놀라고
    힘든지 말해주세요

그래야 아이가 엄마 마음을 알고 조심할거예요
    소리만 지르면 아이가 귀를 막아 버립니다

• 4. ...
    '17.3.8 10:20 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

남자 아이일 것 같은데...
    남자아이들 용품은 대게 잃어버리는것 감안하고 사주던데요. -_-
    반대로 얼굴도 좀 못생긴 편에 소심해서 친구들 근처에도 못가고
    허약해서 반 아이들한테 치인다 생각해 보세요.
    좀 덤벙거리면 어떠나요. 아이에게 너무 완벽한걸 기대하지 마세요.
    그냥 읽기만 해도 인기남같은데...

• 5. ..
    '17.3.8 10:38 AM (125.187.xxx.10)

아이와 조심하는 방법을 한가씩 서로 으켠해서 정하세요.
    잘 하면 칭찬해주고 또 그러면 문제가 뭔지 같이 생각하고 보완해보세요.

원래 좀 덤벙대는 아이들 있어요. 성향 그런건데 자꾸 야단친다고 좋아지지 않아요.

• 6. :;
    '17.3.9 12:16 AM (14.33.xxx.144) - 삭제된댓글

둘째는 눈치보는거니까 알아서하죠
    그럼 첫째도 눈치보며 알아서하게
    나이많은 형하나 데려다놓세요
    그럼 둘째처럼 될거에요

결론은 엄마본인이 첫째한테
    고운정이 떨어지고 미운정을 키우느라
    그렇게 하나하나가 다 싫은겁니다
    애가잘못이 아니라 사랑이 식은 엄마잘못이요