82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 스마트 티비가 당신을 도청한다

삼성티비 조회수 : 1,991
http://m.focus.kr/view.php?key=2016021700152336517#_enliple

2015년초에 삼성이 판매하는 자사의 스마트 티비의 서비스 문구에 깨알같은 작은 글씨로 
자사의 스마트 티비가 제3자에게 해킹될수 있다는 문구를 적어넣었다고 합니다. 
심지어 티비가 꺼져있을때도.. 당신의 목소리는 누군가에게 도청당할수 있다고 경고했다고 하네요.

-------------------------

지난해 도청 논란에 휩싸였던 '삼성 스마트 TV'. 당시 삼성전자는 강하게 부인했지만 자사 프라이버시 정책에 음성인식기능을 통한 도청 가능성을 시인하는 문구가 있었던 것으로 드러났다.

영국 BBC 방송, UPI 통신 등 외신은 16일(현지시간) 삼성전자가 자사 프라이버시 정책에 "(스마트 TV 시청 시) 개인적인 정보나 다른 민감한 정보가 담긴 내용을 언급하는 것을 주의해야 한다. 그 정보는 다른 목소리 정보와 함께 저장되고 변환돼 음성인식시스템을 통해 '제 3자'(a third party) 전달될 수 있다"고 명시했다고 보도했다.

영문기사로도 나왔습니다. 
뉴욕타임즈- 위키리크스, CIA가 해킹한 자료들을 폭로하다

이기사에서 삼성스마트폰 해킹 관련만 발췌했습니다. 

In early 2015, Samsung appeared to acknowledge the televisions posed a risk to privacy. The fine print terms of service included with its smart TVs said that the television sets could capture background conversations, and that they could be passed on to third parties.

The company also provided a remarkably blunt warning: “Please be aware that if your spoken words include personal or other sensitive information, that information will be among the data captured and transmitted to a third party through your use of Voice Recognition.”

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지 않아도
    '17.3.8 10:12 AM (110.70.xxx.86)

삼성가전 불매인데 더 이상 살 일 없음.
    티비는 엘지가 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.8 10:16 AM (218.144.xxx.219)

티비가 없어요. 컴퓨터모니터도 엘지에요

• 3. 삼성티비 꺼져있을때도 당신의 목소리는 도청된다
    '17.3.8 10:16 AM (222.233.xxx.22)

http://www.focus.kr/view.php?key=2016021700152336517

https://www.nytimes.com/2017/03/07/world/europe/wikileaks-cia-hacking.html?_r=...

• 4. 엘지가
    '17.3.8 10:24 AM (121.169.xxx.66)

좋죠 ㅋ 영감탱이 비됴찍어라고 지시한사람이 cj 직원이라고
    뉴스에 나오던데..그 비됴에 주인공은 왜 지상파뉴스에 안나와요? 예전에 초원복국집 사건이 생각나네요