82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 피렌체 베니스 가는데요

4월 초부터 보름 정도 이탈리아 피렌체, 볼로냐, 베니스 갈 예정인데 옷을 어떻게 가져가야 할지 모르겠어요.

추위는 질색이라.. 너무 두껍지 않고 뻣뻣하지 않은 가죽자켓 괜찮을까요?
더 따뜻한 앙고라 니트 자켓이 더 나을까요?

아님 닐씨가 전혀 춥지 않아서 트렌치 코트 등으로 가볍게 입어도 될까요?

조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제기억으론
    '17.3.8 9:50 AM (110.70.xxx.156)

4월이 우기였나 그래요. 비도 가끔 내리고 밤 되면 서늘해서 얇은 패딩도 입었던 것 같아요.

• 2.
    '17.3.8 9:52 AM (121.163.xxx.76)

작년 3월말 베니스 다녀왔는데 트렌치코트 추웠어요.
    낮에는 버티겠는데(?) 저녁엔 쌀쌀했습니다.
    가죽자켓이 훨 유용할거 같네요.^^

• 3. ..
    '17.3.8 10:13 AM (220.117.xxx.144)

거기 사람들 다 얉은 패딩같은 겨울옷 입었더라구요.
    우리만 봄옷 입었는데 추웠어요.

• 4. 너트메그
    '17.3.8 10:46 AM (117.123.xxx.47)

저 5월에 갔는데도 추웠어요. 우리나라보다 좀더 춥고, 관광하느라 밖에 장시간 있게되니 얇은 패딩이랑 스카프 챙기세요

• 5. 만만하게
    '17.3.8 10:59 AM (175.192.xxx.231)

봤다가 오들오들 떨 뻔 했네요..
    얇은 패딩 챙겨가야겠네요!

감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617033 와이파이 잘 터지는 통신사요!! kt.sk... 21:43:34 14
1617032 우리나라 여성이 눈이 너무 높다고 비판받는데요 8 ........ 21:40:57 177
1617031 유튜브로 배달 기사님 브이로그 보다가 oo 21:37:26 157
1617030 고양이 목욕 몇년째 안했어요 3 ㅇㅇ 21:36:51 263
1617029 미세먼지 숫자 1 황당 징계, 법원이 제동 3 ㅅㅅ 21:34:53 160
1617028 이스라엘 네타냐후는 사라져야할 4 ㅡㅡㅡ 21:34:03 212
1617027 엄마표영어 5년했는데 아직도 7 Aa 21:32:53 419
1617026 우측운전석 운전 능숙하신 분 2 ㄱㄴ 21:31:49 204
1617025 진료과 문의입니다. 의사샘계신가요? dbtjdq.. 21:30:48 159
1617024 남편이 너무 건강챙겨도 3 맞나요 21:30:07 312
1617023 도서관 진상들 2 마음의 평화.. 21:29:18 534
1617022 그냥 죽게 내버려 둬야겠어요 5 21:28:27 1,209
1617021 주변에 나르시시스트 유형이 왜이리 많죠? 1 그런데 21:28:27 242
1617020 대한민국 세금 탈탈 털리네요 9 82 21:26:09 559
1617019 쯔양은 두둔하면서 0부인한테는 왜그래요? 45 웃겨 21:20:00 917
1617018 금메달 결정전보다 더 심장떨렸던게 신유빈 8강전이었네요 1 ..... 21:19:22 523
1617017 랩그로운 다이아 이제 사도 될까요? 1 랩다이아 21:15:18 297
1617016 자꾸 쯔양건 보라고 하는 사람들은 왜 그래요? 33 .. 21:15:10 816
1617015 또 구라치다 걸린 한동훈 2 ... 21:13:51 631
1617014 열무김치로 만두 만들어도 맛있을까요 ? 3 카라멜 21:12:48 352
1617013 8월 중순에 부산 갈 예정입니다 2 휴가 21:11:40 278
1617012 오아시스 쿠폰이 거의 매일 와요 7 ㅇㅇ 21:10:38 594
1617011 민주당에 ‘집값 폭등’ 지적받은 尹정부… 7 ... 21:09:48 592
1617010 헤어샵에 파마 다시 해달라고 해야할지 고민이에요 2 156000.. 21:09:25 268
1617009 5킬로 빼고 치팅데이 했는데 2킬로 증가.. 1 멘붕 21:07:47 559