82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스계속 먹음..혈관에 문제 생길까요..ㅠ_ㅠ

늙은혈관 조회수 : 4,097
믹스..못끊겠어요..이거저거 대체품 돌다....결국 믹스만한게 ..없네요..늙은 혈관이라 여쭤봐요..고민스러워서요...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.3.8 9:30 AM (223.38.xxx.154)

못끊고잇어여 ㅜㅜ

• 2. 콜레스테롤 문제 생기는듯요
    '17.3.8 9:30 AM (175.213.xxx.5)

제지인 하루 믹스 엄청좋아하고 서너잔 마신듯한ㄷㅔ
    콜레스테롤에 문제생기고 치아도 그렇고
    여러문제 오던데요
    겉보기엔 체중도 정상이고 한데도 그렇더군요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.8 9:31 AM (49.142.xxx.181)

하루에 한잔정도는 괜찮아요. 한잔에 들어있는 프림이래봤자 티스푼으로 두스푼 정도고
    그렇게 따지면 혈관에 나쁘긴 다른 포화지방도 마찬가지에요. 몸에 안좋다고 동물성 지방 안먹나요?
    적당히 먹고 운동하는게 더 좋습니다.

• 4. 저도요
    '17.3.8 9:33 AM (1.233.xxx.131)

저도 믹스 못 끊어요.
    믹스를 먹어야 화장실을 개운하게 가거든요.
    설탕 프림 최대한 덜어내고 하루 세 잔 정도 마시고 있어요.
    한잔씩으로 줄였다가 스트레스 받으면서 다시 세잔 마시게 됐어요.
    48에 아직까지 콜레스테롤 혈관은 괜찮은 편이긴 한데... 지금도 마시고 있어요.
    친구 아는 사람은 하루 7잔 씩 마시다가 건강검진 받고 안 좋게 나와 끊었는데 건강검진에서 많이 좋아졌대요.

• 5.
    '17.3.8 9:36 AM (61.78.xxx.161)

믹스에 들어있는 것은 동물성지방이 아니라
    트랜스지방인데요

동물성지방보다 만배는 안좋아요

• 6. 프림보단
    '17.3.8 9:37 AM (121.161.xxx.86)

설탕이 제일 나빠요
    온몸 염증의 주범이예요 과다하게 오른 혈당이 온몸에 염증 만들고 혈관도 상하게 해요
    그래서 콜레스테롤이 높아지는거구요 콜레스테롤은 염증 치료제예요 염증이 없으면 콜레스테롤도 안높아요
    설탕은 심한 중독을 유발하고 뇌에 만족감을 줘요
    몸이 상하는 줄도 모르고 몸이 주는 경고도 무시하고 계속 먹으면
    어느날 병이 찾아옵니다

• 7. 끊었어요
    '17.3.8 9:37 AM (121.141.xxx.64)

카누에다 우유 조금 부어 마십니다. 다행히 단 맛을 싫어하는지라...저도 믹스 중독자였습니다.

커피알갱이만 사셔서 우유, 설탕 넣어 타 드세요.

• 8.
    '17.3.8 9:39 AM (180.66.xxx.214)

믹스에 들어있는 프림은 동물성 지방 아닙니다.
    식물성 유지인 팜유 같은 거에요.
    그걸 물에 잘 녹으라고 친수기(물)와 친유기(기름)를 섞이게 하는
    식용 등급인 계면 활성제를 섞어놓은 거구요.
    믹스커피 많이 마시는 분들 중성지방 수치 확 올라가는데는 이런 이유가 있어요.
    믹스커피 하루 딱 한 잔만 마신다 칩시다.
    거기에 프림 한티스푼 5g 들어가면, 1년이면 1.8kg 먹는 겁니다.
    모이고, 쌓이고, 축적되면 무서운 거지요.

• 9. 팜유는
    '17.3.8 9:41 AM (121.161.xxx.86)

몸에 나쁘지 않아요 계면활성제는 나쁘죠
    중성지방 수치는 설탕등 탄수화물만 끊어도 확 내려갑니다
    잘못된 지식은 오해를 낳습니다

• 10. ..
    '17.3.8 9:48 AM (175.212.xxx.145)

우유 데워 카누 타드시는분 찌찌뽕~~

• 11. 많이
    '17.3.8 9:49 AM (180.67.xxx.181)

드시지 말고 한잔 정도만..
    더 나쁜 음식. 식품도 많지만 이것도 많이 먹는게 더 안 좋을 거 같아요.

• 12. 프림안넣고
    '17.3.8 9:51 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

우유 넣었다고 주장?하는 믹스는 괜찮나요?

• 13. dd
    '17.3.8 9:54 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

하루 한두잔정도는 괜찮던데요
    제가 50인데 작년에 건강검진하니
    중성지방 78나오더군요
    별로 문제된적 없어 그냥 마셔요

• 14. 프림
    '17.3.8 10:03 AM (121.155.xxx.170)

프림이 완전 기름으로 만들더라고요. 깜놀함...
    그런데, 프림보다 어차피 설탕이 더 나쁠꺼에요.
    설탕 좀 줄여서 드시고, 다른 음식할때 설탕을 조금씩 줄이시면 믹스한두잔 커버가 안될까요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.8 10:05 AM (49.142.xxx.181)

년 1.8키로 먹는다고 그게 다 쌓이는것도 아니고..
    어느정도 분해도 되고, 배출도 됩니다.
    밥 500그램씩 일년 먹는다고 십년 먹는다고 그게 다 쌓여있겠어요?
    쌓여있다 한들 일년치 1.8키로 전체가 다 나쁜 성분도 아니고..;

동물성기름도 혈관에 나쁘긴 마찬가지라는 말입니다.
    프림이 동물성기름이라는 뜻이 아니고;;

• 16. 동서
    '17.3.8 10:10 AM (196.53.xxx.11) - 삭제된댓글

골드 말고
    화이트도 안좋은가요?
    지금 커피마시려다 이 글 보고
    멈춤! 하고 있네요ㅠ

• 17. 동물성 기름은
    '17.3.8 10:12 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

혈관에 나쁘지 않습니다
    요즘 책도 많이 나오지 않나요 지방의 누명 지방의 역설등등
    관련 자료를 훑다보면 오히려 식물성 기름이 몸에 더 나쁜게 많다는걸 아실거예요

먹은게 고대로 혈관에 쌓인다는 생각은 요즘 변하고 있죠
    옛날식 생각입니다 의학도 변해요

• 18. 각자
    '17.3.8 10:12 AM (183.100.xxx.248)

사람마다 반응이 달 라요
    남편60대 매일두잔이상 먹어도 이상없고요
    저는 한잔먹어도 안좋은게 느껴집니다
    발이 차거워져요
    슬퍼요 너무맛있는데..

• 19. 동물성 기름은
    '17.3.8 10:12 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

요즘 책도 많이 나오지 않나요 지방의 누명 지방의 역설등등
    관련 자료를 훑다보면 오히려 식물성 기름이 몸에 더 나쁜게 많다는걸 아실거예요

지방 먹은게 고대로 혈관에 쌓인다, 몸에 쌓인다는식의 생각은 요즘 변하고 있죠

• 20. 동물성 기름은
    '17.3.8 10:15 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

지방 먹은게 고대로 혈관에 쌓인다, 몸에 쌓인다는식의 생각은 요즘 변하고 있죠
    아침마당만 봐도 비만의 주범은 설탕즉 당류입니다

• 21. 건강관리는
    '17.3.8 10:17 AM (218.50.xxx.151)

좋다는 것을 열심히 하는 것 보다
    나쁘다는 것을 하지 않는게 훨씬 더 몸에 이롭습니다.

습관은 들이기 나름입니다. 혈관계통 질병이 얼마나 무서운지 몰르시나요?
    중풍 맞은 노인들의 삶을 정녕 모르세요? 기족들까지 중환자 만듭니다.

• 22. 동물성 기름은
    '17.3.8 10:17 AM (121.161.xxx.86)

아침마당만 봐도 대사질환의 주범, 비만의 주범은 설탕즉 당류입니다

• 23. 원글님
    '17.3.8 10:19 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

저지방이나 무지방 우유에
    커피만 타서 먹어도 라떼처럼 맛있어요
    설탕, 프림 전혀 안넣어두요
    이것도 건강에 안좋지만
    그래도 믹스보단 낳으니
    서서히 줄이다 확 끊으세요
    참고로 김혜자씨는 딸의 새벽기도로 담배 끊었다는데요

• 24. 원글님
    '17.3.8 10:20 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

건강을 위해 같이 기도라도.

• 25. 원글님
    '17.3.8 10:20 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

건강을 위해 같이 기도해요. 전 과자, 튀김 중독 ㅠ

• 26. 쓸개코
    '17.3.8 10:40 AM (119.193.xxx.192)

제가 콜레스테롤 문제가 있거든요. 의사선생님이 끊으라하셨는데 못끊고 두잔 마십니다;

• 27. 네이버보니
    '17.3.8 10:52 AM (211.36.xxx.176)

의사 학자들 설문해보니
    몸을 위해 안먹는거
    1위가 청량음료
    2위가 햄,소세지
    3위가 곱창
    그외에 짠 장아찌 젓갈류 안먹는다고 있더라구요
    전 그 4가지 다 전혀 안먹으니 순위에도 없는 믹스 1~2잔은 괜찮을 거라고 위안해봅니다 ㅠㅠ

• 28. 빵만해도
    '17.3.8 10:54 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

동물성지방 (천연버터빵-동물성지방)은 많이 비쌉니다.
    생크림도 200% 우유생크림 (동물성지방)도 가격 비쌉니다.
    소기름은 안좋지만 오리나 생선기름은 몸에좋습니다.
    동물성지방이라고 다 안좋은거아닙니다

• 29. 눈물 나면서도 못끊으면 어쩌겠어요
    '17.3.8 11:00 AM (182.211.xxx.221)

죽을때까지 먹고싶은거 먹다 죽은 때깔좋은 귀신 되면 됩니다.

• 30. ㅡㅡ
    '17.3.8 11:17 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

텁텁해서 한잔이상 못먹겠어요
    원두를드세요

• 31. 커피
    '17.3.8 3:25 PM (121.128.xxx.130)

설탕이 더 나쁜가요? 프림도 나쁘다니
    블랙으로 마셔야 겠네요.ㅠㅠㅠ