82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똥군기?

ㅡㅡ 조회수 : 512
예전에도 글쓴적 잇는데 저희형님이
말험하게해서 말섞기싫다고.
근데 형님이 영양사에요.
안산쪽에서 오래근무.
분식집 똥군기 얘기들어보니.
형님이 주방에서 아줌마들 상대하다보니
말이 험해졌나싶구
저한테 어이없게 텃세를 부려서 정이 뚝떨어졌거든요.
텃세를 부린것도 그때문인가싶고
영양사들이 원래 말이 쎈가여?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.8 8:50 AM (49.142.xxx.181)

간호사 간호조무사 김밥집에 영양사까지
    뭐 텃세 없는곳이 있기나 할까요?
    청와대 검찰청 헌법재판소인들 텃세 없겠어요?

• 2. ...
    '17.3.8 9:08 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

성격인가 보네요.

• 3. ..
    '17.3.8 10:12 AM (222.111.xxx.216)

영양사가 세게 안 나가면 주방일하시는 분들이 말 안 듣는다고 들었어요ㅠㅠ
    우리나라는 갑질이 리더쉽인 줄 아는 똥같은 조직문화에요

• 4. 제가 아는
    '17.3.8 10:46 AM (118.44.xxx.239)

언니도 영영사에요 백화점
    잠깐 만나러 갔다가 대화 하는 거 듣고 너무 놀랐어요
    여사님 호칭 쓰면서 말은 얼마나 거칠고 틱틱 하는지
    그래서 내가 왜그러냐 부드럽게 좀 말하지 그랬더니
    넌 모른대요 아줌마들 거칠게 다루지 않으면 기어(?) 오르려 하고
    나이 어리다고 얼마나 뺸질 거리는 줄 아냐
    강하게 나가면 그나마 말을 듣는대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609328 두유제조기 두유 또는 죽 ㅎㅎ 가장 맛있는건 뭔가요? 23:07:50 16
1609327 콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요? 궁금 23:07:11 21
1609326 럭비선수가 또 여친 강간미수 및 폭행했네요. 1 보셨나요 23:03:17 221
1609325 소프라노홍혜경 리사이틀 후기 7.3.예술의전당오페라극장 오페라덕후 .. 23:02:54 63
1609324 김치 안먹는데 김치볶음밥할때 필요하면 5 ㅇㅇ 23:02:05 181
1609323 곽튜브 여행 영상보는데.. 여행자 22:57:59 455
1609322 히트텍 3겹 입으면 엄청 따뜻할까요 4 ㄴㄷ 22:57:14 268
1609321 아파트 리모델링하기 좋은 계절 3 태백산 22:49:46 524
1609320 중국이 강바오 통제한거 맞네요 8 아니라더니 22:47:28 1,194
1609319 요가 수업료 좀 봐주세요 3 수업 22:47:22 249
1609318 진료과를 어디로가야할까요 진료과 22:43:56 160
1609317 대구는 오늘비한번도안왓어요 2 대구 22:43:52 265
1609316 무스버거 베개 베개 22:41:11 96
1609315 서유럽 패키지 가격 1 ... 22:40:34 610
1609314 필라테스 정말 좋은 운동이네요. 9 ... 22:38:42 1,252
1609313 창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ 2 방안 22:36:47 450
1609312 유럽 (독일,오스트리아) 일주일 일정에 3 하아… 22:34:04 358
1609311 공사장에서 중국인 밑에서 일한대요 8 ... 22:33:48 1,257
1609310 요리꿈나무 2 초3 22:32:56 123
1609309 드라마 감사합니다... 신하균 배역 잘 맞네요 4 ... 22:30:57 736
1609308 엄마 가방 코치가 미국 젊은 애들에게 유행이라니 14 22:28:45 2,096
1609307 관상학자가 그린 최고의 복을 갖춘 얼굴 18 ㅇㅇ 22:26:27 3,118
1609306 엄마가 화장은 말라는데 4 생장 22:26:02 692
1609305 제가 도마 물병 쓰레기통을 사야하는데요 22:25:16 192
1609304 사주 만세력으로 보니 충이 너무 많아요 22:21:30 246