82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외부자들을 보고 전여옥씨가 호감이 되었어요

ㅇ ㅇ 조회수 : 4,171
정봉주씨 팬이어서
시청하게 되었는데  패널 전여옥씨 제가 생각했던것보다 훨씬 괜찬았어요
패널중 제일 괜찮아요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '17.3.8 8:09 AM (114.206.xxx.150)

뉴스룸 신년대담 전원책땡깡 이후로 녹화방송은 얼마나 피디에 의해 윤색되는지 알게되어서 그 어느 누구도 못믿게되었어요.
    생방송도 질문지 사전에 나눠주고 장군멍군식도 마찬가지고요.
    손석희앵커나 김어준총수의 즉각적 즉흥적인 반문이 가능한 인터뷰 정도만 믿음이 가요.

• 2. ..
    '17.3.8 8:10 AM (211.220.xxx.84)

전여옥은 계속 지켜보고 있어요.
    바그네 이후로 최악의 기준이 달라졌어요.
    예전 논란의 정치적인 발언 부분은 반대파였기에 그렇다쳐도
    표절건은 이해 받기 힘들겠죠.

• 3. 전여옥
    '17.3.8 8:13 AM (125.180.xxx.52)

예전 그못된모습을 알고있기에 절대 속지않아요
    걸레가 빤다고 행주됩니까? 삶아도 걸레는걸레죠
    박그네정권이 사라지면 저여자의본모습이 나오겠죠

• 4. ...
    '17.3.8 8:15 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

전여옥에 대한 평가를 바꾸기 전에
    아직 더 오래 오래 지켜 봐야죠.

손석희 생방...상호토론 정도만 믿음이 감
    녹화 방송은 예는 정도로 취급하는 것이 맞을듯
    보여 주고 싶은 것만 보여주므로

• 5. ..
    '17.3.8 8:17 AM (114.202.xxx.55)

전여옥에 대한 평가를 바꾸기 전에
    아직 더 오래 오래 지켜 봐야죠.

손석희 생방...상호토론 정도만 믿음이 감
    녹화 방송은 예능 정도 또는 드라마 정도로 취급하는 것이 맞을듯.
    편집해서 보여 주고 싶은 것만 보여주므로.

• 6. ...
    '17.3.8 8:17 AM (110.70.xxx.9)

나ㄱㅆ에 밀려서 그렇지 원조는 원조

• 7. ....
    '17.3.8 8:18 AM (211.36.xxx.108)

저도 매주 보는데, 과거만 아니면 괜찮다는 생각 들 정도로 잘 하고 있어요. 그치만 좀 더 지켜봐야죠.

• 8. 82에서
    '17.3.8 8:22 AM (122.44.xxx.85)

주기적으로 전여옥 옹호글이 올라올 때마다
    사람은 절대 변하지 않는 다고 생각합니다.
    미소로 포장하기가 얼마나 쉬운지
    결정적인 순간에 사람이 얼마나 바닥을 드러내는지와 그 바닥이 심연이었다는 것이
    전여옥에 대한 그 당시 상황을 기억하는 사람들의 공통된 생각일 겁니다.
    인간이라면 저질러서는 안되는 남의 습작을 가로채서 책을 내고
    그 과정에서 오히려 적반하장으로 상대방을 인간쓰레기로 몰아가는 과정을 아는 사람들은
    전여옥이 지금 아무리 미소로 포장을 해도 절대로 속지 않습니다.

• 9. ...
    '17.3.8 8:26 AM (1.250.xxx.185)

그네와 새누리에 충성하다가 최순실 사태만 아니면 찌그러져 있었을텐데 이때다하고 나와서는 이미지 쇄신에
    앞장서네요
    별로 좋아보이지 않아요

• 10.
    '17.3.8 8:31 AM (218.154.xxx.22)

걸레가 빤다고 행주되겠어요
    사람 안 변해요

언젠가 강용 석처럼 다시 본질이 드러나겠죠

• 11. ...
    '17.3.8 8:31 AM (119.70.xxx.59)

박 정권 초기에 죽어 지내다 게이트터지고 책 출간하면서 블로그.개설하고 아주 나긋나긋 조용조용 말투로 시작하더니 요즘 슬슬 본모습나와요. 처음엔 진짜 초췌하게 불쌍모드로 나가더니 여기저기 불러주고 하니 신난듯... 본성은 안바뀝니다. 문재인 앞에서 하는 거 보니 민주당에서 공천이라도 받을 기세에요. 워딩이 시원하고 기자출신답게 귀에.쏙.들어오게 말하지만 속지 말아야 해요. 본성은.어디안갑니다.

• 12. 음음음
    '17.3.8 8:31 AM (175.198.xxx.236)

제발 좀 쉽게 용서 좀 하지 마십시다...그녀의 추악한 행동을 아주 긴 시간을 본 사람으로서 말도 안 된다고 봅니다.

• 13. dd
    '17.3.8 8:32 AM (49.161.xxx.18)

안믿습니다.
    그래봐야 비박새누리 찌끄러기.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.8 8:35 AM (1.232.xxx.25)

바그네와 틀어지지 않았으면 조윤선 이상으로 뻔뻔했을
    사람을 방송이 면피해주네요
    강용석도 방송으로 이미지 세탁했었죠
    이미 바닥을 보인 사람을 어찌 신뢰하나요
    걸레는 빨아도 걸레일뿐이죠

• 15. 여옥씨~
    '17.3.8 8:43 AM (1.238.xxx.123)

방송 잘 봤어요~~ㅋㅋ

• 16. 여옥씨~
    '17.3.8 8:44 AM (1.238.xxx.123)

애쓰시는데 너무도 생생한 영등포 궁예...어쩔

• 17. 녀오크
    '17.3.8 8:55 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

정치적입장이이야 그렇다쳐도
    개인적으로
    불륜에 표절에
    지가 표절해놓고 적반하장으로 썅욕하고 가만안둔다
    내가누군줄아나 지랄한거보니
    정말
    불륜도 자기남편은자기가지켜야지 이딴소리하지않았나요,
    아들도 자사고 사회배려자전형으로 불법입학시키고
    저여자는 양심이 시커매요
    연기는잘하고

• 18. 개뿔
    '17.3.8 9:01 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

기회주의자...

• 19. ...
    '17.3.8 9:04 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

옛날에 전여옥 책이며 인터뷰를 많이 읽었는데요
    거기에 그런 글이 있었어요
    남편과 연애하던 시절 자기가 울면 남편이 달래주면서 손수건을 내줬다면서 반듯하게 다려진 손수건을 갖고 다니는 단정한 남자였다고요

• 20. 헐헐
    '17.3.8 9:04 AM (115.136.xxx.67)

그분 일본은 없다 표절 정도가 아니라
    아예 동료인지 친구가 쓴거 다 가져다 쓴 도둑입니다
    단순하게 인용처리 안 한게 아니라
    다른 사람이 쓴 원고보고 그게 자기경험인양 썼어요
    재판가서 원작자가 이겼잖아요

진짜 양심이라곤 없는 사람입니다

• 21. 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    '17.3.8 9:05 AM (69.158.xxx.42)

그녀를 믿지마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. 어제 정봉주가
    '17.3.8 9:06 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

문재인한테 전여옥 추천한다고 농담하던데 짜증이...

• 23. ..
    '17.3.8 9:08 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

옛날에 전여옥 책이며 인터뷰를 많이 읽었는데요
    거기에 그런 글이 있었어요
    남편과 연애하던 시절 자기가 울면 남편이 달래주면서 손수건을 내줬다면서 반듯하게 다려진 손수건을 갖고 다니는 단정한 남자였다고요
    그 손수건은 누가 다렸을까요?

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.8 9:21 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

표절 그리고
    노무현 고졸이라 싫다고 했던 말.

사과는 했나요?

• 25. 하해같은맘 ㅎㅎ
    '17.3.8 9:29 AM (223.38.xxx.86)

박근혜도 노선 바꿔 갈아타면 받아주겠네!ㅎㅎ
    하여튼 가볍디 가벼운 사람들~~
    까이꺼 요번에 아주 오만 걸레짝들 다~~한 자리씩
    주면 되겠네요!

난 아주 그 면상 자체가 꼴 사납던디!
    외부자에 그 인간은 왜 낑가놨는지 도대체 이해불가!

• 26. 호감이요?
    '17.3.8 9:32 AM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

이미지 세탁하기 참 쉽죠?
    지난날 본인의 천박했던 짓거리에 대해 사과는 했나요?
    말 몇마디만 잘해도 이렇게 숼드 쳐주는 사람이 생기니 얼마나 살기 편해요.
    정도를 지키며 살 필요가 없어요.금방 용서해 주는걸요.
    친일파도 그렇고 박근혜 무리도, 재벌도..다 부매랑이 되어 나,내 자식에게 돌아온다는걸 모르는 어리석은 인간들..

• 27. 에르
    '17.3.8 9:33 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

자식 키우며 느낀 바가 많았을까요?
    노무현대통령 고졸이라 대통령 자격 없다고 했을때 정말 경멸하고 싶었던 여자예요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.8 9:40 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

그분을 보면서 다시한번 각인했네요. 아.. 사람은 쉽게 변하지 않는구나. 달라진 것이 있다면 융통성과 노련함인듯 하지만 어디까지나 자신에게만 충실한... 딱 그정도더군요. 아무짝에도 쓸모없는 사람이 공인이 된다는 것은 전파공해입니다.

• 29. ㄷㄴㅂ
    '17.3.8 9:41 AM (223.62.xxx.189)

차라리 동정녀 잉태가 더 믿기 쉽겠다.
    전녀옥?????!!?!!?

• 30. ...
    '17.3.8 9:41 AM (116.33.xxx.29)

걸레가 빤다고 행주되는거 봤나요?
    이렇게 속아 넘어가지 맙시다.

• 31.
    '17.3.8 10:05 AM (211.205.xxx.63)

전여옥 좋아요.

사람은 바뀌는 수도 있으니까

물론 전여옥이 바뀌어봤자 막 아주 근본까진 바뀌지 않을꺼라 믿어요 저도 근데

그렇다고 너무 순결주의에만 매몰되서 사람들 내치는거 좋지 않다고 봐요.

• 32. 정말 놀랍게도
    '17.3.8 10:07 AM (59.17.xxx.48)

속은 정말 어떨지 몰라도 겉은 완전히 신분세탁한것처럼 다른 사람으로 변신했어요. 과연 새사람으로 거듭난건지 아님 척하는건지....전여옥씨 왜 그러는겨?

• 33. ...
    '17.3.8 10:14 AM (61.74.xxx.243)

사회학 전공했고, 기자였고, 그래서 그럴듯하게 늘어놓는 언변만 좋은거 아닌가요? 만약 사람이 바뀌었다면, 단 한번이라도 과거 본인의 과오에 대해 사과하면 인정하겠어요. 그러나, 진정한 사과없이는 그냥 뻔뻔한 인간이고 시류에 편승하는 기회주의자일뿐이죠.

• 34. 속까지 변했다면
    '17.3.8 10:20 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

방송나와서 저러고 있지않고
    어디가서 조용히 참회하고 있거나 봉사활도 하고 있겠지요.
    자기가 저지른 잘못에 대해 죄스런 마음이 있는 사람이
    방송나와서 저러고 다니나요.
    보통의 멘탈만 가졌어도 잊혀지기를 바라며 부끄러워 두문불출하고 있을듯.

사람들의 기억이 희미해진것을 이용해서 이미지만 변신중인걸로 보이지 내면이 바뀐것으로는 안보이네요.

그나저나 원저자나 원부인은 전여옥 방송에서 저러고 있는것 보면 열불날듯요.

• 35. 사람보는 눈 좀 기르세요
    '17.3.8 10:34 AM (14.36.xxx.233)

걸레는 빨아도 걸레에요.
    순결주의를 우선하지도 않지만 걔는 뼈속까지 걸레에요.
    겨우 티비프로 하나 보고 팬이 됐다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차~암 사람 이미지 바꾸는거 쉽지라....

• 36. ...
    '17.3.8 10:35 AM (175.207.xxx.9)

그래봤자 전여옥.

• 37. phua
    '17.3.8 11:30 AM (175.117.xxx.62)

신은 저리도 엉터리 같은 인간에게
    명확하게 자기의견을 표현 할 수 있는 재능을 주셔서
    마음 착한 국민들을 홀딱 빠지게 만드시다니...

차~암 사람 이미지 바꾸는거 쉽지라.... 22222

• 38. ..
    '17.3.8 11:32 AM (211.207.xxx.147)

우리나라 정치하기 참 쉬워요
    이러니 나씨도 정치하고 조씨도 정치하지요..

이미지는 무슨
    뻔뻔하기가..참 가관이네요..

이러니 우리는 개 돼지 맞아요..
    개 돼지가 웃겠지만..

• 39. 사과라도
    '17.3.8 1:05 PM (210.178.xxx.182)

혹여 유재순씨에게 진심으로 사과라도 한다면, 그때 변했나보다고 믿어주겠어요.
    그분이 당한 피해가 너무 커서 지금까지도 고통스럽습니다.

차~암 사람 이미지 바꾸는거 쉽지라.... 33333

• 40. 뭔호감
    '17.3.8 1:34 PM (118.37.xxx.83)

씩이나.. ㅎㅎ 저도 보지만. 전여옥씨는 딴일하게되네요

• 41. ㄴㄴ
    '17.3.8 1:38 PM (116.40.xxx.2)

사람들 참....

이게 뭔가요. 웃기에도 어처구니없는 상황.

네, 머잖아 나경원도 이리 호감일 줄 몰랐다는 글 올라올겁니다. 몇달 안에 가능하겠네요.

미디어란 참 요술방망이 맞네요~

• 42.
    '17.3.8 1:40 PM (116.40.xxx.2)

조윤선은 나경원 보다 몇달 더 걸리려나요?

왜 조윤선이라고 안되겠어요? 조금만 기다리면 다 호감형 됩니다.

• 43. 박영선
    '17.3.8 1:42 PM (116.40.xxx.2)

전여옥한테는 혹하고 박영선에게는 비난을 퍼붓는 상황도
    뭐 어색하진 않을 거 같아요 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 놀라운 분들.

• 44. 날마다 노인들 욕하죠?
    '17.3.8 7:01 PM (59.6.xxx.151)

이러니 박정희 환상은 얼마나 강하겠어요 ㅜ
    무려 18년씩 학교에서, 매체에서, 풀,뿌,리 민주주의에서 이미지메이킹 해댔으니 ,,
    순결주의요?
    외로운 그네 친구 하나 잘못 사귄건데
    그거 하나 빼면야 뭐

하기야 가상결혼 예능도 믿는 사람들이니까