82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드 일본에 설치하지 왜 한국에 와서 지롤 하나요?

.. 조회수 : 2,537

국민이 원하지 않는 사드..왜 지들 맘대로 설치한데요?

미국도 중국을 견제하고 싶으면 일본에 설치하지..왜 한국에 와서 지롤 하나고요..

앞으로 한국 살기 어려워지겠어요....불바다의 센터가 될것같은 느낌..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '17.3.8 2:48 AM (211.36.xxx.71)

ㄹㅎ 를 보니 딱이다 싶었겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.8 2:52 AM (218.144.xxx.219)

포대도 그렇고 레이다가 문제에요. 그래서 중국이 화들짝할 수밖에요

• 3. ///
    '17.3.8 3:08 AM (61.75.xxx.237)

일본에 사드 배치 촘촘하게 했으니 이 난리가 안 났을건데
    미국은 왜 그래요

• 4. ///
    '17.3.8 3:10 AM (61.75.xxx.237)

사드 레이다가 중국을 감시하는 게 가능하니
    중국이 저 ㄴㄹ발광....
    중국이 저러는 것도 이해가 됨

그리고 사드는 어차피 북한이 우리나라에 미사일 쏘는 거는 못 막아요.

사드는 그냥 미국본토 방위용임

• 5. 미국이야
    '17.3.8 3:17 AM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

오바마가 이걸 자신의 가장 큰 업적으로 꼽을 걸요. 내가 진짜 그 인간 빠들 보기 싫어 오유도 잘 안 가요...여기도 많지만ㅋ

• 6. 박근혜 같은
    '17.3.8 3:19 AM (115.140.xxx.66)

나라 팔아먹을 수도 있는 대통이 있으니 만만하고 쉽잖아요

• 7. ///
    '17.3.8 3:23 AM (61.75.xxx.237)

한일위안부협약, 한일군사협약 ...
    이거 다 오바마가 시킨거죠

시킨다고 하는 ㅀ가 더 문제지만... 이런 오바마 멋지다고 칭찬하는 사람들 정신 좀 차렸으면 좋겠어요
    오바마나 이토 히로부미나 우리 입장에서는 거기서 거기

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.8 4:43 AM (61.106.xxx.181)

일본에도 사드설치하기로 되있단 기사봤는데요

• 9. ..
    '17.3.8 4:48 AM (61.72.xxx.143)

오바마가 시작했지만..지금 추진하고 있는건 트럼프잖아요..

오늘 북한이 한국에 전쟁날거라고 했다네요..

보통 전쟁이란 말까지는 잘안쓰지 않나요..

중국이 북한 밀어서 전쟁 일으키지 않을까 싶어요 ㅠ.ㅠ

• 10. ///
    '17.3.8 4:53 AM (61.75.xxx.237)

일본은 오끼나와에 설치합니다.
    민족이 다르죠.
    우리도 독립 못했으면 오끼나와 꼴이 났죠
    일본의 군사시설은 오끼나와에 대부분 다 몰려있어요.
    식민지를 군사기지로 이용하는거죠

• 11. 쓰레기 언론이
    '17.3.8 4:53 AM (119.200.xxx.230)

사드가 만병통치약인 양 오도하고 이어서 반중국 감정을 부추기니
    사드가 한국에서 무용지물 백해무익하다는 걸 알 리 없는 사람들이 부화뇌동해서 날뛰고
    이러니 그런 사람들에게는
    사드를 설치하려는 미국도, 걸어다니는 재앙인 박그네도
    시야에서 사라져버리는 거죠.
    날로 힘이 세어져가는 중국을 상대로 이런 무모한 싸움을 하다니...

• 12. 그래서
    '17.3.8 4:55 AM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

오바마 책임이 사라지나요? 트럼프야 오바마 일정대로 밀고 나가는 거죠. 오바마가 미국에만 유리하게 해놨는데 그걸 또 안 하면 오바마가 지랄할 텐데. 와 이 와중에도 오바마 쉴드 지롤하네요. 난 사드 정책보다 님이 더 이해 안 감.

• 13. 그래서
    '17.3.8 4:56 AM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

오바마 책임이 사라지나요? 오바마가 미국에만 유리하게 해놨는데 그걸 또 안 하면 오바마가 지랄할 텐데. 와 이 와중에도 오바마 쉴드 지롤하네요. 난 사드 정책보다 님이 더 이해 안 감.

• 14. ///
    '17.3.8 4:56 AM (61.75.xxx.237)

오바마 책임이죠.
    전임 대통령이 철저히 미국의 국익을 위해 놓은 것을
    트럼프가 진행하지 진행 안 할 이유가 없잖아요

• 15. ///
    '17.3.8 5:02 AM (61.75.xxx.237)

미국 본토방위를 위해서 자발적으로 국토를 미국의 군사기지화하면서'
    중국를 폭발하게 만들어서 자멸하는 길로 들어서는거죠.
    병자호란 2로 정유호란이 일어날까봐 걱정입니다.

미국은 사드배치를 하면 뀡 먹고 알 먹고 좋아죽은거죠.
    북한의 공격도 막고 중국, 러시아 국토에서 일어난 것도 감시하고
    너무너무 좋은거죠.
    반면 우리에게 좋은 점은 뭐죠?
    미국이 예뻐하는 거?
    여차하면 중국이 경제보복하는 것은 당연한 수순이고 열받은 중국이 우리나라 침공까지도 할 수 있는데
    그리고 중국이 우리하고 멀어지는 만큼 북한하고 더 가까워집니다.

IMF를 성공적으로 졸업할 수 있었던 이유가 김대중이 너무나도 뛰어난 능력자이고
    우리 국민의 애국심과 근면성 때문이라고 생각하는데
    성장하는 중국경제에 같이 실려간 것을 왜 모르는지 ....

• 16. 사드가
    '17.3.8 6:39 AM (223.62.xxx.138)

얼마나 위험한가요?
    러시아 중국 북한 다들 전쟁준비 모드로 변하고 미국도 전술핵을 설치 한다고 하고 이게

간단한 문제가 아닙니다.
    나라가 백처칸두 누란에 휩싸이기 십상이에요.
    박근혜 탓100%맞아요.
    그러나 가장영향력 있는 문재인이 사드철회하라고 해야 하는데
    사드철회 한마디 못하는 사람이 무슨 야당 대통 후인가요?
    전쟁참화라도 겪은다면 무슨 의미가 있나요?
    자기를 버리고서라도
    사드 철회하라고 해야지 이눈치 저눈치

속터져

• 17. 종북종중
    '17.3.8 6:41 AM (223.62.xxx.29)

역시 82쿡은 종북종중인들의 소굴이군.
    당신들이 그동안 종북놀이를 해줘서 북칸이 저리 핵미사일 만들고 발광을 하는데 방어무기를 설치할수 밖에 없도록 만들어놓고는 뭔 불만이야~~ ㅂㅅ들

• 18. 앞으로가
    '17.3.8 6:47 AM (116.32.xxx.138)

더 걱정이죠 사드와 같이 진행될일들

http://m.zum.com/news/politics/36421812

http://news.donga.com/home/3/all/20170206/82739324/1

여기서 뭘 먼저 막아야될지 일단은 제주 제2공항?
    이것부터 막아야하지 않을까요?

강정 해군기지 반대했던분들에게 구상금 청구 소송으로 아예 재갈을 물려놨어요

• 19. 사드가 핵 미사일
    '17.3.8 7:04 AM (223.62.xxx.138)

막는다고 믿는 어리석은 중생아

총알속도 보다 빠르게 날아가는 미사일을 총알로 막는게 쉬운 일이라고 생각해요.
    착각은 망상속에 버리세요.

총알을 쏘앗는데 총알로 그것을 막아요.

사드는 중국을 북한 미사일을 미국 일본 방어을 위한것 뿐
    전쟁의 참화 위기가 커지면

투자도 사라지고
    경제도 주저 앉아요.

전쟁 일어날것 대비 해야 한다고

러시아 중국 북한 다하고 미국이나 일본은 전쟁나면 쾌재를 불러요.
    경쟁 제품 없어지고 돈벌어 쳐먹겠지요.

정신 차려요.
    보수가 나라는 생각 안하고 남의 나라가 설치한 무기를 반기는게 무슨 보수인가요?
    종북 같은 소리하네
    박근혜가 쳐질러놓은 떵이나 치우고 말하시요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    종북종중
    '17.3.8 6:41 AM (223.62.xxx.29)
    역시 82쿡은 종북종중인들의 소굴이군.
    당신들이 그동안 종북놀이를 해줘서 북칸이 저리 핵미사일 만들고 발광을 하는데 방어무기를 설치할수 밖에 없도록 만들어놓고는 뭔 불만이야~~ ㅂㅅ들

• 20. 그러게요.
    '17.3.8 7:59 AM (14.47.xxx.119)

멍청한 대통령 때문에 미국이나 일본 중국에서 싸대기 맞고 있는 듯한 굴욕감이 듭니다.
    저도 우리나라에 사드 배치한 오바마 좋다는 사람이 제일 이해 안 되더라고요.

• 21. 정말요...
    '17.3.8 8:07 AM (122.62.xxx.114) - 삭제된댓글

미국하고 친한 일본에 할 것이지 왜 우리한테... 생각도 못해본건데 정말 그러네요.
    미친... 그런데 일본에 설치하면 그것도 전쟁의 빌미가 되면 또 한국을 거쳐가니 우리는 이러나 저러나....고래 싸움에 새우등 터지는 신세네요. 이 위기 어떻게 지나가죠? 대체? 불안해요. 언젠가 유툽에서 누가 그랬는데 기억은 안 남. 우리 나라가 전쟁에 휘말린게 항상 지금처럼 이런 상황이라고. 강대국의 갈등상황이란거겠죠. 지금은 미국과 중국. 큰일이네요 진짜.

• 22. 적폐청산
    '17.3.8 8:15 AM (218.236.xxx.132)

사드배치 해야 중간 업자들이

수백 수 천억 리베이트로

챙기는데

나라가 어찌 돼 든 상관 없어요

빨리 설치 할 수 밖에 없는 건

다음 정권으로 넘기면

취소 될 수도 있으니

무리하게 라도 해서

서둘러 배치 해야지요...

• 23. 탄핵임박
    '17.3.8 8:41 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

3월13일 이전 탄핵 선고한다는 스케줄이 확정되니 저렇게 서둘러 사드배치에 이어 본격적 무기도입
    어젯밤 항공편으로 무기도입되는 뉴스 영상 보면서 역으로 박근혜 탄핵인용이 확정된 것 아닌가 하는 생각이 들더군요
    탄핵인용되면 바로 대통령직 박탈에 피의자 신분으로 구속감이니 그렇게 되면 야당정치인들의 사드배치 철회 얘기가 본격적으로 거론될 것이고 그렇게 되기 직전에 부랴부랴 사드무기부터 우겨넣는 형상

• 24. 탄핵임박
    '17.3.8 8:42 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

3월13일 이전 탄핵 선고한다는 스케줄이 확정되니 저렇게 서둘러 사드배치에 이어 본격적 무기설치
    어젯밤 항공편으로 무기도입되는 뉴스 영상 보면서 역으로 박근혜 탄핵인용이 확정된 것 아닌가 하는 생각이 들더군요
    탄핵인용되면 바로 대통령직 박탈에 피의자 신분으로 구속감이니 그렇게 되면 야당정치인들의 사드배치 철회 얘기가 본격적으로 거론될 것이고 그렇게 되기 직전에 부랴부랴 사드무기부터 한반도에 우겨넣는 형상

• 25. 탄핵임박
    '17.3.8 8:44 AM (125.177.xxx.55)

3월13일 이전 탄핵 선고한다는 스케줄이 확정되니 저렇게 서둘러 사드배치에 이어 본격적 무기설치
    탄핵인용되면 바로 대통령직 박탈에 피의자 신분으로 구속감이니 그렇게 되면 야당정치인들의 사드배치 철회 얘기가 본격적으로 거론될 것이고 그렇게 되기 직전에 부랴부랴 사드무기부터 한반도에 우겨넣는 형상
    미국애들이 정보력 동원해 탄핵인용이 확정되었다는 정보를 입수한 게 아닌가, 쟤네들이 저렇게 서두를수록 박근혜는 탄핵된다는 증거구나...

• 26. 악의축
    '17.3.8 9:42 AM (24.246.xxx.215)

세상에..
    세계 악의 축은 딱 한나라 밖에 없습니다.
    그나라가 누군지는 우리 모두 알고있죠.

• 27.
    '17.3.8 10:00 AM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

심각하게 큰일 입니다
    러시아 중국에게 침공 명분이 될수도 있고
    한반도가 대리 전쟁터가 될수도 있자나요

일본은 신날일이죠
    경제는 망이고 미중 전쟁터가 될까봐 걱정하는
    처지가 된거 안보안보 외치는 분들이 기본도 모르네요