82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드지갑이 2014년 12월제조 된거던데..살까요 말까요?ㅠㅠ

... 조회수 : 1,171
매장 행사장에서 많이 세일하는 지갑이 있는데
이만원이하에 팔아요
예쁜색은 다 빠졌지만 아직 맘에 드는 색이 있어요

그런데 제조가 2014년12월..
판매는2015년부터 했데요
비싸고 안팔리니까 지금까지 왔겠죠..

2년조금 넘은 지갑 이월상품 살까요 말까요?
근데 그거 사면 뭘로 닦아서 써야하나요?
그냥 써도 상관없을까요?

결정못하고 고민만 하네요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해안감
    '17.3.7 11:22 PM (91.183.xxx.63)

원글님 같은 분들 솔직히 이해 안가요
    디자인이 본인 취향에 맞고, 중고도 아닌 새제품인데 왜 제조기한 가지고 유난인지..
    이건 음식이 아니잖아요
    그냥 써도 상관없냐니...당연한거 아닌가요?

• 2. ...
    '17.3.7 11:29 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

왜그러냐하면요. 제가 세탁해서 몇년동안 장농안에 넣은 옷을 다시 꺼내보니 벌레인지 뭔지 곰팡이 같은게 피어올라서요
    보관이 잘못된건지..음식은 아니지만..새것이지만 물건도 오래된건 색이 바라거나 뭔가 퇴색된것 같고
    보관잘못하면 뭔가 문제가 생기긴 하더라고요
    그게 걱정이라서요
    제가 다른사람보다 걱정이 아주 많기도 하고 살지말지 결정못해서 조언구한거에요^^

• 3. 호주이민
    '17.3.7 11:29 PM (1.245.xxx.39)

지갑이 신선식품인가요 가죽이 냄새라도 나는건지

• 4. .....
    '17.3.7 11:31 PM (221.140.xxx.204)

왜그러냐하면요. 제가 어떤옷을 세탁해서 몇년동안 장농안에 넣은 옷을 다시 꺼내보니 벌레인지 뭔지 곰팡이 같은게 피어올라서요
    보관이 잘못된건지..

음식은 아니지만..새것이지만 물건도 오래된건 색이 바라거나 뭔가 퇴색된것 같고보관잘못하면 뭔가 문제가 생기긴 하더라고요
    그게 걱정이라서요

제가 다른사람보다 걱정이 아주 많기도 하고 살지말지 결정못해서 조언구한거에요^^

• 5. ….
    '17.3.7 11:37 PM (118.223.xxx.155)

사세요…..상관 없어요

• 6. ...
    '17.3.7 11:39 PM (114.204.xxx.212)

맘에 들고, 이만원 이하라니 사시라고 권합니다
    오래된 티가 나거나 문제 있는거 아니면요
    근데 걱정많고 결정장애시면 안사는게 맘 편해요

• 7. 걱정도 팔자네요
    '17.3.7 11:48 PM (182.211.xxx.221)

걱정이 많다많다 이렇게 많은 분은..

• 8. ....
    '17.3.7 11:53 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

이만원도 안되는거 사면서 너무 따지는거 같은데요?

못미더우면 정가 주고 신상 사야죠

• 9. 아...
    '17.3.8 12:04 AM (182.222.xxx.35)

너무들 면박주시네요..
    물어볼수도 있지...이만원은 돈 아닌가요? 좀 신중을 기해 사려는게 뭐 그리 문제라고 그리들 말하세요?

전 2년 정도의 제품은 큰 문제 없다고 보는지라 맘에 든다면 살 거 같아요.
    저렴하면서 맘에 드는 제품 만나기 쉬운거 아니니 사는거에 한표 드리고 가요~

• 10. ....
    '17.3.8 6:29 AM (122.37.xxx.77)

어느 정도 급의 브랜드 제품인진 몰라도
    떨이로 매대에 2만원에 깔릴만한 제품이면
    부자재 같은게 좋은게 아니라서 오래 되면 본드 같은게 흘러나오고 변색되고 그래요.
    새거라도 이리저리 2년을 구르다가 이제 손까지 타면 금방 후줄근 해질거 같아서
    아무리 싸더라도 저는 반대요...