82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 국민 세금 쥐어짜기 프로젝트

친재벌 조회수 : 723
무능해서 말 바꾸고 번복하면서
일관적인거 하난 친재벌성향이란거.

그거 아시죠? 문재인이 세금 올릴 고소득자가
실수령 370 만원대 월급쟁이들이랑 자영업자인거?

거기다 주택보유세도 늘리기겠다고.

삼성돈은 아주 불독처럼 지켜주면서 쇼를해요

#그래요머저리
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.7 11:18 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

내용은 없이 한줄만 가져와서 비난하는 글은

우습잖아요?

원글에 합리적인 비판 대목이 있기는 한가요?

• 2. ㅉㅉㅉ
    '17.3.7 11:18 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아무리 깍아내려도 대세인걸 어쩌냐...
    어제 방송보니 바른당사람들도 문재인이 대세인걸 인정하더만...
    그사람들말로는 탄핵끝나면 지지율이 더 올라갈거란다 ㅋ
    아무리 발광해도 지지율은 떨어질줄모르네~

• 3. ...
    '17.3.7 11:19 PM (211.117.xxx.14)

내용은 없이 비난하는 글은

우습잖아요?

원글에 합리적인 비판 대목이 있기는 한가요?

어떤 대목이 어떤 게 문제라서 문제다

이렇게 쓸 수는 없어요?

• 4. 머저리는 원글이
    '17.3.7 11:20 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주는대로 배껴쓰느라 뭐가뭔지도 몰라요

• 5. .........
    '17.3.7 11:23 PM (187.44.xxx.167) - 삭제된댓글

'17.3.7 11:18 PM (125.180.xxx.52)
    아무리 깍아내려도 대세인걸 어쩌냐...
    어제 방송보니 바른당사람들도 문재인이 대세인걸 인정하더만...
    그사람들말로는 탄핵끝나면 지지율이 더 올라갈거란다 ㅋ
    아무리 발광해도 지지율은 떨어질줄모르네~
    ------------------

그래.. 박그네도 그이미 2007년 한나라당 경선 검증 때 최태민, 최순실 드러났어도
    맛간 광신도들의 무한 추대에 대통령됐죠 ㅋㅋㅋ

이후 세월호, 국정교과서, 해외순방 남발, 위안부 협상 개판쳐도
    미친 광신도들과 친박의 보호하에 세월호때조차 40% 지지율였죠 ㅋ

그 주역과 조연만 바뀐거라구..
    박그네와 친박, 박사모가 -- 문재인과 친문 문충으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나라 꼴 잘 돌아간다 ㅋㅋ

서민 중산층 세금 올린다해도.. 무조건 최고라며 대통령 만들자는 미친 문충 광신도들 ㅋㅋㅋ

• 6. ///
    '17.3.7 11:24 PM (61.75.xxx.237)

문재인 고소득자 소득세 증세하겠다고 하는데
    도대체 문재인이 생각하는 고소득자는 정확히 얼마 이상 버는 사람을 말하는건가요?

연봉 7000만원, 1억원, 10억원, 100억원
    모두 고소득자 맞습니다.

그러니 고소득자라고 추상적으로 말할게 아니라 확실하게 수치를 밝혀주세요.
    그래야 제가 세금을 더 내게 되는지 그대로인지 알아서 판단하죠

• 7. ..
    '17.3.7 11:29 PM (124.50.xxx.91)

원글님..그래서 누구 뽑으라구요..
    대안을 말씀해주세요

• 8.
    '17.3.7 11:34 PM (110.15.xxx.98)

구글검색 아무리해도
    문재인측에서 공식적인 정책이나 공약을 낸 건 없는데요.
    문재인 정책 까는 조선일보 기사들은 검색이 좀 되고 있구요.
    세전 월 470정도 소득일거라는거도 다 추측 아닌가요?
    보통 과세소득은 공제받을거 다 빼고 측정이되니 어떤분이 주장하는 실소득 월 300대는 말도 안된다고 보구요.

암튼 원글이 그렇게 문재인 싫다고 외치니 관망을 해보겠으나
    확실하게 정해진것도 없는데
    제목도 그렇고 좀 그렇네요.

그리고 자기들 말에 동조안하면 박사모라는둥 거리는 댓글들도
    수구들이 민주당에 빨갱이 딱지 붙이려는것처럼 느껴지구요.

일단 좀 지켜 봅시다.
    이쪽 저쪽에 프레임 씌워서 모욕감 주는 짓들은 그만들 했음 하네요.

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.3.7 11:38 PM (67.184.xxx.66)

이런 글에 글남기지 말아요. 어차피 말안통하는 사람들임. 문재인만 아니면 되는사람들 입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 10. ….
    '17.3.7 11:38 PM (118.223.xxx.155)

370만원이 고소득 기준이다는 글 출처 까주세요….어디에 그리 명시되었나 보고 말합시다.

• 11. ㄴㅇ
    '17.3.7 11:39 PM (1.245.xxx.49)

고소득 기준이 370만원 노조도 악덕이라고 다 없애버릴 기세던데 문재인

• 12. 그래
    '17.3.8 12:37 AM (175.223.xxx.114)

님말씀대로 나라꼴잘돌아간다
    그렇게 깎아내려고만하니
    님귀에뭐가들리겠어요

• 13. 문나잇이군요
    '17.3.8 1:40 AM (116.32.xxx.138)

바로 이런글이

어딜가나 말만하면 문재인님만 걸고 넘어지는군요

• 14. 네~
    '17.3.8 9:00 AM (182.222.xxx.195)

잘 꼬집었어요.
    국가는 파산직전인데
    인기몰이식 복지로 국비쓸 생각만..
    패거리 포플리즘식 구태정치인~
    문씨는 그냥 우리국민들이 제대로 알고
    청산해야 할 인물입니다.