82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예일대 석사

춥워요 조회수 : 3,221
국내대학 졸업하고 이번 2월달에 예일대에서 석사받고
이대 강의 나간다는데 이게 가능한거예요?
나이도 28인데 말이예요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대에
    '17.3.7 10:50 PM (14.138.xxx.96)

연줄있던가 전공이 특이하던가

• 2. 가능
    '17.3.7 10:53 PM (166.137.xxx.20)

가능합니다.

• 3. @@
    '17.3.7 11:10 PM (223.38.xxx.4)

2월에 학위수여도 하나요?

• 4. 불가
    '17.3.7 11:13 PM (46.226.xxx.145)

요즘에 누가 박사학위도 없이 강의 하나요?
    혹시 박사과정중에 있더라도 코스웤은 다 끝내야 강의 나갈 수 있을텐데? 무슨 과래요?

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.7 11:19 PM (182.200.xxx.240)

그 아줌마가 자꾸 거짓말하는거 같아서 이러시는거죠?

• 6. 전공에 따라
    '17.3.7 11:26 PM (210.113.xxx.135)

다르겠죠. 실기가 중요해서 박사 굳이 필요하지 않은 전공이면 가능할지도?

• 7. ..
    '17.3.7 11:29 PM (211.179.xxx.229)

시간강사는 가능할텐데요.

• 8. 전공에따라
    '17.3.7 11:34 PM (182.226.xxx.159)

다르겠지만 요즘은 시간강사도 박사학위 없으면 안된다하던데요~

• 9. ..
    '17.3.7 11:40 PM (123.109.xxx.207) - 삭제된댓글

석사 학위 있으면 대학 시간강사로 강의 가능합니다.
    워낙 박사가 넘쳐나니까.. 박사들이 시간강사 하는거지.. 여자라 군대갈 필요없었으면 그 나이에 충분할듯..

• 10. 당연히 인맥이죠..
    '17.3.8 12:02 AM (210.99.xxx.170) - 삭제된댓글

박사학위자가 넘쳐나는데 석사로 이대 강의 나간다니.
    저 건너건너 아는 사람도 집안이 휘황찬란하다보니
    박사학위 받자마자 세부전공이 다른데도 서성한 교수로 가더이다.
    참 나쁘죠... 딱맞는 전공자도 지원했을텐데 그사람은 떨어지고
    집안좋은 그사람은 교수되구요.

• 11. 춥워요
    '17.3.8 12:06 AM (121.162.xxx.224)

연줄 전혀 없어요
    전공도 말안해요 ㅎ
    넘쳐나는게 박사인데 이대에서 석사 타이틀 가지고 강의를 한데요

• 12. ㅎㅎ
    '17.3.8 12:09 AM (180.70.xxx.19)

교양수업 아닐까요?
    친구동생이 저 아래 분교에서 경제학 학사 본교 석사한 후 본교에서 교양과목인가 선택과목인가 강의한대서 놀란적있어요.
    물론 빽 전혀없는 지방 출신이구요 그 동생도 당시 나이가 20대 중후반 이었던 듯.
    한 15년전 얘깁니다만

• 13. ..
    '17.3.8 12:12 AM (218.148.xxx.164)

아이비리그 2월에 졸업식 없다고 댓글 달았었는데 아직도 진실 찾아 삼만리세요?

• 14. dkf
    '17.3.8 1:17 AM (125.191.xxx.220)

전공 말 안하는거
    보니 뻥이다에
    백만표

• 15. ..
    '17.3.8 5:39 AM (124.80.xxx.160) - 삭제된댓글

뻥이다에 저도 100만표 걸어요. 빽 있으면 가능한건 사실인데, 진짜없다면 석사로무슨 이대 강의를 ㅎ ㅎ

• 16. ..
    '17.3.8 5:41 AM (124.80.xxx.160) - 삭제된댓글

218.148 님, 졸업식은 없어도 학위는 2월에 받을 수 있죠. 글을 혼자 왜곡해서 읽진마시죠?

정황 전체를 보면 뻥이다고 보이지만 암튼 학위는 졸업식과 별개일수 있어요!

• 17. ..
    '17.3.8 7:04 AM (218.148.xxx.164)

124님. 이 분이 아이피는 다르지만 며칠 전 예일대 졸업 시기를 물어본적이 있었습니다. 2월 졸업에 지인이 다녀왔다고. 글의 뉘양스와 문체, 그리고 의심하는 정황이(딱 꼬집어 2월) 동일인이라 추측이 되었거든요. 예일대 한인 학생수를 감안해도 이런 질문과 의문이 겹칠 확률이 높지 않다 생각되는데요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2297574&reple=13996908

• 18. 지나가다
    '17.3.8 9:46 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

뻥이다에 전 1000만표 걸어요

• 19. 글쎄요
    '17.3.8 7:07 PM (59.6.xxx.151)

전공도 모를 정도의 친분이면 줄이 있는지 없는지 어떻게 알 수 있나요?
    흔히 말하는 줄은 친부모 시가 외에도 많아요