82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른 충치진행속도가 어떻게 되나요?

ajw 조회수 : 3,538
어린이는 빠르다고들었는데
30 40대 어른들 충치진행속도는 어찌되나요?
다다르겠지만
매일 과일주스 한잔이랑
카라멜마키아또 이틀에 한잔
마시는데 이외 과일 먹고, 단거 안가리구요
안생기던 충치가 생기네요
저정도는 괜찮을줄알았거든요

치실쓰고 양치도 꼬박하는데
충치 진행과정이 어찌되는지 궁금합니다
충치관련 책도 추천해주시면 감사해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.7 9:23 PM (61.72.xxx.143)

어릴때 속도가 빠르고..
    어른되면 더뎌진다고 치과의사가 그러더라고요.
    그래서...어른되서 치아 표면에 살짝 썩은것들은 그냥 그대로 두고 지켜보는것 같아요. 진행이 안된다네요.

• 2. 오늘하루만
    '17.3.8 12:44 AM (211.212.xxx.250)

맞아요~
    어른들이 충치속도가 더 느려요..
    그래서 약간의 충치가 있어도 이만 잘 닦으면
    더이상 진행이 안된다고 하더라구요..
    저도 충치 있는데 치약 좋은거 쓰고 10시에 이닦고
    자기전에 가글로 소독하고 치실하고 잡니다..
    그리고 낮잠 잘때도 가글은 꼭 해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635814 양가 안가고 오붓하게 가족들만 보내는집 부러워요 아휴 22:59:17 1
1635813 에코백 자수 뜯으면 자국 남나요? ㅇㅇ 22:58:30 7
1635812 무고죄 고소 방법 문의드려요 ㅇㅇ 22:57:40 26
1635811 서울 최근 10년 기온 찾아봄 1 ㅇㅇ 22:55:13 178
1635810 페스츄리 같은 빵 위에 뿌려진 설탕시럽? 그 소스 이름이 뭔가요.. 2 빵빵 22:54:32 90
1635809 캐나다에서 목사님 댁 초대를 받았어요. 초대감사해요.. 22:51:31 104
1635808 냉장고 보관(장류) 스텐과 유리 등 .... 22:48:04 56
1635807 고1 수학 점수가 너무 안나왔는데 양치기라도 하는 학원으로 옮겨.. 4 고등 22:45:25 236
1635806 여름 내 밀어냈던 남편 2 ... 22:44:46 619
1635805 나이드니 욕망만 남은 지인 5 ㅈㄷㄷ 22:43:34 537
1635804 김영배 의원, “지금은 대한민국이 전쟁 없이 평화롭게 미래를 열.. light7.. 22:39:40 264
1635803 춥네요 6 22:35:55 432
1635802 주변에 이혼 보니 상향혼이 감소하는 것 이해돼요 4 ... 22:32:40 1,218
1635801 보아하니 농사짓고 살아야겠어요 13 ㅇㅇㅇ 22:32:25 987
1635800 흑백요리사 트리플스타 송중기 닮았죠? 1 22:31:38 364
1635799 학원가는날이 공휴일이면 돈만 내고 마는건가요? 11 학원 22:27:42 568
1635798 제니 금발 가발인가봐요 2 ㆍㆍ 22:26:59 952
1635797 Ebs 예산도 줄였나요?? 4 ... 22:22:53 359
1635796 마라탕은 짬뽕처럼 고추씨 기름 들어가나요? 2 훌라 22:22:43 115
1635795 입술에 각질이 끊임없이 생겨나요 6 ㅜㅜ 22:18:05 676
1635794 음양이론하시는 분이 저에게, 종격 처럼 보인다고 하는데 5 고지 22:14:31 452
1635793 대치동서 벤츠가 車 3대 쾅쾅쾅…70대 운전자 "급발진.. 6 .. 22:12:19 1,695
1635792 의료파업에 대해서 정희원교수 영상 4 oo 22:08:29 738
1635791 82 게시판 대문에 7 .. 22:06:55 499
1635790 집에 해바라기 그림 있으신분 계신가요 17 금전운 22:00:41 1,974