82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 패키지문의요

가격차이가 정확히 두배네요
음 벤츠투어 곤돌라 이런것들이 비싼상품은 포함인것만 다르고 일정은 같아요 인아웃까지도
차이점은 콜로세움 안에 입장하느냐 바티칸을 어떻게 보는가 뭐 요정도 차이고 저렴한 상품은 당연히 쇼핑3회있구요
당연히 비싼게 좋은건 아는데 200 ,430 이런차이가 나니 4식구계산해보믄 ㅠㅠ
혹시 가보신분들 어떠셨는지 얘기좀 해주세요
패키지는 처음이에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '17.3.7 8:52 PM (121.172.xxx.133)

가격의 차이는 숙소에서도 나타나요.
    잠만 자기엔 불편함 없지만 조식이 부실해서
    배가 고플 경우도 있거든요.

쇼핑도 가이드나 인솔자에 따라 다르니 운에 맡겨야죠.
    너무 안 사면 짜증내는 가이드가 있다는 평도 있는데
    저는 그런 분 한번도 못 봤어요.

패키지 상품 선택할 때 염두에 둘 것은
    가격이 싼 것은 다 이유가 있다는 거예요.
    여행사나 가이드도 이윤을 남겨야 하니까
    그런 점은 이해하셔야 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.7 8:56 PM (1.232.xxx.25)

국적기면 비싸구요
    호텔 등급과 식사가 달라요
    일정은 거의 비슷하고요

• 3. 싼패키지
    '17.3.7 9:06 PM (122.36.xxx.49)

숙소는 모두 시내 외곽에 호텔이 아닌 모텔수준
    자유여행가도 유럽호텔비가 비싸서 지하철주변
    저렴한 호텔찾는다고 늘 시간 많이 투자하곤 해요

• 4. 미미
    '17.3.7 9:18 PM (1.227.xxx.238)

이탈리아 자유여행할때 로마시내 일일투어했는데 콜로세움 안들어가서 다음날 표끊고 다시가서 봤어요. 꼭 들어가 봐야죠. 바티칸도 반나절투어 신청해서 관람했구요.
    자유여행가시고 일일투어 몇개 신청하시면 패키지와 자유여행의 중간쯤되서 덜 불안해요.

• 5. 가박사
    '17.3.7 9:59 PM (175.193.xxx.47)

여행경비 차이는
    제일 큰것이 항공입니다.
    1, 자국기인지 경유하는 항공인지
    2. 이태리는 반드시 호텔을 체크해야 합니다.
    일급호텔이라 해도 좋은것이 절대 아닙니다. 이태리에서는~~
    하물려 이급호텔일경우에는....
    또 같은 일급호텔이라도 틀립니다...
    3. 식사에서 반드시 차이가 납니다.
    대부분 패키지에서는 식사를 일일히 기재하지 않습니다.
    특식만 써놓는 경우가 있는데 식사의 질이 당연 다르지요.
    4.여행일정은 비교하신 데로 입니다..
    5. 결론 : 이세상에 싸고 좋은것은 없다 입니다.
    그냥 본인이 싸다는것에 만족하는거 뿐이지요~~

• 6. 저가로 가지마세요
    '17.3.7 10:33 PM (125.178.xxx.133)

멋모르고 더가로 갔는데 머는것도 빈약, 잠자리도 빈약..거기다 남부는 가지도 않고 여기저기 휙휙..절대 저가 패키지 가지마세요.

• 7.
    '17.3.7 10:46 PM (223.62.xxx.96)

정말 감사합니다 ~~~^^덕분에 좋은여행할수있겠어요

• 8. 절대로 저가는
    '17.3.7 11:07 PM (122.44.xxx.85)

가지마세요
    그냥 점 찍고 지나가요
    호텔은 도로변 모텔 수준에 식사는 최악의 식사로 제공되구요
    꼭 봐야할 곳은 반나절로 때우고 길거리에서 시간 보내는 코스로 짭니다
    특히 **풍선사....최악이었어요

• 9. 우왕
    '17.3.8 10:11 AM (218.147.xxx.180)

이탈리아 관심있는 사람인데 살짝 도움받고 가네요.
    가족들 다가려면 전체 금액이 커지니 ㅠ.ㅠ 저가로 눈이 가던데 역시 빚좋은 개살구였구만요..

요즘 약간 테마 잡아서길게 묵는 여행사들도 있는거 같던데 그런곳은 괜찮으려나요