82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들이 절 인스타 언팔했네요..

missjd 조회수 : 10,638
아주 친한 친구들 말고,

건너 아는 친구나 한두번 본 친구들...

최근에 팔로잉 현황을 보니까

너댓명이 절 언팔했네요

평소 인스타 사진을 많이 올리긴 하는데...

언팔 당한 걸 보니까 기분이 좀 그러네요 ㅜㅜ

이유가 뭘까요 ㅡ

평소 맛집이나 핫플레이스 많이 다니면서 사진 업데이트 자주하는 편이에요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.3.7 5:40 PM (121.160.xxx.103)

잘난척 허세에 질린거예요, 인스타 허세 좀 자제 하시길...
    아니면 셀카를 너무 자주 올리셨던지... 암튼 오글오글 하고 뭔가 보기 싫어서 언팔 한것임.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.7 5:41 PM (1.241.xxx.118)

안궁금한사람이 자주업뎃하면 걍삭제하게되더라구요.
    한두번본사람들이친구는아니죠 맘쓰지마세요

• 3. 동시에했다면
    '17.3.7 5:43 PM (121.150.xxx.150)

작당해서 우루루 언팔한것 보니 뭔가 맘에 안들긴 했나보네요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.7 5:45 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

별관심 없어서

• 5. ........
    '17.3.7 5:48 PM (223.62.xxx.41)

처음엔 신기하니까 아무나 막 팔로우하다가
    이것저것 사생활도 신경쓰이고 인맥 간소화 라고 해야하나?
    남한테 보여지는것도 누가 내껄 보는것도 부담스럽고 괜히 싫을때 친한 친구나 자기가 좋아하는 연예인들만 놔두고 팔로우 끊는 경우도 있어요. 싫어서 그러는게 아니라 그닥 안친하니까요. 별 의미 없을수도 있으니 신경쓰지마세요~^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.7 5:51 PM (175.223.xxx.120)

자꾸 같이 사진 찍자고 해서 사진찍히고 본인만 잘나온 사진골라서 자기 인스타나 페북에 올리는거 진짜 짜증나요 . 친하지도 않은데 어쩌다 만나면 꼭 저런사람 있어요 .그러면 언팔해버려요

• 7.
    '17.3.7 5:54 PM (110.70.xxx.253)

제경우는 주구장창 자기애 사진만 올려대는 경우, 예쁘지도 않은 본인얼굴 계속 포즈만 바꿔 올리는 경우(제발 볼에 바람넣고 사진찍지마요), 실속없고 허세만 떤다고 느껴지는 경우 언팔해요.

• 8. 저도
    '17.3.7 5:55 PM (49.1.xxx.183)

인스타 하는데요 셀카사진 st이 올라오면 언팔해요
    (한국여성들 특유의 시그니쳐 표정 포즈 있잖아요)

• 9. 인스타그램
    '17.3.7 6:09 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

페이스북 등은 정말 인생낭비예요.
    남 눈 의식하며 보여주기식 삶의 전형.

• 10. 나나
    '17.3.7 6:35 PM (116.41.xxx.115)

인스타는 보기 좋은것 이쁜것 이런거 구경하러가는거라
    일반인이 셀카나 몸매사진 과하게 올리면 검색에 안뜨게 해버립니다
    혹시 그분들이랑 뭐 안좋은일 있으셨거나 셀카 대방출 하신거 아닌지....

• 11. 뭐..
    '17.3.7 6:38 PM (222.102.xxx.144)

친구들 맘이죠
    친한 친구들도 아니라면서요
    티비에서 본 연옌 팔로우했다가 언팔하는거랑 같은거죠
    관심에서 무관심으로

• 12. 별로
    '17.3.7 6:42 PM (182.226.xxx.159)

안친해서 그런거 아닌가요?

한두번보고 건너알고

이경우엔 친구라고 보기엔 좀 그렇지않나요?

• 13. 친구가 아니니까요
    '17.3.7 7:09 PM (121.132.xxx.204)

건너 아은 사람이나 한두번 본 사람은 친구가 아니거든요.
    별 관심도 없는데 업데이트 자주 올라오면 정신 산만해요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.3.7 7:13 PM (58.227.xxx.144)

별껄다....
    자기 기준에 쓰잘데기 없는 정보 올라오니 언팔한거죠
    님이 싫어서 그런건 아닙니다