82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녘만 탄수화물 안먹으면

78blessyou 조회수 : 4,940
살빠질까요?
목덜미며 복부며 야금야금 살이쪄서 둔탁?해보이네요
아침 점심 먹던데로 먹고
저녘만 탄수화물 전혀안먹고
닭가슴살 과일 아메리카노 요정도만 먹으면 다시 살이 빠질까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.3.7 4:55 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

차라리 과일을 빼고 탄수화물을 바나나나 고구마로 드시는 게 나아요.

• 2. . .
    '17.3.7 5:01 PM (1.221.xxx.94)

희망을 드리고 싶어서 로그인 했어요
    제가 저녁만 탄수화물을 안먹는 식단으로 8개월동안 9킬로 감량 했어요
    저녁엔 과일도 안먹었고요
    전 주로 삶은양배추와 닭가슴살이나 삶은계란 먹었어요
    대신 배고프지 않을 만큼 먹었구요
    아침점심은 일해야되서 그냥 먹는데로 먹되 과식은 절대 안했어요
    한끼만 탄수화물 절제식을해도 살이 많이 빠집니다
    해보세요

• 3. 지나가다
    '17.3.7 5:05 PM (121.150.xxx.150)

1.221님 댓글에 완전 힘 얻었어요!!!!!
    저도 단기간에 빼야겠단 생각은 없거든요..
    님처럼 한번 해봐야겠어요!

• 4.
    '17.3.7 5:06 PM (223.62.xxx.144)

어머나~대단하시네요^^
    희망이 보이네요

저도 함 열심히 해볼께요
    감사드려요 윗님들 ^------^

• 5. dinner
    '17.3.7 5:06 PM (210.178.xxx.203)

저녘 x 저녁 ㅇ

• 6.
    '17.3.7 5:07 PM (122.128.xxx.141) - 삭제된댓글

10년 전에 한달동안 밥 대신 두부 1모씩만 먹는 다이어트로 3kg를 뺐던 경험이 있습니다.
    아침이나 점심은 평소대로 먹었구요.
    요즘은 저녁에 먹는 밥이 어찌나 맛있는지 효과적인지 알면서도 두부 다이어트를 못하고 있네요. ㅠㅠ

• 7.
    '17.3.7 5:07 PM (122.128.xxx.141)

10년 전에 한달동안 저녁에만 밥 대신 두부 1모씩을 먹는 다이어트로 3kg를 뺐던 경험이 있습니다.
    아침이나 점심은 평소대로 먹었구요.
    요즘은 저녁에 먹는 밥이 어찌나 맛있는지 효과적인지 알면서도 두부 다이어트를 못하고 있네요. ㅠㅠ

• 8. 10키로
    '17.3.7 5:11 PM (220.86.xxx.240)

제가 저녁에 아주 안먹는건 아니고 탄수화물 최소로하고
    10키로 뺐어요..지금은 정상에서 약간 저체중사이...
    과일은 안 드시는게 좋구요. 파프리카나 방울 토마토 드세요.유산소 운동도 매일 1시간 했어요.

• 9. 살빼신분들
    '17.3.7 5:13 PM (180.70.xxx.82)

얼마만에 뺀거예요?

• 10.
    '17.3.7 5:15 PM (211.114.xxx.77)

그 정도만 해줘도 효과 있어요. 문제는... 얼마나 꾸준히 할수 있느냐...에 달렸어요.

• 11. 10키로
    '17.3.7 5:17 PM (220.86.xxx.240)

저는 5개월 걸렸어요.계속 유지중이구 요요 없어요.

• 12. 아..
    '17.3.7 5:25 PM (111.118.xxx.165)

생각보다 오래 걸리는군요. 1달동안 2kg 빠지고 정체라
    좀 지쳤는데..

• 13. 저 현재
    '17.3.7 5:30 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

운동 아침저녁 주5일.
    아침 가볍게
    점심 양양하게
    저녁 단백질 위주로 소식.

--몸매 이뻐지고 얼굴 뽀얘졌는데 쳐집디다ㅜㅜ.
    스킨보톡스 스컬트라 울쎄라 등 알아보고 다니는 중예요.

• 14. 과일 빼고요
    '17.3.7 5:35 PM (210.218.xxx.184) - 삭제된댓글

저 같은 경우 살도 빠지면 좋지만 세끼다 탄수화물 먹으니 더부룩해서 저녁만 탄수화물 빼고 먹는데 좋아요.
    주로 드레싱 없는 샐러드에 고기류, 달걀, 생선 먹어요.
    열심히 하진 않고 빵 먹고 싶음 가끔 저녁에라도 먹기도 하고, 약속 있음 몸 사리지 않고 먹고요.
    주말은 하루 두끼 먹고 싶은거 먹어요. 그게 탄수화물이든 뭐든 안 가리고...
    운동도 따로 안해요.
    그런데 2주만에 1키로 정도 빠졌고.. 지금은 체중 안 달아봤는데 배는 없고, 붓기도 덜해요.

• 15. 먹을 거
    '17.3.7 5:35 PM (121.128.xxx.130)

보면 대부분 탄수화물이죠 잉~
    저도 저녁만 탄수화물 절제 해볼까요?
    탄수화물 없는 인생은 앙꼬 없는 찐빵이라.ㅠㅠㅠ

• 16. 정상체중임
    '17.3.7 5:39 PM (39.121.xxx.22)

아예 굶어야 빠져요

• 17. 한끼
    '17.3.7 6:05 PM (14.53.xxx.145)

탄수화물 한끼만 절제 한다면 저녁이어야겠죠?
    주로 점심에 혼자 있어서 점심이 제일 하기 좋은데..

• 18. 과일 빼시고
    '17.3.7 9:59 PM (121.128.xxx.134)

채소 단백질만 드세요 저녁에
    염분 제한하고

살빼려면 다른 식이나 운동 병행하시고
    저녁만 탄수화물 제한하시면
    나잇살은 안찝니다

• 19. 다욧
    '17.3.7 10:15 PM (175.223.xxx.48)

저녁 과일 금물