82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2호선 서초역과 방배역 중간즈음 살기 어떨까요?

서초동 조회수 : 1,362
전세이고 좁지만 단지 예쁘게 인테리어 잘 되어 있는 집이 있다는 이유만으로 그곳을 생각 중입니다.
아이는 없고 부부만 살 예정이에요.
이곳에서도 검색을 해봤지만 학군이나 주말 예술의 전당 나들이 외에는 특별한 메리트가 없네요. 
수퍼조차도 찾기 힘들구요.....
서초역과 방배역 중간 즈음 서리풀 공원을 끼고 있는 블럭에 대해 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드릴게요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고급빌라
    '17.3.7 5:37 PM (58.140.xxx.89)

일단 조용합니다
    교통이 살짝 애매할수도있고
    서초나 방배역 까지 걸을수도있고 마을버스도 있고
    사당이나 교대 ,고터까지 마을버스 다니긴합니다 ㅡ그 마을버스가 좀 일찍 끊기죠 밤에,

저는 우면산 한바퀴 돌거나(한시간) 서울고 운동장을 뛰거나 하죠

분당일산같은 바로앞 편의시설은 없지만 이동네 분들은 강남신세계 나 양재 이마트 코스트코 에서 쇼핑하시는듯 합니다

부동산 추이는 잘은 모르지만 서울 상문고 때문에 적지않은수가 꾸준히 이동을 하는듯하고 정보사 터널 공사때문에 그쪽 방향은 당분간 소음 먼지 예상됩니다 그리고 미켈란 근처라면 지하철 지나는 진동도 느껴지는곳 있습니다 또 궁금하신걸 짚어 물어보시면 답해드릴께요

• 2. 서초동
    '17.3.7 7:10 PM (49.169.xxx.176)

정성어린 답글 고맙습니다. 미켈란아파트 근처 맞아요. 이쪽도 소음과 먼지가 있을까요? 가격도 시세에 비해 비싸지 않고 등기상으로 문제 없는 집인데 몇주째 안나가고 있어서 왜 그렇지 하고 있었어요. 고민되네요.....ㅠㅠ

• 3.
    '17.3.7 9:25 PM (112.153.xxx.100)

근처에 서리풀공원 관통하는 터널이 곧 뚫려 시끄럽고, 복잡할거예요. 게다가 사랑의 교회 근처에 아파트도 짓는 중이던데요? 터널뚫리기 전에가 더 여유롭고, 좋았는데요. ㅠ

수퍼는 에브리데이 이마트인가 작은게 근처에 하나 있을거예요.

• 4. 고급빌라
    '17.3.7 9:50 PM (14.52.xxx.102)

미켈란쪽이면 더 암것두 없네요 ㅜ
    길건너 서울고 뒤쪽 안 골목으로는 세탁소 맛있는 떡집 반찬집 등등 좀 구색이 갖춰져있는데...

일층 마당있는 빌라 ㅡ뭐 그런데면 먼지 소음은 좀 덜할수도 있겠네요 녹지가 가까워서

윗분 말씀하신대로 이머트에브리데이가 신선식품이 괜찮아요

늦게까지 판자촌이 있던 지역이고 오르막에 약간 으슥? 했던 곳이라 저도 아쪽에 이사올때 (10년전) 집은 보러 다녔는데 그닥 맘이 끌리지 않았었네요

• 5. 지하철 소음
    '17.3.7 10:10 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

꼭 체크하세요.
    지인이 이사한 후에 알게 되었다는데
    장난 아니었대요.

• 6. 서초동
    '17.3.7 10:20 PM (49.169.xxx.176)

그렇군요. 여쭤보길 잘 했네요. 지하철 소음, 먼지 체크하기 등......많은 도움이 되었어요.....^^;; 고맙습니다.