82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 면이 많은데 활용할 요리 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 4,904

집에서 소스 사다가 해먹는것도 한계가 있고

뭘 할수 있어요?

요리가 발전은 없고 항상 똑같다는게 아마 더 안해먹는 이유일 거라 생각합니다.

세일한다고 덥석 집은게 지금은 후회막급이예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.7 3:47 PM (210.217.xxx.81)

저도 꾸역꾸역먹어요 소스를 오히려 가볍게해서 먹으니 낫더라구요

• 2. 소스
    '17.3.7 3:57 PM (1.232.xxx.248)

사다 먹지 마시구요. 올리브오일 좋은 거 한병 사셔서 오일파스타 해드세요~ 안질리고 계속 먹을 수 있어요. 요즘 나오는 봄나물들 다 좋은 재료가 돼요~^^ 맛나게 잘 해드시길요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.7 4:00 PM (175.177.xxx.3)

올리브오일이나 일반 식용유에 면을 잘라서 튀겨보세요
    일본 유명 레스토랑서 먹어보고 너무 맛있어서 간식으로
    자주해요
    튀겨서 그냥 먹기도하고 후추소금 뿌리기도 하고..

• 4. 안주
    '17.3.7 4:03 PM (222.110.xxx.3)

스파게티면 튀겨서 설탕뿌린게 기본안주로 나오는 맥주집 있어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.3.7 4:09 PM (182.200.xxx.217)

15년전 대학생대 학교앞 맥주집에서
    스파게티면 튀겨서 병에 꽂아줬어요

• 6. 고딩맘
    '17.3.7 4:16 PM (175.223.xxx.237)

전 좋아해서 자주 해먹는데 알리 올리로 비슷하게 요리해요 넉넉한 올리브 오일에 마늘편과 월남고추넣어 볶다가 오징어 채썰어 같이 볶고 다 익힌 면 넣어서 다시 한 번 볶아요 감은 멸치액젓으로 해요 진짜 맛나요 ㅎ ( 햄이나 버섯 호박 양배추도 넣으면 더 맛있어요)

• 7. ...
    '17.3.7 4:45 PM (125.186.xxx.152)

중국식 볶음면 요리요.
    면 부드럽게 삶구요.
    고기나 해물에 야채 썰어 넣고
    간장 양념으로 볶는거에요.
    차우메인 로메인 등등으로 불러요.

• 8. 외국살때
    '17.3.7 4:51 PM (175.210.xxx.10)

쫄면대신 해먹었는데 쫄면보다 소화도 잘되고 좋았어요.

• 9. 오래 보관 가능
    '17.3.7 5:00 PM (162.156.xxx.203)

오래 보관 가능한데 빠른 시일내에 다 드실라고 하는건가요?
    전 해외라 소면같은거 가까운데서 팔지를 않아 스파게티로 비빔면 마냥 해먹기도 하고요.. 그리고 혹시 멸치통조림 있으면(이태리식이요 소금이랑 올리브오일에 절여진), 이거랑 마늘만 오일 넣고 드심 맛있어여. 아니면 면을 짧게 부셔서 익힌 다음 소고기 간거 토마토 소스 이렇게 해서 떠먹는 식으로도 드셔보세요

• 10. ...
    '17.3.7 6:29 PM (61.79.xxx.96)

제가 쫄면은 좋아해서 면을 좀 오랫동안 삶은 다음
    쫄면에 들어가는 채소 넣고 양념에 비볐는데
    전혀 다른 식감이어서 좀 많이 실망했었어요.

• 11. 민들레홀씨
    '17.3.8 6:26 AM (63.86.xxx.30)

면 삶구요..브로클리 살짝 데쳐두구요..
    후라이팬에 올리브오일 둘러서 마늘편을 넣고 볶아요..새우도 있슴 함께해도 좋아요..
    위의 면이랑 브로클리 투하해서 미국 고추가루(피자에 뿌려먹는) 소금 후추 넣어서 간하구요..
    마지막에 할라피뇨 페퍼를 넣어서 한번 뒤적여 먹으면 살인적이에요...저한테는요..

• 12. ..
    '17.3.8 7:01 AM (223.62.xxx.43)

스파게티 레시피

• 13. ..스파
    '19.1.14 9:01 AM (118.32.xxx.117)

스파게티요리