82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날영화 '독짓는 늙은이' 보신 분 계신가요?

... 조회수 : 721

지금 보는 중인데 황해가 눈속에서 윤정희를 발견하고 집으로 데려와 

이거 동상이네, 이거 동상이네 

하더니

밖으로 나가 눈을 퍼다가 
옷을 벗기고는 눈을 비비면서 맛사지를 해요.

동상 걸렸을 때 맨살에 눈을 비비면 동상이 풀리나요? 
할아버지가 젊은 처자 옷 벗겨놓고 저러니까 좀 이상해 보여요 ;;;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40년전 여중
    '17.3.7 3:22 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

학교 강당에서 상영해 주었는데
    초반에 중단

(저런 장면까지 못 갔었던 같네요ㅎㅎ황해가 나왔던 것만 기억나요)

• 2. ....
    '17.3.7 3:47 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

잘 모르지만 옛날 사람이 그렇게 했다니까
    언몸을 따뜻한 곳에 바로 녹이면 동상 부위가 썩을지도 모른다는 생각이 드네요
    냉동된 고기 해동을 냉장에서 시키듯 서서히 녹이려고 한거 아닐까요

• 3. ㅎㅎ
    '17.3.7 4:14 PM (59.17.xxx.97)

동상부위 눈으로 문지르면 안된대요. 세포가 망가진다고...
    그런데, 옛날엔 그렇게 했어요.ㅠㅠ
    전신동상으라 전신 마사지하죠. 피 돌라고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614824 이것도 식탐일까요? 1 ㅇㅇ 20:03:05 59
1614823 주식투자는 운도 중요할까요 1 ㅗㅎㅎ 20:02:52 78
1614822 차 썬팅하면 안 덥나요 1 덥다 20:00:04 85
1614821 청문회가 아니라 고발이 먼저 아닌가요? 1 19:52:10 187
1614820 헌터부츠 다 신어보신 분들요! 2 . .헌터 19:52:05 227
1614819 비행기 수하물지연보상 아시는 분 보상 19:51:25 67
1614818 유승민 "尹, 집값 급등 못 잡으면 끝장  3 ..... 19:50:43 378
1614817 내일 오전 송파에서 양평 가는 길 많이 밀릴까요? 4 양평 19:50:13 191
1614816 이 남자 어떻게 보세요? 1 헐스 19:49:58 219
1614815 월세준집, 고장난거 주인이 돈을줘야 하는 경우 3 임대 19:49:31 253
1614814 정속형 에어컨 전기세 얼마들 나왔나요? 8 전기세 무섭.. 19:46:27 305
1614813 트럼프 해리스 지지율 1%차 2 ㅇㅇ 19:45:14 404
1614812 병실에서 신을 슬리퍼 추천해주세요!! ㅇㅇㅇ 19:43:42 76
1614811 근데 안덥다 에어컨없이 산다 이런 6 19:39:08 788
1614810 지금 서울 비많이 오나요? 2 바다 19:37:50 452
1614809 노년에 부동산없이 현금만으로 9 abc. ... 19:34:48 817
1614808 다이어트 정체기가 빨리 오기도 하나요? 1 ㅇㅇ 19:32:40 172
1614807 73년생. 썬탠도 했었고, 해외살이에 농촌빛 피부. 1 썬탠 19:28:59 644
1614806 ㅇㅈㅅ 궁상맞게 생겨서는 13 상그지 19:26:07 1,509
1614805 이런 건 어디에 말해야 시정이 될까요? 3 공원 19:23:35 483
1614804 도배 1 여름 19:15:59 251
1614803 20년전에 대학원 다닐시절에 지도교수한테 들은말 13 ........ 19:15:42 1,788
1614802 세상에 없는 세가지 1 @@ 19:13:54 666
1614801 염색샴푸 3달 후기 딸기맘 19:10:29 827
1614800 쯔양 전 남친 누나가 증언하기로는 26 …… 19:10:00 4,004