82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행중 전화왔을때 상대방에게 내가 해외인걸 모르게 하는 방법 아시나요?

로밍 조회수 : 29,247

해외여행중 전화왔을때 상대방에게 내가 해외인걸 모르게 하는 방법있을까요?

검색해보니

아예 핸드폰을 한국에서부터 끄고 가면 된다는데

일때문에 카카오톡을 써야해서 그건 불가능 할것같구요

로밍을하고 그 해외라는 안내멘트가 안나오게

신청하면 된다고는

하던데 그것도 신청했는데도 잘안될때가 있고

해외로 연결된다는 안내멘트가 안나와도

전화를 못받으면 나중에 나오는멘트가

('지금은 전화를 받을수없어~ 소리샘으로~' 이런멘트)

그 나라 안내멘트가 나온다구 하더라구요 영어로..

1주일정도 여행가는데.. (발리로갑니다)

혹시 82cook 회원님들 중 아시는분 계실까싶어 글 올려봅니다

아시는분 부탁드려요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구~~
    '17.3.7 2:20 PM (223.62.xxx.60)

바람피는거 아님 해외라고 말을하세요~~
    이번은 넘어가도 담에 생각도 못한때 얘기나오면
    더 난감해져요~~

• 2. ...
    '17.3.7 2:21 PM (59.11.xxx.228)

로밍멘트 안나오게 신청하면 안나와요

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.7 2:24 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

로밍 멘트 신청 안하고 가면 안나오죠
    통신사가 그리 허술한가요?
    신청도 안했는데 안내멘트가 나오게요
    아무것도 신청안하고 가면 아무도 모릅니다

• 4. 또또이
    '17.3.7 2:27 PM (175.223.xxx.191)

안내멘트 안나와도
    해외 가있으면 연결음이 다르던데요...
    따르릉이 느린 느낌?
    컬러링 해놓으면 티 안나려나요

• 5. ...
    '17.3.7 2:36 PM (121.174.xxx.152) - 삭제된댓글

바람피러 외국가나보네 떳떳하지못하게 왜 숨겨 ㅉㅉ

• 6. 로밍
    '17.3.7 2:36 PM (211.237.xxx.56)

네네 바람피는건 아니구요 남편이랑 둘이가요^^
    글올리기전에 여행카페에서 검색해보니
    로밍멘트 안나오게 설정했는데도 그게 설정해지되어있고 그런분이 있다고해서요...
    컬러링 해놓으라는 조언도 있었어요^^
    해보려고는 하는데 문제는
    전화를 못받을경우 안내멘트가 영어로 나온다고해서요..
    컬러링하고 안내멘트안나오게 설정하고 전화를 꼭 받는 방법이 제일이라고 결론지었지만...
    (검색해보다 방법이 없구나... 싶어서 혹시 82쿡 회원님들중 아시는분
    계시나해서 글썼어요)

• 7. 경험자
    '17.3.7 2:38 PM (49.1.xxx.183)

해외나가면 자동해외로밍이 되요
    그러니까 로밍을 따로 신청할 필요는 없어요
    요즘 안내멘트도 따로 안나오구요
    대신 연결음 느낌이 달라 걸릴 확률이 높아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.7 2:43 PM (223.39.xxx.231)

카톡을 다른 공기계로 받으세요.
    요즘은 미세하게 신호연결음 다른 거 다 알아요

• 9. 로밍
    '17.3.7 2:46 PM (211.237.xxx.56)

맞아요 연결음 느낌이 좀 다르다고 하더라구요
    제가 해외간걸 모르겠으면 하는분이 어머님인데
    어머님은 연결음으로 해외인지 파악하지는 못하실것 같아서
    다른문제만 없으면 괜찮을것같은데,,
    댓글 써주셔서 감사합니다^^

• 10. 전화
    '17.3.7 3:05 PM (110.10.xxx.30)

어머님 전화 안받으실거면 모르지만
    받으실거면 말씀드리세요
    해외통화비 엄청 비쌉니다

• 11. wj
    '17.3.7 3:13 PM (121.171.xxx.92)

해외에서 전화받으면 거는사람, 받는 사람 다 요금 부과되지 않나요?
    저는 해외있을때 전화오면 해외라서 나중에 통화하자고 문자하거든요.

부부만가면 회사에서 포상휴가 보내줬다고 하던, 되도록 당당하게 가세요.
    어머님 아실까봐 불안해 하지마시고 차라리 사유를 만드세요

저는 외국가보니 시어머님께만 말씀드리고 갔는데 평소 생전 전화안하시던 시누가 전화를 했더라구요. 어머님은 혹시라도 저희 입장 불편할까봐 다른 가족들한테 먼저 말씀 안하시거든요.
    하다못해 생전 전화통화할일 없던 사람도 한두명이 전화가와요.

• 12. ...
    '17.3.7 3:17 PM (125.186.xxx.152)

로밍 안하고 포켓 와이파이로 카톡만 할 수 있어요.
    폰은 비행기모드로 해서 전화 끈거나 마찬가지 상태.
    근데 발리에 포켓와이파이가 있는지는 모르겠네요.

• 13. 유후
    '17.3.7 3:18 PM (14.42.xxx.99)

해외는 전화 받는 사람이 돈 나가요
    저 로밍하고서 전화비 폭탄으로 나왔었어요

• 14. 로밍
    '17.3.7 3:25 PM (211.237.xxx.56) - 삭제된댓글

네 알아보니 국내에서 전화하는 사람은 국내요금으로 산정되고
    해외에서 받는 사람은 요금이 많이 나온다고하네요
    원래 여행계획할땐 말씀드리고 가려고 했는데
    최근에 상황이 달라져서 말씀을 드리기 어려워졌어요

친정에는 말씀드리고 진짜 기분좋게가는데
    시댁이....ㅠㅠ

게다가 어머님이 거의 매일 전화하시는 편이여서 지금 그게 좀 걱정이거든요 ㅠㅠ

발리에 포켓와이파이 있다는데
    아예 폰은 비행기 모드로하고 포켓와이파이를 쓰는 방법도 좋겠네요!

• 15. 로밍
    '17.3.7 3:30 PM (211.237.xxx.56) - 삭제된댓글

네 국내에서 전화하는 사람은 국내요금으로 산정되고
    해외에서 받는 사람은 요금이 많이 나온다고하던데
    저도 어쩔수없다 생각하고 받으려고했었는데 전화비가 정말 많이 나오나보네요

최근에 상황이 달라져서 말씀을 드리기가 어려워졌어요
    친정에는 말씀드리고 진짜 기분좋게가는데
    시댁이....ㅠㅠ
    남편이랑 둘이 계속 어떻게 말씀 드리면 좋을까? 하다가 적당한 사유를 못만들었네요
    어머님이 거의 매일 전화하시는 편이여서 지금 그게 좀 걱정이거든요 ㅠㅠ

댓글 읽어보니 저도 평소 연락잘안하는 형님이 전화할까? 싶기도하구요

아예 폰은 비행기 모드로하고 포켓와이파이를 쓰는 방법도 좋겠네요!

• 16. 로밍
    '17.3.7 3:46 PM (211.237.xxx.56)

네 국내에서 전화하는 사람은 국내요금으로 산정되고
    해외에서 받는 사람은 요금이 많이 나온다고하던데
    저도 어쩔수없다 생각하고 받으려고했었는데 전화비가 정말 많이 나오나보네요

최근에 상황이 달라져서 말씀을 드리기가 어려워졌어요
    남편이랑 둘이 계속 어떻게 말씀 드리면 좋을까? 하다가 적당한 사유를 못만들었네요
    어머님이 거의 매일 전화하시는 편이여서 지금 그게 좀 걱정이거든요 ㅠㅠ

댓글 읽어보니 저도 평소 연락잘안하는 형님이 전화할까? 싶기도하구요

아예 폰은 비행기 모드로하고 포켓와이파이를 쓰는 방법도 좋겠네요
    비행기 모드여도 와이파이가 되는건가요?

• 17. 123
    '17.3.7 4:13 PM (223.38.xxx.185)

현지유심사서 끼고 카톡하면 되죠. 전 아시아 데이터무제한유심 8일짜리 지마켓서 15천원인가 사서 끼고 잘다녀왔어요.

• 18. ....
    '17.3.7 4:52 PM (125.186.xxx.152)

비행기모드를 하면 공기계처럼 됩니다.
    통화 못하고 와이파이만 쓰는거지요.
    요즘은 외국 나가면 자동로밍인데 그것도 방지되구요.
    유심카드 빼는거랑 똑같은 효과를 간편하게 만든거에요.

• 19. 시어머니
    '17.3.7 6:19 PM (112.151.xxx.45)

매일 전화하시는 분을 어쩌시려고요. 회사에서 가는 거라고 하세요.