82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 쓰던 월플 냉장고..한국 가지고 갈까요?

냉장고 조회수 : 2,185
이사비용 전체는 안 나와도 회사에서 실비지원해주고 있어요.
조금 보태면 될 것 같은데..

소파와 냉장고,유라커피머쉰,다이슨 충전용,브라바 등 가지고 가려해요.

프리볼트도 있지만,냉장고랑 유라머싄은 변압기 사용해야하네요.

냉장고도 120 만원정도 준 것인데,얼마 못 써 팔고 가긴 아싑고,
집에 있는것도 바꾸어야할 때라서..
변압기 이용해서 친정 월플도 2ㅇ년째 잘 돌아가는데..

가지고 갈까요?
두 달 후 귀국이라 짐 정리하며 견적받기전에 여쭈어요.

차라리 냉장고는 lg를 살 껄 그랬나싶기도 하네요.
냉장고는 거의 1년 전에 구입했어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스펙트럼
    '17.3.7 2:03 PM (1.232.xxx.158)

그냥 지나칠려다가... 작년에 귀국했어요. 저도 엄청 고민했었거든요.
    이게 뭐라 딱 말하기 어려워요. 각자 선택 문제인데, 산 지 얼마 안 되었으면 가져와 보세요.
    저는 여기서 새로 산 냉장고에 얼음 물이 안 나와서 좀 불편해요. 얼음을 따로 얼려요.
    그런데, 제가 가져온 소형 전자제품은 처음엔 잘 되더니 점차 이상해지다가 죄 다 고장났어요.
    커피 머쉰, 청소기등이요. 쿠쿠 밥솥 하나 잘 쓰고 있어요.

• 2. 케바케지만
    '17.3.7 2:16 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이게 항상 나오는 질문이고 경험담들도 의견이 분분한데..
    저같은 경우엔 모터 쓰는 제품들은 1년안에 거의 고장났어요. 모터라서 그렇다고 얼핏 들었는데..
    지금 2년 됐는데, 괜찮은 건 무선인터넷라우터랑 블루투스 스피커, tv밖에 없네요.

• 3. mi
    '17.3.7 2:24 PM (96.241.xxx.166)

저라면 냉장고는 안 가지고 오겠어요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.3.7 2:26 PM (121.131.xxx.50)

냉, 온 열조절하는 모터는
    도란스(?)로 써도 고장나는 걸로 압니다

• 5. 콩이랑빵이랑
    '17.3.7 2:32 PM (223.62.xxx.232)

노노 안가지고 오시는것이 정답이예요
    변압기 큰걸 로 사용하니 고장은 안나는데
    전기세가 엄청납니다
    누진제인 우리나라에서는 도움이 되질 않아요
    저도 월풀 냉동고 가지고와서 사용했는데
    10 만원 이상 나와서 꺼버리니 5만원대로 줄었어요

• 6. ㅁㅁ
    '17.3.7 2:45 PM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

꼭 가져오세요.
    저는 20년전 월풀사와서 고장도 안난거 몇년전에 바꿨어요.
    전기요금 3만원대 나왔고요.
    진정 82덧글은 믿을게 못되요.
    꼭 가져오세요.
    여기 지금 파는 월풀도 100볼트에오.

• 7. 그냥
    '17.3.7 2:45 PM (50.66.xxx.217)

팔고 새로 하나 사세요.
    오다가 망가질수도 있고 변압기사서 쓰면
    어차피 오래 못쓰더라구요.

• 8. 우길걸 우겨야지
    '17.3.7 3:02 PM (61.81.xxx.22)

저 2000년에 산 월풀쓰는데 220 볼트예요
    바꾸고 싶은데 고장 안나서 그냥 쓰는데
    무슨 2017년 월풀이 100볼트 ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '17.3.7 3:04 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

냉장고 가지고 온사람들 고장도 안나고 다 잘씁니다. 꼭 가져오세요.
    여기서 파는 월풀도 120볼트 도란스랑 같이 팔더만요.

• 10. ....
    '17.3.7 3:11 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

트랜스 연결하면 쓸 수는 있어요.
    우리나라처럼 전력소비를 최소화 하는 방식으로 만들지 않아서 전기세가 많이 나올테지만.

• 11. 경험자
    '17.3.7 3:12 PM (59.10.xxx.169)

갖고 왔는데요.
    그냥 팔고 오세요.
    한국은 누진세가 있어서 변압기 쓰면 전기세가 많이 나왔어요
    지난 여름에 에어컨까지 돌렸더니 전기세가...ㅠ.ㅠ

• 12. 110볼트
    '17.3.7 3:14 PM (121.166.xxx.156)

저 몇면전에 백화점에서 월풀 냉장고 샀는데
    110볼트로 도란스란 함께 구매해서 아주 잘쓰고 있어요
    모델따라 차이는 있겠지만 잔고장없이
    전기료도 많이 안나오고 잘사용하고 있어요
    열내는 기계가 전기료가 많이 나오는거 같아요

• 13. 반대
    '17.3.7 3:19 PM (107.77.xxx.94)

월풀이 좋은가요? 생활가전은 미국에서도 엘쥐나 삼성이 월풀보다 고급(?) 취급 받던데요. 변압기 써야하는 번거로움까지. 팔고 한국 가서 새거 장만하세요~

• 14. 경험자
    '17.3.7 4:28 PM (122.58.xxx.118)

꼭 가져오세요 15년되어도 멀쩡합니다.
    짱짱해요

• 15. 저도 경험자
    '17.3.7 5:00 PM (180.229.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 5년전에 가전 다 가지고 왔어요.
    잘 쓰고는 있죠, 성능도 그대로고,,
    그런데 프리볼트인 컴터만 빼고는 다 트랜스 꽂아 써서 그런지

• 16. 저도 경험자
    '17.3.7 5:02 PM (180.229.xxx.215)

저는 5년전에 가전 다 가지고 왔어요.
    잘 쓰고는 있죠, 성능도 그대로고,,
    그런데 프리볼트인 컴터만 빼고는 다 트랜스 꽂아 써서 그런지
    전기요금이 사용하는 바에 비해서 후덜덜입니다.
    다시 돌아간다면 전기요금 생각하면 요즘 한국제품들이 절전용 1등급들이라
    차라리 거기서 팔고 오겠네요.

• 17. ````````
    '17.3.7 5:14 PM (123.111.xxx.9)

제꺼 16년전 두산에서 수입할때 하자있는거 회사에서 직원에게 팔때 샀는데 고장은 안 났으나 소비전력이 많이 나와요
    요즘 엘지나 삼성의 소비전력 두배보다 많아요

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.7 5:29 PM (210.181.xxx.131)

변압기 쓴다고 전기요금 더 나오는거 많나요? 저도 외국살다 가전제품가져와서 변압기 여러개인데 (티비 피아노 커피머신 냉장고 등등) 결코 더 많이 나오지 않아요.

• 19. 팔고오세요
    '17.3.7 6:02 PM (115.136.xxx.67)

팔고오세요 우리 나라 냉장고도 좋고요
    할부해서 사면 부담도 안되고 좋아요
    변압기 써가면서 쓸 필요 없는거 같아요

• 20. mi
    '17.3.7 6:34 PM (96.241.xxx.166)

정말 이상하네요. 제가 쓴 월풀 , 키친에이드 냉장고 한국에서 산건 다 220볼트였어요.
    한국에서 110볼트를 사셨다구요?

• 21. djs
    '17.3.7 7:24 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

잘 읽어보세요 미국에서 샀다잖아요. 에휴

• 22. 쏘쏘
    '17.3.8 12:48 AM (174.112.xxx.216)

윗분. 미국에서 사신거라고 하셨네요