82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어졌는데 sns 사진 안 지우는 심리 ???

헤어졌는데 인스타그램이나 페이스북에 올린 옛 연인 관련 사진을 안 지우는 심리는 뭘까요? 특히 제가 아는 건 여자가 차인 경우인데요
귀찮아서 안 지웠다기엔 이 여자는 거의 sns 중독이거든요 매일 업데이트를 하는데...
저같으면 당장 사진 다 내릴텐데
설리도 최자 사진을 안 지웠더라구요
그냥 심리가 궁금해졌습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.3.7 12:24 PM (121.160.xxx.103)

이혼해도 페북에 사진 그대로 결혼 사진 그대로 잠적한 케이스도 봤네요.
    워낙 떠들썩 하게 결혼을 했던 커플이라 그런지 ㅡㅡ
    아직 주변인들에게 밝힐 마음의 준비가 안되어서 그런가요?

• 2. 원글
    '17.3.7 12:28 PM (73.190.xxx.182)

아... 주변인들 이목 신경써서 그러는 걸 수도 있겠네요
    계속 사랑받는 여자로 보이고 싶은 심리 때문일까요

• 3. 미련
    '17.3.7 12:35 PM (218.50.xxx.154)

오만정 다 떨어져서 헤어진거 아니라면요

• 4. ,,,
    '17.3.7 12:36 PM (98.10.xxx.107)

나도 왕년에 연애라는 것을 해 본 사람이라는 것을, 아주 못난 사람은 아니라는 점을 널리 알리고 싶어서?

• 5. ....
    '17.3.7 12:39 PM (50.66.xxx.217)

마음의 준비가 아직 안된거 아닐까요?

• 6. 아예
    '17.3.7 12:42 PM (110.47.xxx.46)

안 들어가보는거 아닐까요???보는거 자체가 괴로워서??

• 7. .......
    '17.3.7 12:57 PM (114.202.xxx.242)

제 친구는, 국제커플이였는데다가,블로그 열심히 해서, 당시에 그 친구 부모님들과, 당시 많은 친구 블로그에 댓글달고 응원해주고 그랬는데. 헤어진지 5년 넘었는데. 안지워요. 이젠 결혼해서, 남편도 가끔 블로그에 등장하니까 그 옜 남친 사진들 다 볼수 있는데도. 그냥 냅둬요.
    예전 자기 생활인데 그땐 올렸다가, 헤어졌다고 지우는것도 이상하다고. 블로그에 올리는 내용들은 현재의 기록이기 때문에 지울필요가 없다는게 그 친구 생각이예요. 일기장 같은??
    그지같은일 겪었다고 시간지내서 그 날 일기만 찢어버리는건 나중에 큰 손실이라고 그러는 친구니까 ㅋㅋ
    예전에 아 이런연애사가 있었지 쉽게 보면서, 지금의 남편이 얼마나 좋은 남자인지 더 잘 알겠된것도 있다고.하고. 아무튼, 돌이킬수 없는게 인생이듯, 내 지난 시간들을 지우고싶지 않게 잘 살수 있는 기록으로 남기는 행위가 본인에겐 블로그기때문에, 가급적 나중에 지울사진이나 행동들은 하고살지 않기 위해, 모든 기록은 지우지 않는다고 하더군요.그게 블로그 시작할때 제일 철칙이였다고. 지우고 싶은 과거도 지워지지 않는 내 과거의 일부분? 뭐 이런 거겠죠.

• 8. .....
    '17.3.7 1:08 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

너흰 지우니? 난 너무 쿨해서 지우지도 않아
    아아아 난 누구에게도 말할 수 있어 내 과거에 대해~ ♪

심리가 아닐지?

• 9. 지나가다
    '17.3.7 1:25 PM (106.248.xxx.82)

나도 모르게 댓글 읽다가 윗분 노래 가사에 음정 붙여서 불렀다는.. 쿨럭~ ㅡㅡ;;

그냥... 뭐..
    좋게 말하면 쿨한?
    좀 안좋게 말하자면 미련? ^^;;