82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 박원순 시장 손발 자르기 시도 했었죠?

뒷통수달인 조회수 : 1,254

하지만 문 전 대표가 그동안 박 시장의 핵심 인사들을 적극 영입하며 박 시장의 팔 다리를 적잖게 잘라왔다는 점에서 이번 영입도 '박원순 힘빼기'의 일환이라는 분석이 제기된다.

지난해 말 문 전 대표는 서울시 정무부시장을 지내 박원순 시장의 측근인 임종석 전 의원을 영입한 바 있다. 당시 지지율 하락으로 고심 중인 박 시장의 입장에선 또 하나의 악재를 만난 셈이었고, 친문의 거대한 벽에 가로막힌 박 시장은 이후 대선 불출마를 선언했다.

http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=336476

======================

뒷통수 여러번 쳤던 문재인.

친구팔아 대통령병 단단히 걸렸는데
정작 노무현 앞장서서 죽음으로 몰던 서창원
구린짓으로 깜빵 갔을때 친히 변호 해주고
서창원 나오자마자 문재인한테 고맙다고 달려갔죠?

이게 불과 노무현 묘소 흙 마르기도 전에 일.

뗏목 운운 하더니만 박원순 문재인 패권 주의 문제있다 거론하니

문사모들 대동단결 박원순 쌍욕하며 까더니만

아예 비문과 손잡을까 무서워 손발 자르기에 나선듯
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.7 11:41 AM (115.140.xxx.150)

고작 뉴데일리 기사 갖고 와서 편가르기 하시려구요?
    박원순 시장의 핵심 인재들이 문캠프와 함께 하게 된다는건, 시장님과의 교감 없이는
    불가능해 보이는데요.

• 2. ..
    '17.3.7 11:42 AM (175.223.xxx.140)

손가혁 결사대는 대충 몇명인고ᆢᆢ

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.7 11:42 AM (121.131.xxx.50) - 삭제된댓글

징허다...
    박원순 사퇴한거 몰라?

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.3.7 11:43 AM (67.184.xxx.66)

언제적꺼에요?

• 5. 언제잘 꺼라도
    '17.3.7 11:45 AM (182.224.xxx.142)

문재인 구린짓들은 참 일관되죠.

그래서 박원순 중도포기하게 만들었구요

• 6. ........
    '17.3.7 11:47 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

할 만큼 다 해보라해요.

나중에 모두 합세해서 대거 탈당이나 반친문으로 결사항쟁하면

어이쿠나. 결국 그런 사쿠라정치하다가 이런 결말 맞는구나..
    흑흑흑.. 아니 버버흑 버벅흑흑
    하면서 뒤늦은 후회하겠죠.

• 7. 쓸개코
    '17.3.7 11:47 AM (222.101.xxx.228)

오늘 글 몇개쓰실지 세어볼까봐요. 대단한 정성입니다.

• 8. 놀고 있네
    '17.3.7 11:49 AM (58.125.xxx.166)

원글이 눈에는 팔다리 자른거로 보이겠지만
    박원순의 사람들을 영입해서 국정경험 쌓게 해주고
    차차기를 도와준다는 느낌은 절대로 안들지?
    글고
    ,기사퍼온 뉴데일리도 극우언론이란건 알고 있겠고?

• 9. 기승전문
    '17.3.7 11:49 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

지겨워요 이럴시간에 사드배치에 관심가져야 겠네요

• 10. 쓸개코님
    '17.3.7 11:50 AM (182.224.xxx.142)

또 열심히 아이피 분류하면서 세고 계시군요~^^

애쓰세요 문어벙님 때문에 ㅎㅎ 글이 그귈새없니 많아지니깐요 넘 힘드실듯!

수고하세요

• 11. 그 사드배치
    '17.3.7 11:53 AM (182.224.xxx.142)

문재인이 반대 한다고 죽어도 안하니 늠나 무서워서 문재인은 절대 안되겠다 싶어 이러고 있어요^^

사드배치만 못믿어워???

아휴~ 구태중의 구태

문재인 구린짓이 까다보니 한두개여야죠.

• 12. 그리고
    '17.3.7 11:54 AM (115.140.xxx.150)

노무현 대통령 돌아가신건 2009 년 입니다.
    서청원 변호와는 상관 없습니다. 변호는 그 전에 있었던 일이에요.

• 13. ..
    '17.3.7 11:57 AM (116.123.xxx.13)

예전에도 박원순 대선출마하려고 했을때 박원순최측근 모씨를
    빼갔나? 그런글 82에서 본것같아요.
    박원순 무지 열받았다고.
    결국 힘과 권력앞에서 박원순 무릎끓게 만드나요?
    기득권 위협하는 이재명견제가 목적이겠지만.

• 14. 쓸개코
    '17.3.7 11:58 AM (222.101.xxx.228)

제가 님 아이피를 왜 분류합니까?
    그렇게나 도배하니 저절로 눈에 들어오는걸요.
    님도 생각해보세요. 오죽 도배했나요?

• 15. ;;;;;;;;;;
    '17.3.7 12:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

친문패권 씨부리면서 주변사람 다 쳐내게 해놓고 뻔뻔하네 원글

• 16. 쓸개코님~^^
    '17.3.7 12:02 PM (182.224.xxx.142)

여기 82에 소문 쫙 났어요~^^

쓸개코 82에서 밤낮으로 아이피 모은다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님만 몰라요?

• 17. ...
    '17.3.7 12:06 PM (115.140.xxx.150)

원글님. 님 소문이나 신경 쓰세요.
    만만한 사람이 고정닉인가 보네요. 쓸개코님은 님처럼 이런 글 안씁니다.
    잘못된 정보에 방어만 하죠.

• 18. 쓸개코
    '17.3.7 12:11 PM (222.101.xxx.228)

저는 님처럼 이렇게 상대후보 까는 글 도배해본적 없어서요~
    앞으로도 님같은 글은 안올릴 생각입니다. 안좋아보여요.

• 19. ..
    '17.3.7 12:11 PM (110.70.xxx.76)

아 문재인 진짜 알수록 무능한데, 뒤에서 여우짓만 잘하는것 같고, 대중 앞에서 여론봐가며 책임도 못질 듣기좋은 소리만 해대다 자기불리하면 슬쩍 말바꾸기 잘하고, 속모르겠고 별로임...
    솔직히 안희정 이재명 박원순 안철수 중 누가 되어도 문재인보단 나았을것 같은데..

박원순은 두루두루 민주적상식적합리적으로 일 잘하는것 증명됐는데 문때문에 질려서 자진포기해서 진짜 아깝고
    재벌가나 새누리무리에서 제일 뒷일 두려워 하는건 확실하고 강력한스탈의 이재명 일것 같고
    4차산업이나 지금 경제위기 등 생각하면 똑똑하고 청렴한 수탈의 안철수 일것 같고...

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.3.7 12:12 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명으로 안철수로 돌려막기하다가
    이젠 사퇴한 박원순까지?
    에라이~~

쓸개코님은 밝히기나 하지
    저렴씨들은 아이피 바꿔가며
    먹히지도 않는 나 아냐 발뺌들
    에라이 치사한것들

• 21. 쓸개코님~^^
    '17.3.7 12:14 PM (182.224.xxx.142)

내가 글을 여러번 써도 내 의견 야기한건데
    그러면 아침부터 새벽까지 문재인 글엔 꼭 나타나는 쓸개코님은 뭔가요?

제가 나쁜 짓 했나요??

익명 게시판에서 맨날 아이피 운운하며 그사람 누구니 어쨋느니 무슨 글을 썻느니 조사하며 아니피 모으는 당신이 여론에 재갈 물리려는 사람 같아 더 안좋아보여요

무슨~~ 그렇게 따지면 문사모만 할까

• 22. 쓸개코님아
    '17.3.7 12:15 PM (223.62.xxx.221)

님아!!님이 82관리자 세요?
    님이 완장차고 도배를 하니마니 주제넘는 소리를 할 입장임??
    정작 댓글로 도배하는 다니는 사람은 님이거든요.
    문재인의 문만 나와도 벌개서 쫒아와
    댓글 싸지르는 사람이 할 소리는 아니지 싶은데 ㅋ

• 23. ;;;;;;;;
    '17.3.7 12:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

운영자가 아이피 로그인 기록 보면서 막 웃을 듯..
    안봐도 본듯하네요

• 24. 쓸개코
    '17.3.7 12:18 PM (222.101.xxx.228)

제가 컴으로 일을 해요. 다른거 하다 하루 몇번씩 들락날락 하죠.
    들어올때마다 님글이 자주 눈에 띄었어요. 들어올때마다 눈에 띄는걸 어떡합니까.
    설마 님글이 좋은의도로 쓰신글이라고 스스로 생각하는건 아니시죠?
    223님 완장이라뇨; 섭섭하죠 그렇게 말씀하심.
    하루에도 몇개씩 올라오는 그런글들이 지지자들은 당연히 기분 상하겠지요?
    기분상한다 댓글달면 완장차는건가요?
    그렇게 댓글달아서 글쓰시던 분들이 글쓰기를 멈추셨나요?
    완장 찼다는 소리 안들으려면 그냥 꾹 참으면 되는건가요?

• 25. ...
    '17.3.7 12:25 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

의견에 대한 반박이 아니라
    단속하는 듯한 행동을 하시면 그런말 듣기 쉽죠.
    여긴 운영자 외에는 단속할 권리가 없다고 생각하거든요.

• 26. ..
    '17.3.7 12:26 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ야
    저렴인 지랑 의견다르다고 반말로 함부로 말 싸지르며 상대보고 저렴이라고 하는 니가 저렴이겠지
    니같은것들 때문에 문재인에 대해 더 반감 갖게 된줄이나 알아라
    이 저렴한 치사한 인간아
    너부터나 아이디 까고 말하고요
    지입으로 지얘기 하고 앉았네

• 27. ...
    '17.3.7 12:27 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 쓸개코님의 운영진의 한분이 아닌가
    생각한 적이 있습니다.
    본인이 아니라고 밝히셔서 지금은 아닌걸 알고 있지만요.
    진짜 운영진 이었다면 정식으로 문제삼으려고 했거든요.

• 28. 쓸개코
    '17.3.7 12:28 PM (222.101.xxx.228)

175님 제가 운영진일리가 잇겠어요; 지지자 입장에서 조롱하고 비아냥 대는 글들 보면 기가 안막히겠습니까.
    에휴 그냥 기분상해도 조용히 꾹 참아야하나봅니다.

• 29. ..
    '17.3.7 12:30 PM (110.70.xxx.76)

ㅎㅎㅎ야
    저렴인 지랑 의견다르다고 반말로 함부로 말 싸지르며 상대보고 저렴이라고 하는 니가 저렴이겠지
    니같은것들 때문에 문재인에 대해 더 반감 갖게 된줄이나 알아라
    이 저렴한 치사한 인간아
    너부터나 아이디 까고 말하고요

• 30. 쓸개코님
    '17.3.7 12:36 PM (58.217.xxx.141) - 삭제된댓글

심심하시면
    82에서 무한 망나니짓, 민폐 끼치고 다니는
    유명 문알바 도배녀나 관리 좀 하세요.

수신제가란 말 모르세요?
    대놓고 저렇게 문 알바가 도배하고 판치고
    그런 사람도 옹호하는 문빠들이 많은 상황에서 그런 댓글 여기서 달아봐야
    아무도 귀 기울이지 않는 뿐더러 쓸개코님 속보이는 행동 그만하라는 생각만 들죠.

• 31. 쓸개코
    '17.3.7 12:39 PM (222.101.xxx.228)

58님 저도 그분께 얼마나 항의했는데요; 그냥 그분은 어쩔수 없는분 같아요.

• 32. 햐아...이거 정말 심하네.
    '17.3.7 12:47 PM (122.128.xxx.141)

어디서 싸움닭들만 모아서 대거투입했나?
    82가 만만해서 이러지.
    보아하니 엠팍에서는 찍소리도 제대로 못내고 있더만은...

• 33. 쓸개코님
    '17.3.7 12:47 PM (182.224.xxx.142)

지지자입장 이시라 하니 전지적 문지지자 입장에서 보세요.
    당연히 비판하면 기분 상하시겠지만 없는 사실로 문재인 비판 시도한게 아니잖습니까?
    모두 그가 한말과 행동 기사로 얘기하는게 이시기에 왜 잘못된건가요?

문지지들의 지난 행적을 생각해보세요

먼저 타 후보들 인신공격과 음해로 뒤집어 씌우고 조렁하던거 너무 많고 이 페이지에만도 또 있어요

이재명 음해 하려던거 증거 가져오라니깐 대답 없구요

이런건 안보이나요??

이러면서 뭘 피해자인척 매너있는척 하세요

• 34. 쓸개코님
    '17.3.7 12:50 PM (58.217.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 그분께 얼마나 항의했는데요; 그냥 그분은 어쩔수 없는분 같아요.
    ---------------------------
    뭘 얼마나 항의해요? 거의 보지도 못했는데

그냥 그분은 어쩔수 없는분 같아요.
    ----------------------------
    그럼 다른 사람글에도 그런 댓글 달지 말고 어쩔 수 없는 분이라 생각하시든지요.

똑같은 상황이라쳐도 쓸개코님은 저 사람은 어쩔 수 없어 얘기 안하는거라는 베이스를 깔아놓고
    다른 정치성향의 글에서만 와서 그런 댓글 타박하잖아요.

그러니 누가봐도 뻔한 장난질, 똑같은 사람의 수작질 생각밖에 안들죠.

그 도배하는 사람 매일 수십개의 글에 거의 다 매번 나타나던데
    그럴때마다 지금 모습처럼 꼬박꼬박 나타나 한마디 꾸준히 타박하시던지,

아니면 그사람 포기했듯, 다른 사람글도 포기하고 무시하시던지
    정말 빠까 때문에 그러는게 아닌 진정성있는 행동이라면

똑같이 일관성을 보이시라구요. 다른 문빠들의 말도 안되는 글에도
    똑같이 일관성을 보이시라구요. 그런다면 다른 사람글에 와서 댓글 달아도
    저분은 그냥 양쪽 다 똑같이 그렇게 타박하는구나하고 다들 들어주기라도 하겠죠.

그게 아니니깐.. 똑같은 문빠의 하찮은 시비댓글로 밖에 쓸개코님 댓글이 안 받아들여지는거죠

• 35. 쓸개코
    '17.3.7 12:52 PM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

(58님 님이 못보면 없는일인게 됩니까. 뭐라했더니 조롱하고 그랬던게 작년말 무렵입니다;
    그분은 누구말도 안듣는 분입니다; 얼마나 빡치게 만드셨는데요.

• 36. 쓸개코
    '17.3.7 12:53 PM (222.101.xxx.228)

58님 님이 못보면 없는일인게 됩니까. 뭐라했더니 조롱하고 그랬던게 작년말 무렵입니다;
    그분은 누구말도 안듣는 분입니다; 얼마나 복장터지게 만드셨는데요.

• 37. 남들이 보면
    '17.3.7 12:56 PM (182.224.xxx.142) - 삭제된댓글

맨날 아이피 거론하고 글 몇개썻다고 저격하는 당신이 더 복장터져요

• 38. 쓸개코님 남들이 보면
    '17.3.7 12:57 PM (182.224.xxx.142)

맨날 아이피 거론하고 글 몇개썻다고 저격하는 당신이 더 복장터져요

• 39. 쓸개코
    '17.3.7 12:59 PM (222.101.xxx.228)

저격글을 올리니 저도 종종 댓글다는거지요. 점잖은 글에 저는 뭐라고 해본적 없습니다.

• 40. 쓸개코님은
    '17.3.7 1:01 PM (182.224.xxx.142)

그러니깐 내가 볼때 기분나쁨 글이라 나도 똑같이 저격했자 그거네요? ㅎㅎ

그러면서 뭔 피해자 코스프레 하세요~

그냥 늘 하던대로 82에서 아이피나 모으세여

• 41. ;;;;
    '17.3.7 1:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

운영진이 멍청이도 아니고 불러도 아무말 없기로 유명한 82쿡 운영진인데...

고정닉쓰는 사람보고 운영진이래..

재미들렸나...프레임 씌우는거..

• 42. ..
    '17.3.7 1:50 PM (175.223.xxx.245)

여기 82에 소문 쫙 났어요~^^
    쓸개코 82에서 밤낮으로 아이피 모은다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님만 몰라요

• 43. ..
    '17.3.7 1:52 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님
    서창원이 아니라 서청원이에요.

안외워지면 아고라 청원에 청원넣을 인간으로 외우세요.
    이름이 틀리면 거슬려서..
    오타인줄알았는데 번번히 틀리시는걸보니 잚못알고 계신듯,

서청원 할배입니다
    청원넣을 할배

• 44. 지나다가
    '17.3.7 2:24 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

그냥 너무 쓸개코님 한테만 집중하는것도 자제했으면해요.
    고정닉이라 상대적으로 지칭이 쉬운것은 이해하지만,
    그래도
    이분 정도면 그냥 열심지지자 정도인듯한데
    고정닉으로 뇌리에 강하게 박히다보니^^
    어째 맨날 대표로 강성지지자 먹을 욕 대신 드시는듯 해서요.

• 45. 쓸개코
    '17.3.7 2:54 PM (222.101.xxx.228)

59님 하루에 몇번씩 들어오면 늘 자극하는 글들이 있습니다.
    지지자 입장에서 가끔은 댓글달게 되지요.
    당연히 기분은 상하는데 아무리그래도 똑같이 저급하게 상대후보 흠집내고 그러진 않으려고 합니다.

• 46. 쓸개코님아
    '17.3.7 4:04 PM (223.33.xxx.185)

멍청한건지 멍청한척 하는 건지
    너님이 하는 게 완장질이야
    여기기 문재인 팬카페도 아니고
    문재인 까는 글 마다 발*난 개처럼 나타나
    이러쿵저러쿵 시비 질이냐고?
    82가 너님 개인 블로그도 아니고
    너님 눈에 띄든 말던 내가 문씨 욕을 하던 말던
    너님이 입터는 게 주제넘는 짓이라고요.
    문재인 까는 글이나 너님 마음에 안드는 글은 의도가 안 좋은 거라는 광신도적 생각부터 버려요.

• 47. 그냥 예전부터 있었던 82
    '17.3.7 7:30 PM (24.44.xxx.194)

"어디서 싸움닭들만 모아서 대거투입했나?
    82가 만만해서 이러지.
    보아하니 엠팍에서는 찍소리도 제대로 못내고 있더만은..."

82에서 노는 아줌마가 엠팍엘 왜 가입 하나요
    거긴 야구 좋아하는 사람들이 가는 곳 아닌가요
    정치글 쓰러 회원가입 하는 윗글이 이상하죠