82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운패딩 겉감 상관없이 물세탁인가요?

모모 조회수 : 1,148
아웃도어패딩은. 물세탁해도 되겠지만
부인복브랜드구스다운은
물세탁할경우 겉감이 줄거나 하지않나요?
겉감상관없이 덕다운이나 구스다운
모두 물세탁. 우선인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '17.3.6 11:37 PM (110.9.xxx.133)

세탁소에서도 물세탁한다고하는더
    집에서 세탁한거랑
    볼룸이 다르더라는 글을본거같아요

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.6 11:56 PM (183.98.xxx.67)

일단 물세탁이 맞구요. 모같은 천연소제는 중성세제에 빨아야 되요. 보세 제품만 아니면 크게 줄지는 않아요. 보통 그런식 제작은 브랜드에서 워셔블 가능한 소재 쓰는데 디자인만 보고산 보세나 저렴이는 곤란.

그리고 볼륨은 건조기에 돌리고 톡톡치면 빵빵해져요.
    세탁차이가 아니라 건조차이

• 3. 아울렛
    '17.3.7 10:49 AM (220.76.xxx.205)

드라이세제로 집에서 세탁해요 남자 제일모직 점퍼도 겨울꺼 우리는 다집에서
    손세탁하고 많이행궈요 다라이에 담아서 발로밟아서 행궈요
    탈수는 세탁기에하고 확실히 깨끗해요 세탁소 가니까 비쌋어요
    지퍼는 탈수해서널때 많이 잡아당겨서 말려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636137 사주) 너무 안좋네요 1 지연 03:11:26 49
1636136 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? .. 03:03:21 46
1636135 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 인생 02:56:06 162
1636134 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 1 ㅇㅇ 02:40:37 118
1636133 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 2 ... 02:39:25 303
1636132 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 김치 02:38:09 189
1636131 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 182
1636130 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 3 ㄴㄴㄴ 01:55:01 348
1636129 지마켓) 유혜광 통등심돈까스 쌉니다 ㅇㅇ 01:54:56 216
1636128 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 173
1636127 국민 10명 중 4명 “일본에 호감”...조사 이래 최고 수준 11 ㅇㅇ 01:29:19 614
1636126 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 2 ㅇㅇ 01:18:59 271
1636125 맛있는순대 어떤거있나요? 1 1 01:11:49 294
1636124 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 794
1636123 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 7 .. 00:50:08 1,441
1636122 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 7 00:49:14 638
1636121 노정명 기억 나시나요? 3 ... 00:45:28 1,407
1636120 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? ㅁㅁㅁ 00:44:31 158
1636119 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 455
1636118 아래 B29에 이어 딱다구리 5 냠냠 00:24:51 442
1636117 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 8 소화불량 00:14:48 1,041
1636116 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 6 ㅇㅇ 00:14:28 1,465
1636115 도시가스 끊는 날 질문입니다. 4 검침 00:09:28 578
1636114 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 5 다행 00:08:11 2,067
1636113 [펌] 미X 놈이 맨날 뉴스 나오는게 17 123 00:01:39 1,982