82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세아이 첫악기 피아노,첼로 중 뭐가 좋을까요?

사과 조회수 : 2,836
7세 남아구요
한글은 뜨문뜨문이지만 읽어요
악기 하나 가르치고싶은데 뭘 가르쳐야하나 고민입니다
한번 시작하면 3년이상은 시키고싶고 학교들어가면 오케스트라에서 즐겁게 음악했으면 해요
친구들과 화음 만들며 음악하는게 얼마나 즐거운지 알게해주고 싶어서요
물론 취미로 가르칠 생각입니다 ㅎㅎ

피아노는 제가 꽤 오래쳐서 쉽지 않다는걸 알고있고 흔한 악기라 오케스트라는 어려울것 같고요
바이올린은 제가 어릴때 좀 했는데 자세도 별로고 고개가 많이 아팠거든요 무엇보다 소리가 전 별로라 제외시키려구요
첼로는 사실 제가 배우고싶은 악기에요 ㅎㅎㅎ 근데 악기값이 비싸고 계속 사이즈를 바꿔줘야하고 또 무거워 들고다니기 어렵다는 단점이 있네요 ㅠㅠ
직장맘이라 제가 들어다주긴 힘들거든요
처음엔 피아노나 첼로를 방문수업으로 하려고해요
맘같아선 첼로 시키고싶은데 들고다니기 힘들어서 쉽지않으려나 고민이에요
동생이 있어서 작아진 첼로는 동생 시킬 생각이거든요

아이 첼로 시키신분 어떠셨나 궁금해요~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.6 11:13 PM (223.62.xxx.194)

둘다 시켰는데 피아노 먼저 시키다가 첼로 시키세요

• 2. ....
    '17.3.6 11:19 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

기본으로 피아노부터 시키세요. 음감부터 시작해서 악보보기등 기초를 피아노로 다지고 난다음에 현악기 가르치시면은 훨씬 진도도 빠르고 아이가 기초 지식이 있기 때문에 훨씬 쉽습니다. 저희 애도 피아노 3년정도 하고나서 바이올린했어요. 지금 오케스트라에 조인했는데, 바이올린 가르치시는 선생님이 피아노를 한 아이들이 악보보는 능력도 그렇고 훨씬 쉽게 배운다고 하셨어요.

• 3. 음악
    '17.3.6 11:20 PM (218.236.xxx.18) - 삭제된댓글

피아노 먼저 시키세요~
    피아노 기본 하게되면 첼로로 바꾸셔도 되요
    그래야 첼로도 금방 늘고요

• 4. ,,
    '17.3.6 11:39 PM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

저희도 둘다 시켰는데 첼로 먼저 시켰다가 낭패본 케이스입니다

• 5. ^^
    '17.3.6 11:46 PM (175.127.xxx.168)

,,님 첼로 먼저 시켰다가 어떻게 낭패를 보신건지 알 수 있을까요?
    저희 아이도 지금 7세이고 첼로 한지 1년 정도 되는데 아직까지 잘 하는 건 아니지만 요새들어 조금씯 흥미도 갖고 스스로 연습도 하곤 합니다.
    저도 사실 아이 6세 초반에 피아노 레슨 한 달 정도 시켰는데 선생님과 시간이 안 맞아서 그만두게 된 찰나에,
    우연히 주변에서 소개를 받고 첼로를 시키게 되었어요.
    굳이 일찍 시킬 필욘 없는것 같지만 그렇다고 후회되거나 하진 않아요~
    피아노는 2학년때 부터 시킬 예정이에요~~

• 6. ,,
    '17.3.7 12:03 AM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

첼로는 낮은 음자리표 부터 하고 악보가 선율 하나 잖아요
    처음부터 양손 악보를 할걸 싶어 후회했습니다
    피아노를 먼저 친 저는 같이 첼로 배우면서 악보보기가 식은 죽 먹기였는데
    반대로 하는 저희 아이는 너무 힘들어보였어요

• 7. 사과
    '17.3.7 12:13 AM (211.36.xxx.8)

대부분 피아노 먼저를 추천하시네요 첼로는 2년후 도전해보는걸로 하고 피아노 먼저 가르쳐야겠어요 댓글주신 모든분들 고맙습니다 ^^