82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 안나경앵커는

... 조회수 : 4,469
의상 및 화장이 본인의 의지인가요 윗선의 취향인가요?
보기 그리 좋아보이지도 않는데 맨날 정장 갖춰입지 않고 자켓 부족하게 윗도리 입는 이유가 먼가요?
너무너무 전문적으로 보이지 않아 안타까워요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iIilliilll
    '17.3.6 11:02 PM (211.215.xxx.5)

옷은 모르겠는데
    메이크업 담당이 별로인 것 같아요 .
    여기자들 화장도 속눈썹 짤뚱하니 다 똑같고
    남자기자들 눈썹은 숫검댕에 열 번에 아홉은 비대칭..

• 2. 정말
    '17.3.6 11:02 PM (211.36.xxx.36)

저 앵커땜에 보기싫어요
    팩트체크 할때도 어색하고 불안해보이고

• 3. 또 시작이다
    '17.3.6 11:10 PM (221.167.xxx.125)

어휴 그노무 옷옷,

• 4.
    '17.3.6 11:10 PM (223.62.xxx.135)

예쁘기만 하던데..
    또 깔 때가 됐나~

• 5. 의아
    '17.3.6 11:12 PM (103.51.xxx.60)

맞아요..
    팩트체크할때 손동작이나 어조가 본인도 어색해하는걸 느낄수있음ㅋㅋ

안정감은 없더라고요

• 6. ...
    '17.3.6 11:21 PM (121.142.xxx.38)

끝음 처리가 불안불안.
    눈도 초롱초롱만 하지 뭔가 시선처리도 불안.

• 7. ...
    '17.3.6 11:24 PM (218.236.xxx.162)

아름답고 품격있어보여요
    팩트티비 진행도 잘하고~~

• 8. 또시작이네
    '17.3.6 11:25 PM (39.7.xxx.62)

참..꾸준히도 올려요

누가 맨날 안나경아나 의상 까대는글은 올리는건가요?

진짜 쓸때마다 지겹지도 않나~?

참 징글맞게도 올리네

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.6 11:26 PM (223.62.xxx.69)

목소리 좋아요. 옷차림은 그 사람 개성이다 싶으니
    뭐라할건 아니구요. 이쁘던데요. ㅋㅋ

• 10.
    '17.3.6 11:28 PM (125.177.xxx.62)

그 아나운서 조금도 어색하지 않던데요.
    꼭자켓입고 딱딱하게 정장 입어야 하나요?
    뭐가 문제라는건지. .
    충분히 신뢰를 줄만한 외형도 갖췄구만

• 11. ..
    '17.3.6 11:35 PM (121.168.xxx.42)

안 아나운서의 신뢰는 뉴스룸이 만들어주는 거지.
    안 아나운서가 뉴스룸의 신뢰를 보태자진 않죠. 솔까말.

뉴스룸과 손석희가 안아나운서의 후광이자
    빽이고

안아나운서 자체의 아우라는 많이 부족한 건 사실..

그나마 다행인건 뉴스룸과 손석희가 워낙~막강한데
    크게 누 되지 않고 무난한 역량은 되니

후광 덕을 맥시멈 받는다고 봅니다,.

• 12. 나마스떼
    '17.3.6 11:36 PM (121.168.xxx.42)

보태자진..ㅡ 보태주진..^^;;

• 13. ..
    '17.3.6 11:43 PM (183.100.xxx.164)

제가 보기엔 괜찮던데요

• 14. 차분하니
    '17.3.6 11:44 PM (125.185.xxx.178)

잘 보고있어요.

• 15. 솔직히
    '17.3.6 11:53 PM (174.110.xxx.38)

목소리가 너무너무 아닙니다. 탁하면서 불분명한 발음.
    솔직히 공중파 방송국 여아나온서에 비해서
    JTBC 아나운서들 보면은 너무 떨어져요.
    남자 앵커나 기자들은 괜찮은데,
    여자 아나운서들이 너무 떨어집니다.

• 16. jtbc여자기자도
    '17.3.6 11:55 PM (39.121.xxx.22)

분위기가 딱 아련아련 연예인같던데요
    그런외모타입을 뽑는건지

• 17. ..
    '17.3.7 12:07 AM (211.177.xxx.228)

또 시작이네요.

• 18. 밥심
    '17.3.7 12:09 AM (210.2.xxx.184)

저는 엠비씨 배모 여자 아나운서가 답답. 그런데도 아주 장수하더라구요.

파업 때 혼자 이탈하면서 경영진에게 아주 눈도장 제대로 찍었는지....

• 19. 얼마전부터
    '17.3.7 12:10 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

뉴스룸 보는데요...
    여기자들 외모보고 뽑는가 싶던데요...
    솔직히 말해서.

• 20. 어이구
    '17.3.7 12:13 AM (175.223.xxx.177)

누굴 데려다 놓은들 만족하리요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.7 12:42 AM (121.53.xxx.159)

누가 이런 글을 주기적으로 올리는지...

세상에 그렇게 예쁜 앵커가 누가 있다고... 너무 예뻐서 안나경 앵커만 보게되던데.....

이 무슨 뜬금없는 트집인지..

아마도 원글은 JTBC가 못마땅해서 시청자 눈을 돌리게 하려는.... 개누리, 국정원 알바겠지...?

• 22. 꾸준히
    '17.3.7 12:58 AM (175.113.xxx.216)

의상갖고 까네요.
    동일인인가요?

• 23. 쓸개코
    '17.3.7 1:29 AM (222.101.xxx.228)

전 괜찮아요.

• 24.
    '17.3.7 1:55 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

얼굴은 정말 인형같이 예쁜데 뭐랄까 나 여리여리해요 강조하는 느낌으로 원피스만 고집하는듯 해서 거슬려요.

• 25. 계속 올라오길래
    '17.3.7 4:44 AM (59.6.xxx.151)

둘 다 담당 있어요
    공중파도 아나실은 협찬이 많지 않아서 본인이 취향 맞춰 고르고 자시고 할게 없습니다

어디나
    그렇지 않아도 내용은 보도국에서 보지만 전체는 큰 그림에서 디테일까지 총괄피디가 관리하고, 매회 모니터링도 합니다
    더구나 지금 jtbc는 뉴스룸이 가장 핫해서 바싹 신경 쓸 수 밖에 앖어요
    여기 분들 취향이 아닌 걸로 ㅎㅎㅎ

그리고 입사시험에 남녀 티오 없습니다
    같은 전형으로 봅니다

• 26. 딱히 거슬리진 않는데요.
    '17.3.7 5:50 AM (182.211.xxx.161)

아나운서 옷차림 화장 유심히 보는군요.
    왜죠?

• 27. 왜??
    '17.3.7 7:35 AM (110.70.xxx.156)

아나운서 옷에그리집착하세요
    좋아보이는데 뉴스는들리지않고
    ㄷᆞ

• 28. 옷은. 벗든지 말든지
    '17.3.7 7:49 AM (61.80.xxx.147)

팩트 체크....

진짜 못 해요.ㅎㅎㅎ

진행 미숙.....

솔직히 안정감은 없어요.

외모는 그만하면 예쁜 거죠.

• 29. 안나경이
    '17.3.7 7:53 AM (116.40.xxx.2)

얼마나 잘 하고 있으면
    타 방송국에서 옷차림까지 벤치마킹할까..

적어도 여기 관한한 82 의견이 대세가 아니란 거죠.

• 30. 그동안 생명력없는
    '17.3.7 7:59 AM (116.40.xxx.2)

여자 앵커에 너무 익숙한 채로 살아온 듯한 느낌.
    정치 관련 뉴스는 남자 앵커 전유물이고,여자 앵커는 생활뉴스에 그저 꿔다놓은 보릿자루.

다소 생경해 보이는 안나경의 스타일은 아마도 손앵커가 정밀하게 조율해 놓은 듯.
    안나경은 뉴스룸을 통해 성장했죠. 뉴스룸이 아닌 공중파였다면 이만큼 하기 어려웠을거 같네요.

• 31. ..
    '17.3.7 10:41 AM (221.142.xxx.242)

멀쩡한 사람을 심심하면 난리네요.
    할 일들도 어지간히 없는듯 ㅉㅉ..

• 32. 팩트체크
    '17.3.7 1:06 PM (118.37.xxx.83)

이런이런.. 그거 누가 준비 하는데여.
    옆에 기자가 준비 해서 하는거예요..
    어떡해 해야하나요.. 여앵커가.. 그기자보다
    더잘해야하나요