82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로 운전을 싫어하는데

... 조회수 : 1,196

목적지가 고속도로 타면 1시간, 거리는 54킬로 정도,
국도 타면 1시간 반, 거리는 35킬로 정도  걸리는 곳이에요.

두 경우 어느쪽이 기름을 더 먹나요? 주기적으로 다녀야 되는 곳이거든요.  
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연비는
    '17.3.6 6:26 PM (183.100.xxx.240)

차마다 다를테고, 거리가 34 킬로에 한시간 반이 이해가 안가고
    네이버 지도에 길찾기에 택시로 국도, 고속도로
    검색해 보면 톨비까지 해서 비용이 계산 될거예요.
    오래 걸리면 시간도 돈인데 그것도 아깝고
    길게 운전하는게 기름도 더 들거 같은데요.

• 2. 원글이
    '17.3.6 6:38 PM (1.239.xxx.41)

네이버 지도로 보니

고속도로 - 49킬로 1시간 2분 통행료 3000 주유료 6000 - 왕복 2시간, 소요비용 18,000원
    무료도로 - 39킬로 1시간 22분 주유료 4,700 - 왕복 2시간 45분, 소요비용 9,400원

이렇네요. 국도 타고 다녀와야 겠어요~

• 3. 쵸오
    '17.3.6 9:10 PM (175.213.xxx.110)

국도마다 다르지만, 저는 19,36 국도 주로 타는데 화물차가 많고 다들 과속해서 차량이 좀 적다 뿐이지 큰차이 없어요. 다만 국도는 2차선에서 80 안팎이어도 괜찮지만, 고속도로는 사고유발이죠.
    국도에서 2차선으로 정속주행하면 연비도 좋을테구요. 다만 신호가 많은 구간이라면 연비 나빠요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612679 너 찜쪄먹겠다 öoi 22:53:37 18
1612678 홍명보 감독 선임, 국민 절반 "잘못한 결정".. ㅇㅇ 22:51:37 90
1612677 저녁을 두번 먹었어요 3 낭패 22:46:39 261
1612676 이케아 본사가 네덜란드에 있네요 1 .. 22:46:07 232
1612675 초1 인데 같은반애가 욕을 정말 자주하네요 1 하아 22:44:08 123
1612674 동그란 호박이 많이생겼는데 5 22:42:25 228
1612673 카톡에 뮤직 리스트 해두시나요? 2 Dd 22:39:55 153
1612672 잇따른 부모시체 유기사건에 日 사회 시끌…50~60대 히키코모리.. 5 남의일아니네.. 22:39:47 603
1612671 다이어트식으로 두부 어떻게 요리해볼까요? 7 ... 22:37:40 206
1612670 대문에 여자구조해서 고소당했다는 글.. 날조인게 뻔한데... 8 .. 22:37:15 461
1612669 옛날 개그우면 이현주 박지윤이랑 닮았네요 3 22:34:39 313
1612668 뒷밴딩 바지가 헛도는데 커서그런걸까요? ㅇㅇ 22:34:37 51
1612667 샌들 발편한거 찾기 어렵네요 ㅜ 9 ㅇㅇ 22:31:53 527
1612666 엑스바이크 당근 들고올수있나요 6 .... 22:30:55 171
1612665 카드깡 하는 사람들 세무조사 받게 할수 있나요? 1 22:25:17 220
1612664 봉화농약사건..오늘 유사증상 한명 추가 발생했다는데 3 22:25:10 1,036
1612663 오늘도 놀아주는 여자 재미있네요 Lilac 22:22:41 300
1612662 노인이란 느낌이 들어요. 12 노노 22:22:39 1,334
1612661 수영하시는분들 ~~ 3 수린이 22:22:39 365
1612660 금투세 유예 연장될 것 같아요 7 금투세 22:21:17 529
1612659 5살 45개월인데 한글 다 읽을줄알아요 18 5살 22:19:40 1,103
1612658 마포구, 재난재해 예비비 줄여 ‘역대 대통령 흉상’ 건립 추진 7 .. 22:19:13 400
1612657 저녁식탁 메인메뉴 ㄱㄱ 22:17:01 254
1612656 경유하는. 비행기 1 ... 22:15:47 201
1612655 호텔방에서 전화하면 돈을 더 내요?(91년도) 7 드라마 22:12:40 560