82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더새집 이라는 입주청소업체 어떤가요?

맑은 조회수 : 1,586

이번에 15평 아파트로 이사하면서 이사청소를 하려고 하는데요.

파출부 아주머니를 오시도록 할 지, 입주청소를 할 지 고민 중이예요.

82 기존 글을 살펴보니 '더 새집'이라는 업체를 추천하신 글이 많이 보이는데요.

15평의 경우, 평당 13,000원에 3명이 4시간동안 청소해주는 거더라구요.

혹시 더새집이라는 업체를 이용해보신 82님 계시면,

어떠셨는지 말씀 부탁 드려요.

맘에 드셨던 다른 업체를 소개해 주셔도 감사하구요.

미리 감사드립니다!! 복 많이 받으세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후킹박
    '17.3.9 12:46 PM (118.36.xxx.191) - 삭제된댓글

지역이 어디세요? 링크 참조 : http://perfect-cleaning.tistory.com/1704 추천합니다. 시간제 파트타임으로 하는곳이 아닌 정식 입주청소 이사청소 업체에여

• 2. ㄱㄱㄱ
    '17.3.10 9:21 PM (182.227.xxx.37)

사장님이 젊어서 응대도 잘하고 저희집은 새아파트라 그런지 세제없이 청소했어요. 남자4분 오셔서 깨끗하게 해줘서 저희집은 그럴필요는 없었는데 필요하면 AS도 해준다고 했어요. 네이버에 후기 있으니까 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608695 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? ........ 04:13:25 17
1608694 배현진 근황 ㄷㄷ 2 00 04:02:58 164
1608693 드라마 파친코 재밌나요? 4 ㅇㅇ 02:48:04 359
1608692 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 3 ㅇㅇ 02:38:25 679
1608691 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 832
1608690 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 8 니모니모 01:41:32 784
1608689 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 1,398
1608688 정상이죠? 103-47 6 혈압 01:03:35 1,131
1608687 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 7 ... 01:02:38 1,671
1608686 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 202
1608685 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,382
1608684 녹내장 검진 후 2 00:41:29 758
1608683 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 9 아니네 00:39:40 2,241
1608682 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 770
1608681 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 43 ... 00:32:23 3,619
1608680 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 9 키키11 00:29:22 3,202
1608679 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 12 ㅇㅇ 00:26:12 1,940
1608678 며칠 전 택시를 탔는데요. 3 .. 00:24:04 780
1608677 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 2,248
1608676 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,011
1608675 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,207
1608674 양밥이란 말 아세요? 8 ... 00:07:43 1,791
1608673 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,711
1608672 다른 남편 분도 이러시나요? 9 하아.. 00:01:08 1,533
1608671 감당하기 힘들게 외로왔을때 5 00:00:37 1,224