82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 대학생과외비 문의

대학생과외 조회수 : 2,206
지인의 딸에게 고2아이과외 부탁하려는데요..
영어 1주일에 한번해서 과외비 얼마 하면 될까요?
서로 서운하지 않게 적절하게 하고싶어요.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.6 4:38 PM (114.204.xxx.212)

한시간반 ㅡ2시간 ,두번에 30ㅡ40이에요

• 2. 울집 경우
    '17.3.6 6:50 PM (222.237.xxx.159) - 삭제된댓글

영어 주 2회, 2시간씩 수업
    8회 수업에 40만원

• 3. 울집 경우
    '17.3.6 6:53 PM (222.237.xxx.159)

서울대생에게 고 1 딸 과외 받아요.
    영어 주 2회, 2시간씩 수업
    8회 수업에 40만원
    관악구라서 서울대생 구하기도, 과외비도 저렴한 편이네요

• 4. 하이탑
    '17.3.6 7:18 PM (211.212.xxx.151)

위에 분들..
    혹시 실례가 안된다면 저에게 과외선생님 소개 좀 시켜주실 수 있으신가요?
    제가 직장맘이라 고3 되는 아들 과외선생님을 어디서 구해야 할지 모르겠네요.
    다른 과목들은 집근처 학원에서 해결하는데 영어는 과외로 할까하고 고민하고 있었거든요.
    집은 고속터미널근처이구 월,목요일 제외하고 주중이였음 하네요, 작성자명으로 쪽지 부탁드려요~~~

• 5. 대학생비추
    '17.3.6 8:47 PM (211.212.xxx.82)

되도록이면 대학생에게 과외 받지 마세요.서울대생이라도..
    책임감 부족하고,티칭 경험 부족해서 아이 강약 파악해서 지도하기 어려워요.
    대학생들도 시험때는 자기공부 하느라 바쁘고...
    서울대생 과외비 그닥 저렴한 것도 아니에요.
    요즘 전문과외샘 널리고 널렸는데,차라리 주1회를 받더라도 전문과외샘에게 하세요.
    저도 다 서울대생에게 과외 시켰는데, 나중에 보니 돈아깝고 그 시간이 아까웠어요.
    그리고 요즘 서울대는 수시가 대부분인데, 수능성적이 아예 안들어가거나,지균이면 최저가 너무 약해서 사실 수능 학습역량 떨어지는 애들도 엄청 많아요.
    이과에서 수능 수학 3,4등급 받고도 서울대 붙었는데,그런 실력으로 학생 잘 지도하기 쉽지 않아요.

• 6. 또 또 나타났네요 ㅉ
    '17.3.6 9:10 PM (14.32.xxx.47)

대학생과외라면 무조건 하지 말라는 82...
    직업과외선생들이 주구장창 82에 상주하면서 괜한 성실하고 실력있는 대학생과외샘이나 시샘하고...
    차라리 그 시간에 실력을 연마해서 경쟁력이나 키우면 좋으련만...
    중학생아들 주관이 너무 강한데 리더쉽있고 실력있는 서울대학생과외선생님만나
    형인듯 선생님인듯 멘토로 삼고 그 형처럼 공부잘하는 멋진 남자되겠다고 해서 너무 너무 흐믓하네요.
    울 애는 수학인데 일주일에 두번 40줍니다.