82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 동부 잘 아시는 분?

푸른잎새 조회수 : 945
캐나다 동부에 일이있어 갔다가 주변 관광을 좀 하려고 합니다.
3월 중순에 금요일 아침에 토론토를 출발하여(자동차로) 퀘벡으로 가서 숙박 후
토요일에 몬트리올과 오타와 관광-오타와 숙박
일요일 오타와 출발 - 킹스턴 경유 - 토론토 공항에서 밤비행기타고 출발 예정인데요.

1) 토요일 하루에 몬트리올과 오타와를 모두 볼 수 있을지?
2) 만약 하루에 두 도시를 모두 못 본다면 둘 중 어느 도시를 들르는 게 나을지?

결정의 시간이 다가옵니다.
잘 아시는 분이나 사시는 분, 조언 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컥..
    '17.3.6 1:37 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

토요일 하루 몬트리올과 오타와 보기엔 무리가 있어요.
    두 도시간 거리도 두세시간쯤 걸리고요.
    동선이 토론토 -퀘벡-몬트리올..딱 좋네요.

오타와가 캐나다의 수도여서 의미가 있기도 하고 좀 더 아담하고 깔끔한 도시이긴 하지만
    전 몬트리올이 더 좋았어요.

• 2.
    '17.3.6 1:39 PM (125.187.xxx.204)

토요일 하루 몬트리올과 오타와 보기엔 무리가 있어요.
    두 도시간 거리도 두세시간쯤 걸리고요.
    동선이 토론토 -퀘벡-몬트리올..딱 좋네요.

오타와가 캐나다의 수도여서 의미가 있기도 하고 좀 더 아담하고 깔끔한 도시이긴 하지만
    전 몬트리올이 더 좋았어요.

그런데 일정 자체가 상당히 빡빡하긴 하네요.;;;
    토론토에서 퀘벡까지도 차로 8-9시간쯤 걸리지 않나요..???
    토론토에서 몬트리올이 버스로 7시간 거리인데 퀘벡은 몬트리올에서 두시간 거리거든요.

• 3. 푸른잎새
    '17.3.6 1:52 PM (1.236.xxx.97)

네. 좀 빡빡한데 현지 교포인 친구가 자동차로 가이드를 해주기로 했어요.
    저도 국제면허증을 가져가서 교대로 운전하구요.

• 4.
    '17.3.6 2:28 PM (223.62.xxx.28)

무리에요 이동시간도 넘 길고.. 퀘백 관광은 안하시나요?잠만잘거면 거기는 왜 가시는지.. 오타와 몬트리올 하루관광 힘들고1도시당 만 하루 정도는 잡으셔야 돼요
    차라리 토론토 나이아가라 이정도가 적당할듯.. 퀘백 꼭 가셔야 하나요

• 5. .....
    '17.3.6 2:52 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

하루에 두 도시 다 못 돌아보구요.
    몬트리올과 오타와 중 하나만 고르라면 몬트리올이 더 나아요.
    킹스턴도 1000아일랜드 빼면 볼거 없구요.
    저라면 퀘백시티랑 몬트리올만 보고 오던가 토론토랑 나이아가라만 보고 오던가 할 듯.

• 6. 한국에서
    '17.3.6 5:36 PM (74.75.xxx.61)

패키지 여행에 익숙하신 분이라면 두 도시 다 하루에 보는 게 좋아요. 저는 한국에서 온 부모님 친척들 몬트리올 여행 여러 번 시켜드렸는데 오후쯤 되면 공통적으로 하시는 말이, 이게 다야? 오타와는 안 가? 우리 친구들 단체 관광 다녀온 애들은 다 오타와까지 하루에 봤다던데, 왜 운전하기가 피곤하냐?

저라면 당연히 몬트리올 퀘벡시티 코스 추천하지요. 이번에 무슨 드라마에도 나왔다잖아요. 그거랑은 상관없이 워낙에 아름다운 고장이고 음식도 맛있으니까 가능하시면 퀘벡은 다녀오시는 게 좋지 않을까 싶네요.

• 7. 푸른잎새
    '17.3.6 9:05 PM (1.236.xxx.97)

조언해 주신 분들 감사합니다.
    조언 참고하여 코스를
    토론토 - 퀘백 - 몬트리올 - 토론토로 잡았습니다.
    잘 다녀오겠습니다.