82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인은 어디서 구하나요?

입원 조회수 : 1,453
시어머니 병세가 심해지셔서
이제 더이상 제가 모시고 다니면서 통원진료는 못 하겠고
입원을 시켜드려야 할 것 같은데요

간병인은 어디서 구하나요?
설마 간병까지 저보고 하라는 건 아닐지 걱정은 됩니다.
병원이 집 근처거든요.
아이들도 다 컸고.

근데 입원간병까진 정말 못 하겠어요.
오랜 기간 병원에 저 혼자서 모시고 다닌 것만 해도 
너무 지쳤거든요.
내일도 병원 가는데 일정 보아하니 
아침 7시쯤 나서서 저녁까지 있어야 할 듯해요.

시어머니는 저를 엄마로 여기는듯
조금만 아프시면 아프다 아프다..밥도 못 먹고 있다...하소연을 하시는데
긴병에 효자 없다는데 하물며 전 며느린데요
아프단 소리도 이젠 나더러 어쩌라고 싶고 듣기 싫습니다.
진짜 아프신건 맞는데 그 소리가 너무 스트레스가 돼요.

남편한테 어렵게 간병인 구해야겠다고 말을 꺼냈는데
답이 없어요.
이런 것까지 내가 눈치를 보며 말해야 하나 싶고,
분위기가
내 입에서 먼저 이런 말을 꺼내면
그걸 하기 싫어서 사람 쓰자고 하냐는 식의 분위기라
고생은 고생대로, 욕은 욕대로 
하도 먹어서 삼년치는 굶어도 거뜬할 듯 하네요.

그나저나 간병인은 도대체 어떻게 알아봐야 하나요?
(이거 물어보려고 들어왔다가 별 하소연 다 하고 가네요)
제가 직접 전화하진 않을 거예요.
간병인 구하는 정도는 시누이들한테 맡길려구요.
그래도 알아는 놔야 할 것 같아서 일단 여쭤봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.3.6 11:57 AM (222.101.xxx.228)

병원가면 다 연락처 있고요 병실에 계신 간병인께 소개받기도 합니다.

• 2. 시크릿
    '17.3.6 11:58 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

간호사한테 얘기하세요

• 3. 트리스타
    '17.3.6 12:01 PM (1.235.xxx.140)

병원에 가면 간병인협회 연락처도 있고 인터넷검색으로 간병인치면 다양한 업체들 찾으실수 있어요

• 4. 병원에
    '17.3.6 12:02 PM (1.225.xxx.34)

있군요.
    내일 병원 가면 한 번 알아봐야겠네요. 감사합니다.

• 5. 힘들면
    '17.3.6 12:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

요양병원에 모셔보세요
    병원이랑 똑 같습니다
    아침이면 의사가 회진돌고 요양사분들 정말 잘해주십니다
    우리도 처음에는 불안 했는데
    요즘은 모두 만족해합니다

• 6. 쓸개코
    '17.3.6 12:09 PM (222.101.xxx.228)

요양병원 모실거면 알아보시고 잘 선택하셔야합니다.
    저희집은 아버지 돌아가시기 전 2주동안 모셨는데 정말 실망이 컸어요.
    위중한 환자인데 패이션트 모니터를 그냥 꺼두는 병원이었거든요.

• 7. 요양병원에 모시면
    '17.3.6 12:29 PM (1.225.xxx.34)

병원진료나 검사가 있는 날은
    보호자가 모시러 그곳으로 가는 건가요?

• 8. 차다 봄바람
    '17.3.6 12:34 PM (59.31.xxx.242)

그만큼 하셨으면 됐어요
    병원이든 요양원이든 모시고 시간 나실때
    가끔 들여다 보시면 됩니다
    보아하니 시누이들도 있는것 같은데
    자식들은 뭐하고 아픈 지들 엄마는 맨날
    며느리가 수발든답니까
    남편도 웃기네요
    아무리 전업주부고 애들 다 컸어도
    간병은 힘들어요
    전문적으로 하시는 분들께 맡기는게
    좋다고 봅니다

• 9. 입원실 앞에 보면
    '17.3.6 1:46 PM (175.210.xxx.146)

업체 전화번호 몇개씩 있어요..거기서 알아보셔도 되고 긴병이면 요양병원 알아보셔요.. 장애등급 있으시면... 일년에.. 상한선.. 500인지 600인지가 넘으면.. 국가보조 있다던데.. 장애등급부터 받으세요.

• 10. 요양병원은
    '17.3.6 2:07 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

일반 의사가 항시 상주합니다
    사소한 병은 용양병원에서 다 봐주고
    위급한 상항이면 큰병원 모시고 가라고 합니다

• 11. 요양병원은
    '17.3.6 2:07 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

일반 의사가 항시 상주합니다
    사소한 병은 요양병원에서 다 봐주고
    위급한 상항이면 큰병원 모시고 가라고 합니다