82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스러운 차종류(티백) 좀 알려주세요~

... 조회수 : 4,245

일주일에 한번씩 회사에서 기획회의때 마시려고 하는데

상사분께서 간편하면서도 고급스런 차를 알아보라고 하시네요.

제가 차종류는 녹차,둥굴레차 그런것 밖에 몰라서요~ㅠㅠ

간편하고 고급스런 차 어떤게 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.6 9:38 AM (38.99.xxx.118)

각종 허브차. 종류?
    최지우땜에 유명해진 티포르테 티백 어떠신지요
    티백이지만 모양이 폼나니까요
    종류도 다양하구요

• 2. ^^
    '17.3.6 9:39 AM (180.66.xxx.214)

로네펠트
    TWG

• 3. ...
    '17.3.6 9:39 AM (211.192.xxx.1)

고급스런 차에 대해서 하나도 모르지만^^;;
    저도 요즘 커피를 못 마셔서 여기 82에 문의해 보니 어떤 분이 타바론티를 추천해 주셨어요. 바로 주문해서 요즘 마시고 있는데, 향기 진하고 맛고 진하고 잘 마시고 있습니다. 맛있는 차 찾고 다니고 있어서 저도 여기 댓글 기대 되네요^^

• 4. ...
    '17.3.6 9:43 AM (125.128.xxx.248)

오설록에서 나오는 웨딩그린티...향이 정말 너무 좋아요
    상사분들이 이거 드리면 고급스럽다고 다들 좋아하시더라구요...

• 5. 풍경이 있는차?
    '17.3.6 9:44 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

선물받았는데 이쁘고 골라마시는 재미도 있어요.

http://fdrive.cjmall.com/m/item/40370597?NaPm=ct=izxdv6g8|ci=9aa6e68032fe29ee...

• 6. 차좋아요
    '17.3.6 9:52 AM (124.50.xxx.202)

상사 차 준비하는거면 비용처리되실테니
    우선 백화점으로 가셔서 지하1층 차 파는 코너로 가시면
    거기서 추천하는 차 몇개만 사셔도 중박^^
    보통 오설록, 쌍계명차 들어와있어요
    전 오설록이 좋더라구요
    윗분처럼 웨딩그린티 참 좋아요
    감기걸렸을때 감잎차 이런것도 좋구요
    얼마전 로네펠트 티백세트 선물받았는데요
    허브차 향이 너무 좋아 잘 마셨습니다^^

• 7. 민들레꽃
    '17.3.6 10:04 AM (112.148.xxx.83)

로네펠트가 케이스 예쁘고 폼나는데....향은 잘모르겠어요. 저는 차좋아해서 참 많이 사모으고 마시는데요. 오설록 추천해요. 망고그린티 탠저린오랜지 웨딩그린티 다 좋아요. 아주 고급은 아니어도 꽤 좋습니다. 가성비 훌륭해요.

• 8. .....
    '17.3.6 10:05 AM (222.108.xxx.28)

TWG 홍차, 티백으로 사세요..
    찻잎 말고..
    찻잎으로 사시면, 티포트에 찻잎 거를 도구 등등 여러 가지 필요해서 번거로우실 거예요..

홍차 티백 종류로 사실 때에는,
    밀봉 포장된 종류로 사세요..
    밀봉 포장 아닌 거는 향이 날라가더라고요..

• 9. ...
    '17.3.6 10:05 AM (223.62.xxx.82)

마르코폴로

• 10. ...
    '17.3.6 10:09 AM (220.116.xxx.82)

신세계백화점 지하 식품부에 가면 고급스런 차 종류 많더라구요.
    홍차 종류는 가향차가 많아서 선택의여지는 많지만 호불호가 갈릴 수 있는데요.
    독일 로네펠트, 프랑스 마리아쥬 프레르, 미국 레볼루션 뭐 이런것들이 포장이 일단 럭셔리해서 뽀대가 있고 맛도 괜찮아요.
    가향홍차류가 아니면 허브차, 꽃차, 과일차 종류도 있으니 매장에서 추천받으세요
    롯데백화점 지하에는 프랑스 포숑, 영국 포트넘 앤 메이슨 있어요.
    포숑은 사과홍차, 포트넘 앤 메이슨은 복숭아 홍차가 유명해요.
    녹차를 포함한 국산차 종류는 윗님들이 말씀하신 오설록가면 다양하게 많아요.
    우전이니 세작이니 하는 전통 녹차말고 홍차처럼 가향하거나 컨셉을 넣어 만든 녹차류가 많으니 추천받아서 구입해보세요.

• 11. ...
    '17.3.6 10:11 AM (220.75.xxx.29)

종이 말고 실크티백이면 고급스러움은 된 거죠 뭐...
    하나씩 박스 개별포장 된 타바론 마셔봤는데 괜찮았어요.

• 12. 고급스런 차 종류
    '17.3.6 10:50 AM (180.65.xxx.186)

고급스런 차 정보 고맙습니다.
    아침의 차 한잔은 하루의 행복한 시작~^^

• 13. 홍차
    '17.3.6 10:58 AM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

철학이 있는 홍차구매가이드 라는 책이 있어요 저자는 문기영
    저도 요즘 도움받고 있는 책이예요 명품브랜드 홍차80가지에 대해 소개해뒀어요

• 14. ..
    '17.3.6 2:00 PM (223.33.xxx.108)

국산으로.. 봉평 블랙메밀 권해요.

• 15. ^^
    '17.3.6 2:23 PM (202.30.xxx.24)

TWG가 면(?)으로 티백되어 있어서 티백스럽지 않고 뽀대 좀 나죠.
    맛도 향도 좋고. 대신 가격이 후덜덜.

백화점 지하 가셔서 둘러보시면 고급스러운 차 넘칩니다 ㅎㅎ
    오설록 후발효차 종류도 은근 괜찮죠. 오설록 여러 맛이 같이 들어있는 박스는 선물용으로 살만하더라구요. 그런데 티백 자체가 막 고급스럽지는 않아서.

• 16. ..
    '17.3.6 6:26 PM (110.11.xxx.8)

twg는 너무 진한거 같고(제가 제일 좋아하는 차이긴 하지만)
    조금 가볍게 드시기로
    홍차 호브티류로 타바론, 요즘 괜찮고요 레벌루션도 좋았어요
    타바론의 루이보스가 맛있었어요
    메밀차 작두콩차도 티백 나와요