82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 수영강습보내시는분~^^

몽실밤톨 조회수 : 1,386
초4남아 수영강습 처음 가는데
샤워할때 대충 씻고 나올거같아 걱정이에요
혹시 수영보내시는 맘들은 바디워시랑 샴푸따로 보내시나요?
혹시 하나로 다 가능한 워시가 따로 있을까요?
아예 어리면 유아용올인원워시가 있겠지만
이제 슬슬 머리에서 사춘기냄새도 나기시작하거든요 ㅠ
빠르게 잘 씻는 팁 좀 알려주세요~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.6 9:20 AM (175.212.xxx.145)

평소 집에서는 어찌 씻나요?

전 초3이후로 아들 알몸을 본적이 없어서

• 2. 몽실밤톨
    '17.3.6 9:26 AM (125.185.xxx.61)

집에선 샴푸따로 워시따로 혼자서 룰루랄라 노래부르며 잘 씻고 나온답니다~^^
    수영장 물이 독하다니 더 걱정이고 본인은 셔틀버스시간이 있으니 맘이 급해지는가봐요~

• 3. 그게요
    '17.3.6 9:30 AM (182.222.xxx.32)

셔틀시간 땜에 거의 5분만에 씻어야해요.
    엄마가 데리러 가실거 아니면 대충 씻고 나올수 밖에 없어요.
    찝찝하시면 집에 와서 다시 깨끗이 씻는 방법 외에는 없답니다.

• 4. ...
    '17.3.6 9:43 AM (211.192.xxx.1)

저희 애도 초4. 전 아직도 씻겨 주는데;;;;
    암튼 저희 애는 생일도 느리고 평소 행동도 성격도 아기처럼 느린 애인데요...초3까지는 수영장 선생님이 머리 감는 것만 도와주셨다고 하고요, 혼자 씻는 지금도 머리 감고 몸은 거의 대충 씻고 나온다고 해요. 윗분 말씀대로 셔틀 타고 가야 하기 때문에 거의 정신 없이 씻는 듯 했어요. 저희애는 수영장에 샴푸와 바디워시가 비치되어 있어서 따로 보내지는 않아요.

• 5. ..
    '17.3.6 10:01 AM (210.217.xxx.81)

3학년아들인데 다니는 수영장에서 샤워다 해주는 시스템이에요 조금 비싸긴하죠..

만약 그런 시스템이 아니라면 집에와서 한번ㅅ더 샤워하라고 할듯해요..

• 6. 99
    '17.3.6 10:16 AM (182.209.xxx.196)

시간이 촉박하다보니 샴푸 바디워시
    따로 하기는 힘들어하더라구요.
    유아용이지만 겸용으로 해요.

• 7. ...
    '17.3.6 10:42 AM (124.111.xxx.84)

초4이고 소수정예로 다 씻겨주는 수영장인데도 셔틀시간때문에 깨끗하게 못씻고 수영장 물씻어내는 정도인거 같아요 해수풀이라...

집에와서 다시 씻어요 머리도 박박 감게하구요

• 8. ..
    '17.3.6 10:55 AM (211.46.xxx.253)

아토팜 바디워시로 그냥 샴푸도 해요
    저희도 집에 와서 다시 ㅅ샤워해요

• 9. 몽실밤톨
    '17.3.6 8:13 PM (125.185.xxx.61)

역시 시간때문에라도 깨끗하게 씻는건 무리군요~ 답변주신분들 감사드려요~ 아토팜 한번 알아봐야겠어요^^