82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한서 미사일 쐈대요 역시

루비 조회수 : 2,938
쏠때 됐죠
시국상
교활한놈 상관도 없는 김정남어쩌고 하며
특검 연장 못한다던데
얼씨구나 하겠네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.6 8:19 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

미사일은 자주 쏴요
    한국도 북한도

새삼 호들갑...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.3.6 8:21 AM (61.81.xxx.22)

딱 맞게 참 잘 쏴요

• 3. 무슨
    '17.3.6 8:21 AM (14.32.xxx.118)

아직도 미사일 쏘는것에 관심을 두시다니...
    그러거나 말거나 아닌가요?

• 4. 미국때문에 그래요
    '17.3.6 8:22 AM (222.233.xxx.22)

韓美, 연합훈련서 '김정은 참수작전' 실시

http://www.newsis.com/view/?id=NISX20170305_0014744202&cID=10301&pID=10300

• 5. 미국때문에 그래요
    '17.3.6 8:24 AM (222.233.xxx.22)

3월부터 실시되는 한미연합훈련에 북한 선제공격과 김정은 참수작전들어있다.
    북한은 반발했고.. 중지하지 않으면.. 핵을 더 강화하겠다고 맞불작전을 놓고 있음
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2295475

• 6. 루비
    '17.3.6 8:25 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

속보라 뜨니 태극기 또라이들
    전쟁난다 하죠

• 7. .....
    '17.3.6 8:27 AM (39.121.xxx.103)

주거니~~받거니~~~
    북한이 진짜 미국과 남한정부의 적일까요?
    북한이 도발할때마다 이득을 받는 집단이 적일까요?
    우리나라 국민들만 불쌍해요..
    박근혜정부도 미국도 중국도 일본도..북한도..나 우리나라 국민들 등쳐먹으려
    눈이 벌건것들이에요.
    다 역겨워요..

• 8. 루비
    '17.3.6 8:27 AM (175.223.xxx.242)

뉴스마다 속보 뜨고
    Kbs는 정규방송 끊었어요

• 9. 무슨 님
    '17.3.6 8:27 AM (182.211.xxx.221)

관심 두는 게 아니라 티비화면에 손가락굵기 글자로 속보가 뜨고 있어요 ㅋㅋ
    평남에서 동해로 뭔가 날렸다고.

• 10. 우리의 주적은 미국 같아요
    '17.3.6 8:32 AM (222.233.xxx.22)

미국은 북한과 중국이 요구하는 북미간의 평화협상을 왜 하지 않나요?
    왜 저리 강경한 자세만 취해서..매번 한반도를 전쟁의 위험에 빠뜨리지요?

우리의 주적은 정말 북한일까요? 아님 미국일까요?
    이제는 우리가 스스로 질문해봐야 할 차례입니다.

• 11. 루비
    '17.3.6 8:33 AM (175.223.xxx.242)

윗님 제말이요
    교활이 뭔 회의 모집 했다고 벌건 글씨로
    태극기 할배들 또 난리치겠네 ㅎㅎ

• 12.
    '17.3.6 8:36 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

미국 식민지죠

북한은 중국 식민지

약소국의 비애

• 13. ㅠㅠ
    '17.3.6 8:41 AM (222.233.xxx.7)

웃으면서 한 농담이 현실이...
    뭐 날아오거나,
    격추나,격침 한번 할때 되었다고....
    정말 우리나라,
    우리국민이 불쌍.
    세계가 어떻게 돌아가는데,
    지지고 볶고....으이구

• 14. 그거아세요?
    '17.3.6 8:43 AM (222.233.xxx.22)

중국은 여러차례 한반도 평화통일에 기여하겠다고 천명한바 있습니다.
    미국은 아니죠.. 미국은 한반도가 평화통일 되면.. 무기시장이 없어지기때문에.. 한반도평화를 바라지 않습니다.
    당신은 어느쪽인가요?

• 15. ...
    '17.3.6 8:48 AM (223.62.xxx.174)

미국,한국,북한.....정치장난에 이제 놀아나지않아요

• 16. ...
    '17.3.6 8:49 AM (223.62.xxx.174)

속보 웃기시네...

• 17. ...
    '17.3.6 8:49 AM (223.62.xxx.174)

친박 군복들 흥분하겠네요....

• 18. oo
    '17.3.6 8:50 AM (211.36.xxx.183)

쏠대가 됬죠 사악한년

• 19. 북한이야
    '17.3.6 9:02 AM (115.140.xxx.66)

심심하면 미사일 쏘아왔잖아요
    관심도 없고...그러려니 합니다

의미 부여할 필요 없죠

• 20. 6924
    '17.3.6 9:30 AM (116.15.xxx.252)

미국 국무부에 근무하는 지인 말로는 미국이 한국의 동의와 상관없이 대선 전에 북한을 선제타격할 계획을 세웠답니다.
    과거에는 북한 위협이 한반도에만 머물렀지만 이제는 미국에 대한 직접적인 위협이 되었기 때문에 더이상 한국 정부의 동의를 구할 필요가 없다고 하네요.

• 21. oo
    '17.3.6 9:48 AM (112.153.xxx.102)

마치 커넥션이 있기라도 하듯이 남북은 톱니바퀴처럼 맞물려 돌아가네요. 그냥 오래동안 지켜본 느낌입니다.

• 22. ........
    '17.3.6 9:57 AM (58.237.xxx.205) - 삭제된댓글

아들이 군에 있으니 북한소식 그냥 넘길 수가 없네요.
    대체 왠 gr들인지..
    NSC소집하고, 뉴스특보까지 하니 비상 걸렸으려나.ㅜㅜ

• 23. 너무 웃겨
    '17.3.6 10:32 AM (119.69.xxx.101)

무슨 참수작전을 저렇게 공개적으로 하나요? 그래서 참수제대로 하겠어요? ㅎㅎ

• 24.
    '17.3.6 10:56 AM (24.246.xxx.215)

'3월부터 실시되는 한미연합훈련에 북한 선제공격과 김정은 참수작전들어있다.
    북한은 반발했고.. 중지하지 않으면.. 핵을 더 강화하겠다고 맞불작전을 놓고 있음'

근데 미사일 발사보단 여기서 코앞에서 너 죽이겠다 대규모 전쟁놀이하는게 더 위험한 '도발' 아닌가요 ?...