82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오닙스 드시는분 계신가요?

... 조회수 : 7,174

화장실도 잘 가고 식욕도 억제하고 항산화물질이 많고 항암물질도 많다고 해서...

먹기 시작했는데요.

제가 하루에 종이컵으로 반컵 이상은 먹는것 같아요.

성분을 검색해보니..

데오브로마인 이란 성분이 있더라고요.

이게 몸에 좋은 성분인데...독성도 있데요. 강아지나 고양이는 먹으면 죽을수도 있다고..

인간에겐 아주 많이 섭취하지 않는한 영향이 극미하다는데...

그 아주많이가 어느정도인지 궁금하더라고요.

혹시..카카오닙스 드시고...심장이 빨리 뛴다, 몸이 떨린다, 두통이 생긴다..등의 증상을 경험한 분이 계신가요?

요즘 티비에서도 계속 몸에 좋다 나오는데..실제로 몸에 좋은건 맞아요..

전 화장실도..세상에 그렇게 긴 변을 본적이 없어요...변기밖으로 나오는줄 알았다는 ㅠ.ㅠ

카페인은 아닌데 카페인 유사성분이 있어서 기분이 좋아지고 카페인처럼 활력을 주는 성분도 있데요.

이마트에서 1 1에 가격도 착해서 많이 사 놨는데.....

고민되네요..

또 제가 서맥형 부정맥이 있는데...

전 두통도 경험했고 심장박동이 불규칙으로 뛰는것도 경험했거든요..

근데 이게 카누 라떼 2잔을 마시고 난 후의 영향인지...카카오닙스의 영향인지를 모르겠더라고요..

비슷한 경험 하신분들 있으신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.5 11:30 PM (125.180.xxx.185)

저는 맛 없는거 외엔 아무렇지도 않았구여 아는 언니는 심장이 벌렁벌렁 하고 잠도 안 와서 안 먹는대요. 그런데 그거 하루에 티스푼 하나 정도 먹는거 아닌가요

• 2. ㅣㅣ
    '17.3.5 11:31 PM (110.14.xxx.148)

카페인때문에 그래요

• 3. 홈쇼핑에서
    '17.3.5 11:40 PM (211.213.xxx.22)

광고할 때,
    하루 3그램? 이상 먹지 말라고 하는 것 같던데요.
    제가 기억력이 안 좋아서 정확한 수치는 기억나지 않아 확실하지는 않아요.
    조금만 먹으라고 한 건 맞아요.
    원글님이 자세히 한 번 알아보세요.

• 4. 22
    '17.3.5 11:43 PM (112.170.xxx.45)

종이컵반컵이상 ㅡ 너무 많이 먹는것아닌가요?
    하루에 티스푼2개이상 먹지말라고 하던데요

• 5. 어떤 맛인가요?
    '17.3.5 11:48 PM (123.111.xxx.250)

마트가서 매번 들어다놨다 해요

• 6. 1+1
    '17.3.5 11:50 PM (61.83.xxx.154)

22님 말씀처럼 일일 티스푼 2 이하로 알구있어요
    저 아침 저녁 1스푼씩
    먹어서인지 카페인에 무지 예민한데 괜찮아요~

• 7. ...
    '17.3.5 11:53 PM (61.83.xxx.117)

일일 권장량 약5g(2~3티스픈)입니다..

• 8. ..
    '17.3.5 11:58 PM (117.111.xxx.254)

홈쇼핑에서 유기농 카카오닙스 사서 먹고 있는데 하루 3그램정도 먹으라고 되어있네요 이상증상은 없어요

• 9. ...
    '17.3.5 11:59 PM (61.72.xxx.143)

욕심에 많이 먹었나봐요..이게 먹다보면..맛있거든요..

손이 계속 가는 맛?

처음에 사고 한개만 들어서 먹었을때는 쓴맛...그래서 그후에 안먹고 한참 그냥 뒀는데

어느날 언니가 화장실 정말 잘간다 해서....한주먹 입에 넣었더니..

그냥 아몬드 맛이에요..초코향 나는 아몬드.

아쉽네요...반컵 먹을수 없다는게 ㅋ

이젠 5그램..에서 조금더해 6그램만 먹어야 겠어요.

• 10. ..
    '17.3.5 11:59 PM (61.72.xxx.143)

그런데 3그램만 먹어도 화장실 잘 가나요????

• 11. ..
    '17.3.6 12:09 AM (117.111.xxx.254)

화장실은 원래 잘가요 남편이 혈압 낮추는데 좋다고 권해서 샀어요 남편도 먹는데 3그램 맞춰서 먹고있어요

• 12. 5~6그램
    '17.3.6 12:14 AM (125.177.xxx.250)

5~6그램 과합니다.
    적정량을 알려주는데도 양을 오버해서 드신다니요.
    과하면 안먹느니 못합니다.
    과하게 먹다가 양을 줄이면 화장실이 시원치 않을수도
    있지만, 원글님도 알고계시다시피 독성이 있잖아요.
    건강을 위해서 티스푼 두세개 정도만 드시도록해보세요.

• 13.
    '17.3.6 12:18 AM (211.107.xxx.110)

맛이 없어서 못먹겠던데요.
    시고 떫고 쓰고 뭔맛인지..
    사다가 한두번먹고 냉동실에 처박아둔걸 잊고있었네요.

• 14. ..
    '17.3.6 12:33 AM (61.72.xxx.143)

네...그런데 저탄고지 카페에 가니 거기 분들은 다 5그람씩 드시고 계시더라고요...

전님..냉동실에 쳐 박아둔거..꺼내셔서...한스푼 입에 넣고 드셔보세요...

조금씩 깨작깨작 먹으면 시고 떫고 쓴데....한스푼 먹으면 초코향 나는 아몬드 같아요..

아..그리고 이마트에서 파는게 더 고소한것 같아요..
    타마트에서 샀다는데 그건 좀더 시더라고요. (개인적으로 페루 산이 고소한듯.)

• 15. 너무
    '17.3.6 4:23 PM (211.38.xxx.42)

너무 많이 드시는데요??
    커피스푼으로 하루에 2~3푼이 적당량이라고 하던걸요?~

양을 줄여보세요~~~~

전 3스푼 먹기도 싫어서 2스푼만 먹어요. 그냥 오독오독 씹어서 먹은지 아직 얼마 되진 않았는데
    기분상...더부룩한게 없는것 같아요.