82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들녀석 걸음걸이에 문제가 있는 것 같은데...

걸음걸이 조회수 : 1,164

신발을 보면 왼쪽 신발의 경우  안쪽이 닳아있어요.

(대부분 바깥쪽이 더 닳잖아요.)

걷는 걸 봐도 발이 안쪽으로 쏠려있구요.

단순히 걸음걸이 문제가 아니라 체형에 문제가 있는 것 같은데

이걸 검사하고 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 족부쪽 병원 가세요
    '17.3.5 11:18 PM (114.204.xxx.212)

평발일거에요 평소 아이들 걸음걸이 유심히 보는데.. 우리애가 이상해서 ...
    고등딸아이랑 갔더니 의사가 성장이 멈춰가니 그냥 두래요
    군대갈거ㅜ아니니 괜찮다고 농담
    남자아이고 어리면 교정치료받아야 할거에요 자라면서 심해진다네요

• 2. ^^
    '17.3.5 11:50 PM (203.210.xxx.188)

아직 고등학생이나 대학생 정도의 나이라면
    헬스장 가서 체형교정 PT 시키세요.
    나이가 어릴수록 교정이 빨리 된다고 하던데
    실제 교정사례 보니 놀랍더라구요.
    한달만에도 엄청 달라져요.
    근육 구조 때문인지 남자애들이 교정 효과가 훨씬 커요.

• 3. 다리가
    '17.3.6 12:09 AM (1.241.xxx.209)

x다리 아닌가요? 휜다리 교정 받아야 할듯

• 4.
    '17.3.6 12:17 AM (211.210.xxx.80)

울집아들 그래서 대학병원가서 검사하고 신발에 깔창깔아야한대서 삼십만원?인가 주고 지금깔고 다닙니다

• 5. ^^
    '17.3.6 9:52 AM (203.210.xxx.188) - 삭제된댓글

젊은 나이에 깔창 교정은 정말 권하고 싶지 않네요.
    의사 분들 중에도 깔창은 반대하는 분들 꽤 있어요.
    물론 환자 나이, 상태에 따라 다르긴 하겠지만요.
    평생 깔창 끼고 살 것도 아닌데..

• 6. ^^
    '17.3.6 9:54 AM (203.210.xxx.188)

젊은 나이에 깔창 교정은 정말 권하고 싶지 않네요.
    의사 분들 중에도 깔창은 반대하는 분들 꽤 있어요.
    물론 환자 나이, 상태에 따라 다르긴 하겠지만요.
    평생 깔창 끼고 살 것도 아닌데..

그리고 걸음걸이에 문제가 생긴 건 발 한 군데 문제라기 보다는
    골반부터 틀어져 있을 가능성이 커요.
    그러면 과도하게 사용하는 근육, 약해지는 근육이 생기고 계속 악순환이 된다는~

• 7. 원글
    '17.3.6 2:51 PM (1.240.xxx.56)

답변 고맙습니다.
    검색해서 강남에 있는 한 병원 예약했어요.
    부디 큰 문제가 아니었으면 좋겠습니다.