82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋스러운 화이트셔츠 어디 제품이 좋은가요?

남자가 입을건 아니고요

30대후반 여자인 제가 입을건데..

봄에 지나가는 사람들 중에 화이트 셔츠 멋스럽게 입고 있는 모습이 참 깔끔하면서도 시크하고 이쁘더라고요

약간 빳빳하면서 너무 얇지 않고 박시하면서도 멋스러운 그런옷

혹시 어디 봐두신데나 질 좋은 너무 얇지 않은 화이트셔츠 파는 곳 아시나요?

인터넷을 살펴봐도...백화점에 가봐도 제 눈에는 안보이던데..

봄에 그런옷 많이 입고 다니더라고요...

모르는 사람한테 대놓고 물어보기도 그렇고..

혹시 그런 옷 있으신분 어디 제품인지..아니면 어디 파는지 아시는분..추천좀 해주세요..

키는 작아요 158에 47키로입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '17.3.5 11:06 PM (115.21.xxx.243)

터임. 마인 불라우스 이뻐요

• 2. 원글
    '17.3.5 11:08 PM (182.215.xxx.188)

그래요? 그러고 보니 타임이나 마인 같은 스타일 이기도 하겠네요..^^:..
    많이 비싸겠죠?

• 3.
    '17.3.5 11:25 PM (223.62.xxx.126)

흰색 버튼업셔츠는 변색이 되기때문에 굳이 비싼 옷 살 필요 없어요.
    지오다노나 유니클로도 괜찮아요.
    다만 순면보다는 혼방이 구김이 덜 가는데 시즌마다 나올때가 있고 안 나올때가 있고 그래요.
    쉬즈미스 같은데도 비교적 저렴한 가격에 흰 셔츠 나와요.

• 4. 곰뚱맘
    '17.3.5 11:27 PM (111.118.xxx.165)

윗님께 동의요.
    흰옷은 비싼 거 살 필요 없어요.
    특성상 바래요..
    적당한 거 사세요.

• 5. 원글
    '17.3.5 11:33 PM (182.215.xxx.188)

아하 쉬즈미스 코트있는데 저렴하고 괜찮더라고요 쉬즈미스도 볼게요 ^_^

• 6. 매니아
    '17.3.5 11:37 PM (124.49.xxx.121)

저 흰셔츠매니아에요

약간 도톰해서 핏이 잘잡히고 디테일이 있는게 예뻐요
    옷 자주 사신분 아니면 백화점가서 브랜드마다 한번 입어보세요

가격상관없으시면
    아크네스튜디오, 질샌더 -> 세일때 직구하세요
    아니면 위즈위드 같은 사이트보면 국내신진디자이너브랜드 많거든요
    렉토 나 프론트로우 요런 브랜드들 질좋고 디테일 특이해서 정말 예뻐요

• 7. 이어서
    '17.3.5 11:41 PM (124.49.xxx.121)

Cos 셔츠도 예뻐요
    평소에도 10만원대
    세일때 사시면 5-10만원으로 구입가능합니다 :-)

• 8. . .
    '17.3.5 11:52 PM (175.212.xxx.175)

흰셔츠 저는 클럽모나코에서 샀는데 질도 좋고 색도 유지 잘되네요.

• 9. 로즈
    '17.3.5 11:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 흰색셔츠는 주로 아울렛에서 사요.
    어차피 변색되서 몇 년 못입으니까 정상가 다 주고 사는 건 아까워서요.
    저는 기본흰색 셔츠는 주로 키이스 아울렛에서 잘 사고요.
    가끔 딴 브랜드들도....
    여성복 브랜드들 잘 둘러보시면
    어디 한 군데서는 기본핏의 셔츠 나와있어요.
    그냥 저렴하게 사시려면 타미힐피거나 헤지스레이디스 아울렛도 쓸만해요.
    전에 질스튜어트도 좀 박시하면서 길이 긴 흰색 셔츠 있었는데
    그게 매년 나오는 디자인은 아니더라구요.

• 10. ..
    '17.3.5 11:58 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

랄프로렌
    3년째 변색없어요.
    어차피 셔츠 5년 10년 입는옷은 아니니까요.

• 11. 어차피 소모품
    '17.3.6 12:25 AM (119.202.xxx.204)

이병철회장 자손이 아닌담에야...질샌더는 언감생심 이고요...
    폴로, 갭, 해지스, 지오다노...다니다가 눈에 뜨이면 입어보고 삽니다.

• 12. ....
    '17.3.6 3:28 AM (211.108.xxx.216)

흰 셔츠 입을 일이 있어 급히 찾다가 크로커다일 레이디에서 사 입었던 기억이 나요.
    흰 셔츠 브랜드가 이렇게 많았군요. 시간 날 때 틈틈이 둘러봐야겠어요.
    알려주신 분들 모두 고맙습니다.

• 13. ㄴㄴ
    '17.3.6 4:49 AM (59.30.xxx.87)

흰셔츠구입 더도 궁금했는데, 감사해요.

• 14.
    '17.3.6 8:31 AM (223.38.xxx.127)

예쁜 화이트셔츠 브랜드 정보 저장할게요

• 15. 원글
    '17.3.6 9:06 AM (182.216.xxx.224)

^_^ 답변 감사합니다

• 16. ...
    '17.3.6 9:10 AM (218.234.xxx.2)

화이트셔츠 브랜드 감사해요

• 17. 저도
    '17.3.6 10:24 AM (182.222.xxx.32)

흰셔츠 사고싶네요

• 18. 박시한 흰셔츠
    '17.3.6 12:44 PM (147.47.xxx.95)

원글님이 말씀하시는 셔츠는 기본핏이 아니라
    박시하고 앞 뒤 커팅 다르고 디테일이 좀 있는 최근 계속 유행중인 셔츠인 것 같은데요.
    이러한 부류들이 2030이 입는 브랜드에는 거의 다 있어요.
    타임은 신상 사면 4-50만원대이니 절대 그렇게 사지 마시구요 아울렛에서 20만원대에 건지세요.
    마인에는 그런 셔츠가 많이 없구요 오히려 시스템에 있어요.
    그보다 더 지출할 요량이면 Acne Studio도 헐렁하고 심플/쉬크한 셔츠 꽤 있어요.
    20만원 이하에서 보실거면 2030 브랜드 하나씩 뒤져보세요.
    2nd floor, VOV, System 요 세 브랜드가 셔츠가 좀 중성적이면서도 디테일이 있어요.
    셋 다 인터넷에서 보고 살 수도 있으니 미리 검색해 보고 매장에 가 보세요.
    아니면 wconcept에 가시면 싸고 젊은 브랜드들이 더 많습니다.
    위에서 언급된 프런트로우에 원글님이 말씀하신 그런 셔츠 15만원대에 팔아요.