82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해체된 특검이 판결전 수사결과 발표하는것은 불법

무법시대 조회수 : 1,198

유병언이 연루되었던 오대양 사건, 슬롯머신 대부 정덕진 등을 무혐의 처리했던 박영수 특검이

지난달 활동이 종료되었음에도 불구하고 민간인 신분으로 내일 수사결과 발표를 한다고 하네요

판결이 나기전에 피의사실공표하는 것 자체가 징역 5년의 불법인데

전혀 개의치 않고 발표한다고 하니 정말 이 나라가 무법천지인가 싶네요

분명 헌재 판결에 영향을 주겠다는 의도같은데, 웃기는게 기자들 질문은 전혀 받지 않을거라고

하는 걸보니 이재용은 뇌물죄니 하며 증거하나 없이 일방적 발표만 할 것 같군요

헌재 판결과 상관없이 꼭 법의 심판을 받도록 해야 할 것 같아요

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/05/0200000000AKR2017030502140000...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히히
    '17.3.5 10:49 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

활동 종료 안 되었고, 수사만 종료되었네요~

• 2. 근혜 할머니
    '17.3.5 10:50 PM (61.80.xxx.147)

그만 하쇼~!

감옥 가면

24시간 내내 현빈 나오는 드라마

돌아가면서 틀어 주라고 민원 넣어 줄게...

• 3. ..
    '17.3.5 10:51 PM (223.62.xxx.178)

국민세금으로 수사했는데 중간보고 해야죠 당근

• 4.
    '17.3.5 10:51 PM (58.141.xxx.35)

멍 멍 ~^^

• 5. ..
    '17.3.5 10:55 PM (211.177.xxx.228)

수사보고 국민에게 하지 않으면 직무유기!
    원글은 박사모와 일베가 좋아해!

• 6. ..
    '17.3.5 10:57 PM (210.90.xxx.19)

급하구나
    어쩌냐? 그네는 곧 탄핵 될텐데... ㅉㅉ

• 7. ///
    '17.3.5 10:59 PM (110.70.xxx.144)

활동종료 안됐어요
    공소유지 기소 특검이 다 합니다
    수사 하다 만것만 검찰로 넘어갔어요

• 8.
    '17.3.5 11:15 PM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

특검펍협상할때
    국민들 알 궈리를 위해
    이정도 브리핑? 하기로 합의했답니다.
    불법아니예요.
    특검법안에서 하는 거예요.

• 9. ...
    '17.3.5 11:16 PM (1.237.xxx.35)

내일 발표한다니까 똥줄이 타는구나
    평소에 잘하지

• 10. 닥사모는
    '17.3.5 11:29 PM (61.24.xxx.199)

니집가서 놀아라 ~

• 11. ...
    '17.3.6 12:03 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

민세금으로 수사했는데 중간보고 해야죠 당근22222

• 12. ...
    '17.3.6 12:03 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

국민세금으로 수사했는데 중간보고 해야죠 당근

• 13. ...
    '17.3.6 12:05 AM (218.236.xxx.162)

국민세금으로 수사했는데 중간보고 해야죠 당근22222

• 14. ///
    '17.3.6 10:50 AM (125.186.xxx.68)

불법이면 고발 해라
    국민들의 알 권리라고 모르냐?