82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2500원짜리 주문하는사람은 감사합니다. 소리도 못듣네요

미니츄 조회수 : 5,780

집앞에 한x도시락점이 있는데  닭강정을 좋아해서  일주일에 1~3번은 꼭사러 먹으러가는데

항상 닭강정을 사러가면 손님이 많아요

음식값 2500원 카드로 계산하는데,  그냥 음식을 손으로 주는것도 아니고

손까지 뻗쳐서 받을려고해도, 바닥에 툭 던져놓고 아무말 그냥 조리방으로 들어가네요

근데 다른손님들이 1만원~15000원 주문시키면  감사합니다. 크게 하구요

제가 민감한걸까요?

앞으로 못사먹겠네요 눈치보여서 2500원은 손님도 아닌가봐요,

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.3.5 10:01 PM (1.233.xxx.230)

카드 수수료를 떼니...

• 2. 저같음 계속갈꺼면
    '17.3.5 10:03 PM (115.137.xxx.109)

그런데서 2500원은 현금으로 낼꺼같아요.
    사는 액수도 작은데 카드까지 내니 주인이 속으로 승질낼꺼 같아서.
    소심소심...

• 3. ...
    '17.3.5 10:04 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

동네 한솥은 얼마 이하는 카드 안된다고 쓰여있던데...
    나같아도 싫겠음.

• 4.
    '17.3.5 10:06 PM (223.62.xxx.165)

그냥 전 잘 먹겠습니다
    하고 와버려요.

잘 먹을꺼니까

안팔면 내가 아쉬우니

• 5. ..........
    '17.3.5 10:07 PM (223.62.xxx.102)

좀 애매한 상황인데
    저라면 이미 이렇게 된거 앞으로 안사먹거나
    현금 있을때만 갈것 같아요.
    주인이 좋게 얼마 이하는 카드 수수료땜에 카드 받기가 좀 그래요~ 이렇게 말을 해주면 더 좋았을거 같네요.
    주인도 몇번은 참다가 확 기분 나빠져서 그런것 같기도 한데...
    또 손님 입장에선 아무생각 없이 그랬을수도 있구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.5 10:09 PM (110.70.xxx.131)

일부러 님한테 눈치주는거 같네요.
    딴곳으로 옮기시거나 왠만함 소액은 현금 결제하세요.
    요즘은 현금은 2~3천원대 저렴한거 사가도 못마땅한
    티내는 배짜라 파들이 꽤 있더라구요.
    아무리 불황이라지만 ㅉㅉㅉ

• 7. 어쨋건
    '17.3.5 10:10 PM (61.255.xxx.158)

기분나빴을수도
    천원이든 이천원이든
    카드 낼수 있잖아요.
    왜 그런거까지 눈치를 봐야하나요?

주인 ?(일까? 종업원일까?) 마인드가 글러먹었네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.5 10:10 PM (125.180.xxx.185)

저도 소액은 현금 내게 되더라구요. 그거 얼마나 남나 싶어서요.

• 9. 아니
    '17.3.5 10:13 PM (211.244.xxx.154)

카드가 건 당도 아니고 어차피 요율아닌가요?

현금받아 넣는거나 플라스틱 카드 긁는거나 뭐가 달라요.

그냥 수고 대비 매출이 작다 말해야지 카드라서라는건 이유가 안되요.

• 10. 2500원으로
    '17.3.5 10:26 PM (125.146.xxx.68)

닭 강정 도시락이라 정말 저렴하네요
    도시락 포장 용기 값에 카드수수료에
    얼마 남을까요
    아무리 장사라지만 업주 입장에선 얄밉고 돈안되는
    손님일듯.. 다른데선 2500으로 닭강정 못 사먹잖아요
    현금이라도 준비하세요

• 11.
    '17.3.5 10:27 PM (220.70.xxx.204)

2500이면 현금 내요..
    장사하는분 입장 생각해서요

• 12. 그냥
    '17.3.5 10:29 PM (211.210.xxx.85)

배려하는 맘에서
    5천이하는 현금으로..

• 13. 근데
    '17.3.5 10:33 PM (192.95.xxx.27) - 삭제된댓글

현금으로 내는 사람하고 차이나봐야 얼마나 차이 난다고.. 오히려 저런식으로 행동하는게 장기적으로 보면 손해라는걸 모르는건지..저렇게 장사하는 사람들 이해가 안가요. 제가 장사를 안해봐서 모르는건지.. 그리고 2500원을 카드로 결제해서 대단히 손해가 나면 그 가격을 책정했을리가 없잖아요.

• 14. ㅡㅡ
    '17.3.5 10:33 PM (1.235.xxx.248)

거참 카드수수료 이야기 진부하다.
    그럴꺼면 정가를 수수료 포함 올려 표기하던지
    아님 현금 영수증 발행해주던지

요즘 같은 시대에 뭔 소리래요. 그럴꺼면
    장사 접어요. 탈세가 자랑인지

• 15. ....
    '17.3.5 10:38 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

배려할 때 못하고 무슨 장사꾼들 탈세에 배려해요? 건바이건 아닌데 모르면서 아는척 배려할게 따로 있지. 어디 시장통 장사하나? 요즘에 수수료 때문에 카드거절하면 신고감인거 몰라요? 그건 없는데 피우는 오지랖임

• 16.
    '17.3.5 10:38 PM (59.7.xxx.238)

2500원짜리 카드로 계산하는건 좀~~~~미안한 일이지않나요? 알바나 직원이었다면 싫은티 안냈겠지만 사장이었다면
    오히려 싫은티 냈을수도 있었겠어요. 한솥은 박리다매인데
    그럼 2500원팔아서 얼마나 남을까요? 그리고 바쁠때는
    카드보다 현금이 훨씬 처리하기 편하죠.

• 17. ...
    '17.3.5 10:39 PM (125.186.xxx.152)

근데 카드수수료 얘기 나오면 참 이상한게..
    이게 건당이 아니고 금액비율이잖아요.
    예를 들어 1%면....15,000원짜리 주문한 사람은 수수료가 150원이고, 2500원이면 25원이잖아요.
    25원 땜에 그런다는게 말이 되나요..

• 18. ...
    '17.3.5 10:39 PM (223.62.xxx.110)

배려할 때 못하고 무슨 장사꾼들 탈세에 배려해요? 건바이건 아닌데 모르면서 아는척 배려할게 따로 있지. 어디 시장통 장사하나? 요즘에 수수료 때문에 카드거절하면 신고감인거 몰라요? 그건 지뿔 없는데 피우는 오지랖임

• 19. 근데
    '17.3.5 10:40 PM (192.95.xxx.27) - 삭제된댓글

2500원짜리는 현금으로 팔아도 얼마 안남는거잖아요 원래. 근데 궁금한게 2500원 현금으로 받는거하고 카드하고 받는거하고 얼마나 차이나요? 아시는분 없나 진심 이런글 올라올때마다 궁금해서요. 계속 반복되는 주제인데 카드 수수료.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.5 10:40 PM (58.140.xxx.195)

저는 현금은 조금이라도 챙겨다니고 천원단위는 대부분 카드 안내밀어요.
    입장바꿔서 소량 닭강정에 포장용기 까지 드는데 2500 원 카드결제 요구하는 손님 솔직히 안왔으면 좋겠다는 생각 드는것도 주인도 사람인이상 어쩔수없을걸요.

• 21. 그러게요
    '17.3.5 10:40 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

여기선 내 권린데 뭔 상관이라고 욕해도 저도 오천원 정도는 그냥 현금내요
    그리고 주인도 싫은 티를 내도 카드 결제는 해주잖아요
    왜 불친절하냐고 딱히 할말은 없는듯

• 22. 뭐...
    '17.3.5 10:41 PM (61.83.xxx.59)

애초에 무조건 카드 받아야 된다는 게 억지 소리지 않나요.
    판매자가 자기 물건을 현금에 팔던 카드에 팔던 그거야 자기 마음이고 또 카드 안받는 가게에 발길 안하는 건 소비자 마음이지...
    이익이 좀 줄어들어도 손님 놓쳐서 곤란하다 싶으면 판매자가 카드 받을테고 그렇게 바껴나가야지 그걸 정부에서 강요하는게 말이 되나요.
    탈세 때문에 카드를 쓰게 만들어야겠다면 수수료를 없애던가...

그러면서 정작 정부, 공기업은 카드 따윈 안받는 어이없는 상황이죠.
    교통 카드만 해도 선불카드 쓰려면 현금으로 결제해야 되잖아요.

• 23. 탈세 돕는거
    '17.3.5 10:45 PM (223.62.xxx.110)

얼마 안 남기는요. 포장. 수수료해도 저 금액에 최소 30프로 최대 50프로.죽는소리해도 장사는 월세내고 월급쟁이보다 낫아요. 이거 진짜 오지랖인데, 어디 촌구석 물류도 아니고 그저 현금 당장 만지는게 좋다도 아닌 수수료 핑계네요. 다 정가에 포함되서 팔아요. 더 오히려 남기는거지.
    저도 현금 쓰고 하지만 남는거 수수료 걱정은 탈세 돕는겁니다.

• 24. ....
    '17.3.5 10:48 PM (128.199.xxx.132) - 삭제된댓글

일종의 착시현상이라 생각해요.

카드 수수료. 카드 수수료 하도 . 그러니까 무슨 카드로 받으면 엄청나게 손해보는 듯한 그런 느낌이 드는..

누가 보면 수수료로 한 절반 떼어가기라도 하는듯한 표정짓는 업주들 있죠.

• 25. 음..
    '17.3.5 10:49 PM (115.23.xxx.131)

5천원 이하는 현금 결제를 하는게 좋지 않을까요.

• 26. .....
    '17.3.5 10:52 PM (223.62.xxx.102)

소액 결제 하는게 자연스러운 사람도 있고
    상인들 배려해서 몇천원 단위면 현금 결제하는 사람도 있을것인데 ...
    무작정 손님한테 불친절 할게 아니라 카운터에 얼마 이하는 현금 결제 부탁합니다. 라고 써놓기라도 해야 손님들이 그렇구나 하고 담엔 현금 챙기거나 하겠죠.
    천원 이천원 카드 결제 하는 사람 거의 없다고 하는데 제 주변엔 카드 결제하는 사람들도 많아요.
    습관이고 손님 입장에선 그게 편하니까 그러는건데 무례한 사람 대하듯 싫은 티 팍팍 내면 좀 당황스럽죠.
    그리고 손님 입장에서 그런 대우 받은게 기분 나쁘면 안가거나 현금 있을때 가는 쪽으로 하는게 좋을것 같구요.
    주인 입장에서도 2500원 카드 결제하는 손님은 안오는게 낫다고 생각하니까 그랬을것 같아요.

• 27.
    '17.3.5 11:10 PM (210.96.xxx.253)

우리집앞 체인김밥집은 김밥한줄2500-3000카드해도 항상 친절하시던데요?

• 28. ...
    '17.3.5 11:23 PM (125.186.xxx.152)

카드수수료율은 2% 안팍인거 같고..본질은 부가세 10%가 붙는거 때문인거 같네요.
    근데 부가세때문이라고 말할 수 없으니 카드수수료때문이라고 하는거죠..

• 29. 제목이 잘못됐네요
    '17.3.5 11:31 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

2500원짜리 주문하는 사람이 아니라
    일주일에 1~3번 주문하면서 매번 카드로 결제하는 사람

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.5 11:40 PM (125.180.xxx.185)

우리동네 슈퍼에 써붙은거 보니 카드 수수료가 큰 업체에는 1프로 미만이고 영세한 곳에는 4프로 떼어간다고 하더라구요.

• 31. 웬만하면
    '17.3.6 12:26 AM (59.21.xxx.11)

현금 내고 대접 받으세요
    어디가든
    2500원 짜리 카드 내고 대접 못 받아요
    식당가면 웬만하면 현금 내고 현금 영수증 하지
    카드 안씁니다
    고생은 식당에서 하고
    카드회사 가만 앉아서 돈 버는게 싫어서요

• 32. 자영업자
    '17.3.6 12:57 AM (223.33.xxx.162)

어차피 카드 수수료 그냥 4프로정도 떼는거라서
    전 카드든 현금이든 상관 안하는데

가끔 3천원짜리 사면서
    현금 내면 할인해줘요? 묻는 분들 있어요
    전 그럼 그냥 카드 내세요 하고 말해요
    3천원에서 얼마를 깍아달라는겨 ㅜㅜ

• 33. 현금
    '17.3.6 3:19 AM (108.88.xxx.103)

쓰세요..큰 상관이 있나요??

• 34. ..
    '17.3.6 7:04 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

융통성 더럽게 없네요
    2500 원 카드라니..체인점도 아니고 자영업자인데..
    님 같은 손님 필요없다는거에요
    자영업자들은 무조건 굽신굽신인줄 아시나?
    팔아봐야 남는것도 없고 오지말라는거에요

• 35. 제목을 잘못 썼네요
    '17.3.6 7:19 AM (182.211.xxx.221)

[2500원짜리 주문하는 사람]이 아니라
    [일주일에 1~3번씩 2500원짜리만 주문하면서 매번 카드로 결제하는 사람]

• 36. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.3.6 10:43 AM (183.98.xxx.67)

융통성은 그 가게주인이 없는거지요
    현금이든 카드든 뭐든 팔면 득인데, 지방 촌동네 장사나 재래시장 아니고서는 큰차이 없어서 상관안해요. 늘 죽는소리로 팔아봐아 얼마 안될 정도면 장사 접어야지요. 참고로 카드 싫은건 수수료나 남는거 문제아닌 부가세 내는거 때문인데 남는거 얼마 없는게 아니라 세금 때기 싫어 그래요